CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАНЫХ НАПИТКОВ

КОКТЕЙЛЬ МЯТНЫЙ

водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед Все смешать.

КОКТЕЙЛЬ "ОГНЕННЫЙ ШАР"

коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

КОКТЕЙЛЬ "ОТВЕРТКА"

45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока. Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.

КОКТЕЙЛЬ "ПАЛАТА 8"

45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч.л. сахарного песка.

Взболтните с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет,наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.

КОКТЕЙЛЬ "PINA COLADA"

1,5 унции светлого Рома, 1/3 чашки несладкого Ананасового сока, 1 унция Кокосового Крема, 1 вишня "мараскино" и 1 долька ананаса для украшения.

КОКТЕЙЛЬ "ПОДСНЕЖНИК"

апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

КОКТЕЙЛЬ "ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"

150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или 150 мл портера, 150 мл эля.

Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.

КОКТЕЙЛЬ "ПОСЛЕДНИЙ ВЫДОХ ГОСПОДИНА ПЕЖО"

65 г сливочного мороженого, 1 стакан сока (апельсиновый, вишневый), 1/2 стакана Amaretto.

Взбить в шейкере. Употреблять охлажденным, через соломинку. Соль и сахар с перцем добавлять по вкусу! Подавать в бокалах для коктейлей.

КОКТЕЙЛЬ "РУЛЕТКА"

Водка 50 г. ,"Кампари" 50 г. ,сок апельсиновый 150 г., лед 3 кубика.

Сок, водку и "Кампари" залить в шейкер, добавить лед и основательно взбить. Потребить вовнутрь.

КОКТЕЙЛЬ "RUSSIAN APPLE"

1 часть Водки, 1 часть Клюквенного сока, 1 часть Ананасового сока.

Смешать все ингредиенты со льдом. Хорошо перемешать, затем вылить в стопку.

КОКТЕЙЛЬ "СЕНСАЦИЯ"

портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед Все смешать.

КОКТЕЙЛЬ "SEX IN A BUBBLEGUM FACTORY"

1 стопка Бананового Крема, 1 стопка Blue Curacao, 1 стопка Абрикосового Бренди, 1 стопка Рома.

Дополнить Sprite или 7-up.

КОКТЕЙЛЬ "SOUTH EXPRESS"

2 с. л. (вишневого) коньяка 40%, 2 с. л. Vermouth Dry (Martini), 2 с. л. Vermouth Rosso (Martini).

В сосуд положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ

водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед. Все смешать.

КОКТЕЙЛЬ "STINGER"

1/2 унции White Creme de cacao, 1,5 унции Бренди.

Добавить лед, перемешать. Подавать в бокалах для коктейлей.

КОКТЕЙЛЬ "СТОЛИЧНЫЙ"

коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

КОКТЕЙЛЬ "STORM CLOUD"

5,9 с. л. Рома 151 Proof, 2,95 с. л. Текилы, 2,95 с. л. Амаретто.

В бокал слоями в перечисленном порядке добавить составляющие. Взбить верх в пену. Вставить соломинку.

КОКТЕЙЛЬ "STORM CLOUD-2"

2,95 с. л. Рома 151 Proof, 5,9 с. л. Irish Cream Bailey's, 2,95 с. л. Амаретто.

Добавить ингредиенты в collins-бокал поверх льда. Закрыть верх и хорошо перемешать.

КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ

шампанское 2 ст, вермут 1 ст, сахарная пудра 1,5 ст, лимон 1-2 шт.

Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и сок лимонов. Хорошо размешать и охладить смесь. Подать с кусочками льда.

КОКТЕЙЛЬ "ТАВРИЯ"

Коньяк 30 мл , ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл ,лимонная цедра, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ ТЕКИЛОВЫЙ

крошеный лед; 2 части текилы; сок 0,5 лимона; 4 чайные ложки гренадина; чайная ложка яичного белка; лимонная долька;1 вишня "мараскино".

Поместите в шейкер лед с текилой, лимонным соком, гренадином и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в фужер. Украсьте лимонной долькой и вишней.

КОКТЕЙЛЬ "ТЕКИЛОВЫЙ ВОСХОД"

кубики льда; 1 часть текилы; 4 части апельсинового сока;2 чайные ложки гренадина; апельсиновая долька; 1 вишня "мараскино".

