ПОИСК ПО САЙТУ
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ
КОКТЕЙЛЬ " BMW"
1 часть Bailey's, 1 часть Malibu, 1 часть Irish whiskey.
Наливать поверх льда.
КОКТЕЙЛЬ "BOEING 747"
1 унция Kahlua, 1 унция Amaretto, 1 унция Bailey's Irish Cream.
Используйте стопку в 74 мл.
КОКТЕЙЛЬ "WHITE CAMPARI"
2 с. л. Campari Bitter, 5 с. л. сухого белого вина.
Campari и вино налить в охлажденную рюмку для белого вина. Перемешать все с помощью палочки или ложечки и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "WHITE RUSSIAN"
2 унции Водки, 1 унция Кофейного ликера, Light Cream.
Добавить водку и кофейный ликер поверх кубиков льда в old-fashioned-бокал. Добавить Light Cream и подавать.
КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 1/2 стакана сливок.
Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.
КОКТЕЙЛЬ "VIRGIN PINA COLADA"
2 унции Кокосового Крема, 2 унции протертого ананаса с соком, капля рома для аромата, 4 унции крошеного льда, долька апельсина.
Кокосовый Крем, протертый ананас с соком, немного рома добавить в шейкер, взболтать до однородной массы. Разлить по бокалам для коктейлей. Украсить взбитыми сливками, долькой апельсина, ананаса и вишней или клубникой.
КОКТЕЙЛЬ " WISKУ SOUERSE"
50 г виски, 1 лимон, 1/2 шт. апельсина, 1 ч. л. сахара.
В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать.
КОКТЕЙЛЬ ВИШНЕВО-КОНЬЯЧНЫЙ
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл.
В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду, либо охлажденное молоко.
КОКТЕЙЛЬ "GOAT'S COCKTAIL"
3 с. л. (вишневого) коньяка 40%, 3 с. л. Brandy, 2 ст. л. сливок.
Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад иличуть послаще газированный напиток.
Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию
КОКТЕЙЛЬ "GRANDE DUCHESSE"
3 с. л. водки, 1 с. л. белого рома, 1 с. л. лимонного сока, 1 ст. л. Grenadine
Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан, украсить веточкой мяты и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "ГРЕНАДА"
ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
КОКТЕЙЛЬ "GREEN DINOSAUR"
1 унция Текилы, 1 унция Водки, 1 унция Рома, 1 унция Дынного ликера Midori, 2 унции Лимонада (желтого).
Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "DANACH"
1.5 с. л. (вишневого) коньяка 40%, 1.5 с. л. водки, 1.5 с. л. мятного ликера.
В стакан насыпать измельченный лед, влить все напитки и энергично перемешать ложкой.
КОКТЕЙЛЬ "ЕВРАЗИЯ-КЛАССИК"
1 бутылка водки, 2 л Кока-колы, 2 столовые ложки кофе.
В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить. Не рекомендуется к употреблению людьми, страдающими болезнью сердца!!
КОКТЕЙЛЬ "ЕВРАЗИЯ-ЭСПРЕССО"
В высокий коктейльный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать пока пениться.
КОКТЕЙЛЬ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл,один желток, лимонный сок 20 мл,сахарный сироп 20 мл,
Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.
КОКТЕЙЛЬ "ZOMBIE"
1,5 унции светлого Рома, 1,5 унции темного Рома, 1,5 унции Рома Myer's, 1/2 унции Triple sec, сок 1/2 лимона, сок 1/2 лайма, 1/2 унции Амаретто.
Перемешать. Подавать в экзотических бокалах; украсить ананасом.
КОКТЕЙЛЬ "КАЖУПЕЛ"
20 мл водки, 20 мл красного вермута, 60 мл шампанского, вишня, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
КОКТЕЙЛЬ "KAMIKAZE"
1 унции Текилы, 1 унции Triple sec, 1 унции сока Лайма.
Поместите все компоненты в стопку .
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI WODKA"
4 с. л. Wodka, 4 с. л. Campari Bitter.
Campari и Wodka налить в сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку. (Лед остается в сосуде и не попадает в рюмку).
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI" С SHERRY И ТОНИКОМ
2 с. л. Campari Bitter, 1 с. л. сухого Sherry, 3 с. л. Tonic Water.
Campari, Sherry и Tonic налить в сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку для ликера куда предварительно положить 1-2 кусочка льда.
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI NEGRONI"
2 с. л. Campari Bitter, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 2 с. л. Gin, 1 долька апельсина.
В стакан положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. В готовый коктейль положить кусочек апельсина и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI TONIC"
4 с. л. Campari Bitter, 6 с. л. Tonic Water.
