CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)
Посуда, инструменты. Сервировка стола. Правильное питание Мясо. Птица. Рыба. Морепродукты. Молочные продукты. Овощи. Картофель. Яйца. Бахчевые. Фрукты и ягоды. Выпечка. Блюда из теста. Из готового хлеба. Макаронные изделия. Крупы. Бобовые. Десерты. Мед. Орехи. Напитки. Алкоголь. Грибы. Специи и пряности. Соусы. Кулинарная география. Экзотические блюда. На скорую руку.

  * МЕНЮ САЙТА *



  ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Праздники сегодня

ПОДАРКИ К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ
С ДОСТАВКОЙ
Полезные ссылки
Каталог ссылок

ФАЗЫ ЛУНЫ

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Инструкции
по эксплуатации
бытовой техники
на русском языке

Загрузить инструкцию


Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ


КОКТЕЙЛЬ " BMW"

1 часть Bailey's, 1 часть Malibu, 1 часть Irish whiskey.

Наливать поверх льда.

КОКТЕЙЛЬ "BOEING 747"

1 унция Kahlua, 1 унция Amaretto, 1 унция Bailey's Irish Cream.

Используйте стопку в 74 мл.

КОКТЕЙЛЬ "WHITE CAMPARI"

2 с. л. Campari Bitter, 5 с. л. сухого белого вина.

Campari и вино налить в охлажденную рюмку для белого вина. Перемешать все с помощью палочки или ложечки и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "WHITE RUSSIAN"

2 унции Водки, 1 унция Кофейного ликера, Light Cream.

Добавить водку и кофейный ликер поверх кубиков льда в old-fashioned-бокал. Добавить Light Cream и подавать.

КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ

1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 1/2 стакана сливок.

Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ "VIRGIN PINA COLADA"

2 унции Кокосового Крема, 2 унции протертого ананаса с соком, капля рома для аромата, 4 унции крошеного льда, долька апельсина.

Кокосовый Крем, протертый ананас с соком, немного рома добавить в шейкер, взболтать до однородной массы. Разлить по бокалам для коктейлей. Украсить взбитыми сливками, долькой апельсина, ананаса и вишней или клубникой.

КОКТЕЙЛЬ " WISKУ SOUERSE"

50 г виски, 1 лимон, 1/2 шт. апельсина, 1 ч. л. сахара.

В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать.

КОКТЕЙЛЬ ВИШНЕВО-КОНЬЯЧНЫЙ

Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл.

В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду, либо охлажденное молоко.

КОКТЕЙЛЬ "GOAT'S COCKTAIL"

3 с. л. (вишневого) коньяка 40%, 3 с. л. Brandy, 2 ст. л. сливок.

Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "ТОСКОНСКИЙ МУЛ"

60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад иличуть послаще газированный напиток.

Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию

КОКТЕЙЛЬ "GRANDE DUCHESSE"

3 с. л. водки, 1 с. л. белого рома, 1 с. л. лимонного сока, 1 ст. л. Grenadine

Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан, украсить веточкой мяты и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "ГРЕНАДА"

ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

КОКТЕЙЛЬ "GREEN DINOSAUR"

1 унция Текилы, 1 унция Водки, 1 унция Рома, 1 унция Дынного ликера Midori, 2 унции Лимонада (желтого).

Составляющие налить в шейкер и энергично потрясти. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "DANACH"

1.5 с. л. (вишневого) коньяка 40%, 1.5 с. л. водки, 1.5 с. л. мятного ликера.

В стакан насыпать измельченный лед, влить все напитки и энергично перемешать ложкой.

КОКТЕЙЛЬ "ЕВРАЗИЯ-КЛАССИК"

1 бутылка водки, 2 л Кока-колы, 2 столовые ложки кофе.

В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить. Не рекомендуется к употреблению людьми, страдающими болезнью сердца!!

КОКТЕЙЛЬ "ЕВРАЗИЯ-ЭСПРЕССО"

В высокий коктейльный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать пока пениться.

КОКТЕЙЛЬ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл,один желток, лимонный сок 20 мл,сахарный сироп 20 мл,

Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

КОКТЕЙЛЬ "ZOMBIE"

1,5 унции светлого Рома, 1,5 унции темного Рома, 1,5 унции Рома Myer's, 1/2 унции Triple sec, сок 1/2 лимона, сок 1/2 лайма, 1/2 унции Амаретто.

Перемешать. Подавать в экзотических бокалах; украсить ананасом.

КОКТЕЙЛЬ "КАЖУПЕЛ"

20 мл водки, 20 мл красного вермута, 60 мл шампанского, вишня, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

КОКТЕЙЛЬ "KAMIKAZE"

1 унции Текилы, 1 унции Triple sec, 1 унции сока Лайма.

Поместите все компоненты в стопку .

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI WODKA"

4 с. л. Wodka, 4 с. л. Campari Bitter.

Campari и Wodka налить в сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку. (Лед остается в сосуде и не попадает в рюмку).

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI" С SHERRY И ТОНИКОМ

2 с. л. Campari Bitter, 1 с. л. сухого Sherry, 3 с. л. Tonic Water.

Campari, Sherry и Tonic налить в сосуд, положить несколько кусочков льда и перемешать. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку для ликера куда предварительно положить 1-2 кусочка льда.