Поместите лед в бокал и залейте его текилой. Влейте, помешивая, апельсиновый сок. Добавьте гренадин. Украсьте апельсиновой долькой и вишней. Подавайте с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ "ТРОЙКА"

Коньяк 30 мл, водка 30 мл , вишневый ликер 30 мл, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал (бокал и соломку предварительно украсить сахарной

КОКТЕЙЛЬ "УДАР КОПЫТОМ"

1/2 л пива, 1 стакан сахара, спирт по вкусу.

Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60%

КОКТЕЙЛЬ "ФАНТАЗИЯ"

Коньяк 40 мл, ром 30 мл ,ликер "ароматный" 30 мл ,цедра лимонная , лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ "ЦАРСКАЯ ВОДКА"

водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.

КОКТЕЙЛЬ "HORSE'S NECK"

Кожура 1-го лимона, 2 унции Бренди, 5 унций Ginger ale, 2 капли Bitters.

Поместите кожуру лимона спиралью в highball-бокал и закрепите один конец на краю стенки. Влейте хорошо перемешанные компоненты.

КОКТЕЙЛЬ "SHAKERATO"

5 с. л. Campari Bitter, 3 капли лимонного сока.

В шейкер положить несколько кусочков льда и налить все составляющие. Шейкер энергично потрясти. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку для ликера.

КОКТЕЙЛЬ "ШЕЙДИ-ЛЕЙДИ"

крошеный лед и кубики льда; 1 часть дынного ликера; 1 часть текилы; 3 части сока грейпфрута лимонная долька; долька лиметты; 2 спелые вишни.

Поместите в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед. Взбивайте до замерзания. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Подавайте с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ "ШЕЛКОВЫЕ ЧУЛОЧКИ"

крошеный лед; 1,5 части текилы; 1 часть какао-крема; 1 чайная ложка гренадина; 1,5 части сливок; молотая корица;1 вишня "мараскино".

Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешивайте до появления "инея". Разлейте по фужерам. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинками.

КОКТЕЙЛЬ "CHAPALA"

1,5 унции Текилы, 1 капля Triple sec, 2 ч. л. Grenadine, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 долька апельсина.

Все ингредиенты перемешать (за исключением дольки апельсина) со льдом и перелить в old-fashioned-бокал поверх кубиков льда. Украсить долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ "ЧЕРНАЯ ВДОВА"

350 г воды, 150 г спирта, 1 ч. л. с горкой хорошего растворимого кофе, 7 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. порошка корицы, ванилин.

Вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар. Потом в кипящую на слабом огне воду добавляется корица и ванилин, что называется, на кончике ножа, так, чтобы чувствовать одновременно равный запах двух специй. Выключаете плиту, ждете минуту, после чего добавляете кофе, осторожно его размешивая, и спирт. В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. "Созревание" - три-четыре недели, но чем больше, тем лучше. Перед употреблением перелить в другую посуду через ситечко.

КОКТЕЙЛЬ "EGG NOG"

6 яиц (белки отделить от желтков), 1 стакан сахара, 1 пинта Heavey Cream, 1 пинта молока, 1 пинта Bourbon, 1 унция Рома.

Хорошо взбить желтки с 1/2 стаканом сахара; в другой миске взбить белки с 1/2 стаканом сахара. Добавьте желтки к белкам. Вмешайте все оставшиеся компоненты.

КОКТЕЙЛЬ "ЭСТОНИЯ" (ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ)

Этот древний напиток пили в Эстонии еще 500 лет тому назад.

Белое десертное вино - 500 г., сахарный песок - 1/2 ч. л., гвоздика - 0,2 г., мускатный орех - 0.2 г., шафран-0,15 г., лимон - 1/2 шт.

Вино вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, положить в него сахарный песок, специи и варить на слабом огне пять минут. После коктейль процедить, остудить в холодильнике, разлить в стаканы, и в каждую порцию бросить дольку лимона.

КОКТЕЙЛЬ "ЯМАЙКА"

ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

КОКТЕЙЛЬ "9 1/2 WEEKS"

2 унции водки Absolut Citron, 1/2 унции Orange Curacao, 1 с. л. Клубничного ликера, 1 унция Апельсинового сока.

Соедините все компоненты в шейкере. Охладите и разлейте по бокалам для коктейлей. Украсьте нарезанной земляникой.

КОНЬЯК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ.

Коньяк 40мл, белый десертный вермут 10мл, Виноградный сок 25мл, 2-3 кубика льда.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Коньяк 40 мл , лимонный сок 20 мл , Сахарный сироп 10 мл , один кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

КОНЬЯК С МАДЕРОЙ И ЯЙЦОМ

Коньяк 40 мл, мадера 20 мл , лимонный сок 10 мл, один желток, 2-3 кубика льда.