В стакан положить несколько кусочков льда, налить Campari, а затем наполнить Tonic Water.
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI GIN"
4 с. л. Campari Bitter, 4 с. л. Gin.
В сосуд положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI ORANGE"
4 с. л. Campari Bitter, 8 с. л. апельсинового сока, 1 долька апельсина.
В стакан положить несколько кусочков льда, налить Campari, а затем наполнить апельсиновым соком. В готовый коктейль положить кусочек апельсина и тут же сервировать.
КОКТЕЙЛЬ "КАRUSЕL"
водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ
200 г клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.
КОКТЕЙЛЬ КОНЬЯЧНЫЙ
коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли монный сок, перемешать и разлить в чашки.
КОКТЕЙЛЬ "КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона.
Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.
КОКТЕЙЛЬ "КРАСНЫЙ МАК"
Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ "КРОВАВАЯ ТЕРИ"
45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л.сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца. Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.
КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ
водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
КОКТЕЙЛЬ "LIQUID COCAINE"
1 часть Bourbon "Crown Royal", 1 часть Bourbon "Wild Turkey", 1 часть Amaretto, 1 часть Водки.
Добавить все компоненты в высокий бокал. В оставшееся место добавить 50х50 клюквенного и ананасового сока.
КОКТЕЙЛЬ "ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль икрасный перец по вкусу.
Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя , чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)
КОКТЕЙЛЬ "МАЖЕ"
50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного сока, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВО-РОМОВЫЙ
Мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый - 25 мл, ягоды малины свежие, свежемороженые или консервированные - 30 г, молоко 70 мл.
В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду, либо охлажденное молоко.
КОКТЕЙЛЬ "MANHATTAN"
4 с. л. (Canadian) Whiskey, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 капля Angostura, 1 вишенка.
В сосуд положить достаточное количество льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку. (Лед остается в сосуде и не попадает в рюмку). Край рюмки украсить вишенкой.
КОКТЕЙЛЬ "MANHATTAN MEDIUM"
4 с. л. (Canadian) Whiskey, 1 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 cл Vermouth, (Martini) Dry, кусочек лимона.
Готовится также, как и коктейль "Manhattan". Лимон используется либо для украшения, либо слегка отжимается в стакан.
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
крошеный лед; лимонный сок и соль грубого помола для "инея"; 1,5 части текилы; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; 1/2 части трипль-сека или куантро; лимонная долька; кусочек лиметты.
Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения "корочки инея". Поместите в шейкер текилу, трипль- сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, перелейте в бокал и украсьте лимонной долькой
КОКТЕЙЛЬ МАРТИНИ
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
КОКТЕЙЛЬ "MARTINI DRY"
5 с. л. Gin, 1 с. л. Vermouth (Martini) Dry.
Готовится также, как и коктейль "Manhattan".
КОКТЕЙЛЬ "MARTINI SWEET"
4 с. л. Gin, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso.
Готовится также, как и коктейль Manhattan.
КОКТЕЙЛЬ "MARTINI MEDIUM"
4 с. л. Gin, 1 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 с. л. Vermouth (Martini) Dry.
Готовится также, как и коктейль Manhattan.
КОКТЕЙЛЬ "МАRЕ"
водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
КОКТЕЙЛЬ "МАЯК"
ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер налить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно вылить на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и т.д.
КОКТЕЙЛЬ МЕКСИКАНСКИЙ
40 мл Серебрянной Текилы, 20 мл Куантре, 20 мл лимонного сока, 2-3 ч. л. сахара.
Лайм надрезают в нескольких местах, кладут в Margarita-бокал и выжимают сок. Добавляют остальное, а сверху засыпают толченый лед. Пьют через соломинку.
КОКТЕЙЛЬ "MEXI-COLA"
8 унций Кока-Колы, 1,5 унции Cuervo Gold Tequila, кружок лайма.
Добавить Кока-Колу в высокий бокал с крошеным льдом, сверху долить текилы и выжатого сока лайма. Украсить долькой лайма край бокала.
КОКТЕЙЛЬ "MEXICAN VIRGIN"
2 унции Текилы, 3 унции Сидра, вишня.
Все ингредиенты хорошо перемешать и залить в бокал поверх льда.
КОКТЕЙЛЬ "МИХИ-МИХИ"(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара.
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ С ЯЙЦОМ
Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелко молотый кофе,, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ "МОРСКАЯ ПЕНА"
водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
КОКТЕЙЛЬ "MOON WALKER"
5 мл ванильной эссенции, 120 мл молока, 1 банан, 1 ч. л. меда, 2 дес.л. йогурта.
Перемешать все до однородной массы и подавать в highball бокалах.
|