CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАНЫХ НАПИТКОВ

ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ - СПРАВКА

Отличаются от прочих большим содержанием сахара, поэтому пьют их после еды. В состав этих коктейлей входят ликеры, десертные вина, фруктовые соки и сиропы. В небольших количествах в них могут входить также коньяк, водка, ром.

Их подают в креманках, широких конусных бокалах, фужерах. Украшают их сахарной корочкой, лимонной и апельсиновой цедрой в виде подвески или спирали, "пьяными" и консервированными вишнями.

КОКТЕЙЛЬ АЛЬПИЙСКИЙ

Коньяк 20 мл, шоколадный ликер 20 мл. взбитые сливки 10 г, лед.

Коньяк и ликер смешивают в шейкере со льдом, вливают в креманку и сверху кладут взбитые сливки, подают с соломинкой и чайной

ложечкой.

КОКТЕЙЛЬ АСТРА

Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10мл, лед.

Все компоненты смешать в стакане и вылить в фужер.

КОКТЕЙЛЬ ВОЛНА

Водка 20 мл, ликер "бенедиктин" 20 мл, десертный белый вермут 20 мл, вишни свежие или консервированные, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий бокал и положить в него 4-5 вишен.

КОКТЕЙЛЬ ЖАР-ПТИЦА

Ром 20 мл. апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20мл, сахарный сироп 10 мл, "пьяные вишни" (ромовые), цедра лимона, лед.

Перемешать все компоненты в стакане со льдом и вылить в бокал креманку. опустить в него 4-5 вишен и выдавить из лимонной цедры на поверхность напитка немного масла

КОКТЕЙЛЬ ЗОЛОТИСТЫЙ

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед.

Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.

КОКТЕЙЛЬ КАРУСЕЛЬ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, крепкий красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. вылить охлажденную смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.

КОКТЕЙЛЬ КРЫМСКИЙ

Портвейн белый 40 мл , ликер "бенедиктин" 10 мл , апельсиновый ликер 10 мл , коньяк 10 мл , шампанское 60 мл , лед.

Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ

Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл. сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры лед.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ МАГНОЛИЯ

Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20мл, взбитые сливки 5 г, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку и положить сверху взбитые сливки. подать с соломинкой и ложечкой.

КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ

Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, "пьяная" вишня, лед.

Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.

КОКТЕЙЛЬ МОККО

Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед.

Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.

КОКТЕЙЛЬ ОКСАНА

Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер "шартрез" 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед.

Приготовить и подать как коктейль "волна", бокал украсить сахарной корочкой.

КОКТЕЙЛЬ ОЛИМПИЙСКИЙ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, лед.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.

КОКТЕЙЛЬ ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра,

лед.

Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ СОЛНЕЧНЫЙ

Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед.

В бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. подают с соломинкой и ложечкой

для фруктов.

КОКТЕЙЛЬ ТАЕЖНЫЙ

один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед.

Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно-коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню.

украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.

КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк 20 мл, крем шоколадный 20 мл (или ликер), апельсиновый сок 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед.

Приготовить и подать как коктейль альпийский.

СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Сухое белое вино 60 мл , апельсиновый сироп 40 мл , содовая или газированная вода 40 мл , лед.

Смешать апельсиновый сироп с вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить содовую или газированную воду.

КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ

Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед.

Приготовить и подать также как коктейль красный мак.

К оглавлению         Далее
На главную страницу

К оглавлению         Далее

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018