Смешать в стакане со льдом все компоненты,

КОНЬЯК СО ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ

Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, Апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2-3 кубика льда, 1 яйцо.

Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.

КОНЬЯК С САХАРОМ

Коньяк 50 мл, апельсиновая настойка 30 мл,кусочек сахара, одна вишня, кружок лимона, лед.

Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу. Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой. Украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ

коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед. Все смешать.

КОНЬЯК С ЯЙЦОМ

Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

КОНЬЯК С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2-3 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем

КОНЬЯК-ФИЗЗ (БРЕНДИ-ФИЗЗ)

Коньяк - 60 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед.

ЛИМОННЫЙ СОК С ЯЙЦОМ

Лимонный сок 20 мл, водка 20 мл, сахарный сироп 20 мл, одно яйцо, 2-3 кубика льда.

Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале.

МАЛАГА С ЯЙЦОМ

Коньяк 20 мл , малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех,, одно яйцо, 2-3 кубика льда.

МОЛОЧНЫЙ ГРОГ

Ром - 25 мл, молоко - 75 мл, настой чайный - 75 мл, сироп сахарный - 20 мл.

Все составные части смешать и подогреть, не доводя до кипения. Подавать гостям в чайном стакане с ложечкой.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливаютв широкий бокал и посыпают молотым кофе.

РОМ С ВЕРМУТОМ

ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

РОМ "ЯМАЙКА"

Положите в бокал 4 кубика пищевого льда, кружок лимона, влейте 2 рюмки рома или белой водки, бокал заполните кока-колой и все перемешайте.

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Этот рецепт интересен тем, что его можно приготовить дома почти в любой момент, когда к вам пришли гости. Достаточно под рукой иметь один банан, полстакана молока, граммов 250-300 мороженого и несколько чайных ложек вашего любимого коньяка. В комбайне мы взбиваем молоко, постепенно добавляя небольшими порциями мороженое и кусочки банана. Масса получается однородная. В нее добавляем коньяк, размешиваем, разливаем по бокалам и подаем на стол.

ФИЗЗ ЗОЛОТОЙ

Водка - 40 мл, желток, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед.

ФИЗЗ СЕРЕБРЯНЫЙ

Водка - 30 мл, белок яичный, сок лимонный - 30 мл, сироп сахарный - 2- мл. вода газированная, лед.

Все компоненты, кроме газированной воды и льда, взбивать в шейкере 20-30 ск до образования пены.

ФИЗЗ СЛИВОЧНЫЙ

Водка - 40 мл, сливки - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед.

ФЛИПП ВИШНЕВЫЙ

Коньяк - 20 мл, ликер вишневый - 40 мл, сироп сахарный - 20 мл, желток. Гарнир: молотая корица.

ФЛИПП КОФЕЙНЫЙ

Ликер кофейный - 20 мл, напиток кофейный крепкий - 30 мл, сливки - 20 мл, сироп сахарный - 10 мл, желток. Гарнир: молотый кофе.

ФЛИПП ПОРТО

Портвейн красный - 60 мл, сироп сахарный - 20 мл, желток. Гарнир: тертый мускатный орех.

ФЛИПП ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк - 10 мл, ром - 10 мл, сироп шоколадный - 30 мл, сливки - 30 мл, желток. Гарнир: тертый шоколад.

ФЛОПС

1 л белого вина, 2 апельсина (крупных), 50-100 г сахара, 1 лимон, 100 г водки.

Вылить вино в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), положить нарезанные кружками апельсины и лимон, засыпать сахаром. Размешать, чтобы сахар растворился. Настаивать сутки. Процедить и перед употреблением добавить водки. Апельсины можно использовать на закуску или десерт. Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта.

ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ

лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед Все смешать.

ШЕЙК БАНАНОВЫЙ

Бананы, мороженое, пиво. на 1 стакан - одно мороженое, один банан и пиво в зависимости от того, кто как любит (жидкий или не очень).

Бананы нарезать кольцами и поместить в миксер. Добавить мороженое, порезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

ШОКОЛАД С ЯЙЦОМ

Коньяк 20 мл, ром 20 мл, желток, шоколадный сироп 20,, взбитые сливки 10 мл, щепотка теплого шоколада.

Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал- креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.

ЧАЙ С ВИНОМ

500 г заваренного чая, 250 г красного вина,сахар.

Подогретые чайные чашки или бокалы для пунша наполнить на 2/3 чаем и добавить доведенное до кипения красное вино. Сахар по вкусу.

К оглавлению         Далее

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018