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI NEGRONI"

2 с. л. Campari Bitter, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 2 с. л. Gin, 1 долька апельсина.

В стакан положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. В готовый коктейль положить кусочек апельсина и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI TONIC"

4 с. л. Campari Bitter, 6 с. л. Tonic Water.

В стакан положить несколько кусочков льда, налить Campari, а затем наполнить Tonic Water.

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI GIN"

4 с. л. Campari Bitter, 4 с. л. Gin.

В сосуд положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "CAMPARI ORANGE"

4 с. л. Campari Bitter, 8 с. л. апельсинового сока, 1 долька апельсина.

В стакан положить несколько кусочков льда, налить Campari, а затем наполнить апельсиновым соком. В готовый коктейль положить кусочек апельсина и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ "КАRUSЕL"

водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ

200 г клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.

КОКТЕЙЛЬ КОНЬЯЧНЫЙ

коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли монный сок, перемешать и разлить в чашки.

КОКТЕЙЛЬ "КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"

45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона.

Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

КОКТЕЙЛЬ "КРАСНЫЙ МАК"

Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ "КРОВАВАЯ ТЕРИ"

45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л.сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца. Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ

водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

КОКТЕЙЛЬ "LIQUID COCAINE"

1 часть Bourbon "Crown Royal", 1 часть Bourbon "Wild Turkey", 1 часть Amaretto, 1 часть Водки.

Добавить все компоненты в высокий бокал. В оставшееся место добавить 50х50 клюквенного и ананасового сока.

КОКТЕЙЛЬ "ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"

45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль икрасный перец по вкусу.

Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя , чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)

КОКТЕЙЛЬ "МАЖЕ"

50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного сока, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. в бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.

КОКТЕЙЛЬ МАЛИНОВО-РОМОВЫЙ

Мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый - 25 мл, ягоды малины свежие, свежемороженые или консервированные - 30 г, молоко 70 мл.

В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду, либо охлажденное молоко.

КОКТЕЙЛЬ "MANHATTAN"

4 с. л. (Canadian) Whiskey, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 капля Angostura, 1 вишенка.

В сосуд положить достаточное количество льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Аперитив налить через сито в охлажденную рюмку. (Лед остается в сосуде и не попадает в рюмку). Край рюмки украсить вишенкой.

КОКТЕЙЛЬ "MANHATTAN MEDIUM"

4 с. л. (Canadian) Whiskey, 1 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 cл Vermouth, (Martini) Dry, кусочек лимона.

Готовится также, как и коктейль "Manhattan". Лимон используется либо для украшения, либо слегка отжимается в стакан.

КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"

крошеный лед; лимонный сок и соль грубого помола для "инея"; 1,5 части текилы; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; 1/2 части трипль-сека или куантро; лимонная долька; кусочек лиметты.

Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения "корочки инея". Поместите в шейкер текилу, трипль- сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, перелейте в бокал и украсьте лимонной долькой

КОКТЕЙЛЬ МАРТИНИ

2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.

КОКТЕЙЛЬ "MARTINI DRY"

5 с. л. Gin, 1 с. л. Vermouth (Martini) Dry.

Готовится также, как и коктейль "Manhattan".

КОКТЕЙЛЬ "MARTINI SWEET"

4 с. л. Gin, 2 с. л. Vermouth (Martini) Rosso.

Готовится также, как и коктейль Manhattan.

КОКТЕЙЛЬ "MARTINI MEDIUM"

4 с. л. Gin, 1 с. л. Vermouth (Martini) Rosso, 1 с. л. Vermouth (Martini) Dry.

Готовится также, как и коктейль Manhattan.

КОКТЕЙЛЬ "МАRЕ"

водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.

КОКТЕЙЛЬ "МАЯК"

ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер налить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно вылить на желток.

Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и т.д.

КОКТЕЙЛЬ МЕКСИКАНСКИЙ

40 мл Серебрянной Текилы, 20 мл Куантре, 20 мл лимонного сока, 2-3 ч. л. сахара.

Лайм надрезают в нескольких местах, кладут в Margarita-бокал и выжимают сок. Добавляют остальное, а сверху засыпают толченый лед. Пьют через соломинку.

КОКТЕЙЛЬ "MEXI-COLA"

8 унций Кока-Колы, 1,5 унции Cuervo Gold Tequila, кружок лайма.

Добавить Кока-Колу в высокий бокал с крошеным льдом, сверху долить текилы и выжатого сока лайма. Украсить долькой лайма край бокала.

КОКТЕЙЛЬ "MEXICAN VIRGIN"

2 унции Текилы, 3 унции Сидра, вишня.

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить в бокал поверх льда.

КОКТЕЙЛЬ "МИХИ-МИХИ"(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)

холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара.

КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ С ЯЙЦОМ

Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелко молотый кофе,, 2-3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ "МОРСКАЯ ПЕНА"

водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.

Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

КОКТЕЙЛЬ "MOON WALKER"

5 мл ванильной эссенции, 120 мл молока, 1 банан, 1 ч. л. меда, 2 дес.л. йогурта.

Перемешать все до однородной массы и подавать в highball бокалах.

К оглавлению         Далее

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018