CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



КРЕМЫ


БАНАНОВЫЙ КРЕМ

200 гр сливочного масла (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавлять в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сах. пудрой и все это опять перемешать миксером.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ И ОБМАЗКИ ТОРТА

Белки от сырых яиц - 4-5 штук, сахар - 350 грамм, лимонная кислота -2-3 грамма, ванилин - на кончике ножа.

Посуда должна быть хорошо обезжирена, белки нужно хорошо охладить. Затем белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить лимонную кислоту, ванилин и взбивать до тех пор ,пока масса не станет плотной, это происходит благодаря добавлению кислоты.

ВИННЫЙ КРЕМ - ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ ( ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ )

«Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.»

КРЕМ-БРЮЛЕ (АБХАЗСКАЯ КУХНЯ)

желток 4 шт, фруктоза 50 г, сахар ванильный 1.5 ч. ложка, молоко 120 мл, сливки густые 300 г.

К яичным желткам добавьте фруктозу и взбейте вручную венчиком, пока желтки не побелеют. Молоко доведите до кипения, добавив ванильный экстракт. Снимите с огня, немного остудите. Влейте молоко в желтки и, осторожно помешивая, добавьте сливки. Разлейте полученную смесь в четыре огнеупорные чашки. В течение 1 — 1 1/2 часа запекайте в духовке при температуре 90°С. Остудите, поставьте в холодильник.Перед подачей на стол посыпьте фруктозой и на несколько минут поместите в духовку, чтобы фруктоза расплавилась. Блюдо можно подавать на стол. Совет В крем-брюле можно добавить красные ягоды.

КРЕМ ИЗ КЕФИРА

2 бутылки кефира, 1 банка смотаны (200 г), сахар по вкусу (примерно 1 стакан), ванильный сахар, 1 столовая ложка желатина.

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник. Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды.

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.

КРЕМ "ШОРСО"

зерна сои 2-3 ст. л., грецкие орехи 10 шт., сахар 1.5 стакана, какао 1 ст. л., яйца 3 шт., молоко 2/3 стакана, сливочное масло 300 г.

Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Очищенные грецкие орехи истолочь. В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимым кастрюли (добавляя понемногу) до однородного состояния. Добавить размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

ЛИСЬЕ ЛАКОМСТВО

Для крема: 30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка. Для винного соуса: 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахара

ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

4 персика, 400 г. творога, 0,5 ст. сахарной пудры, 1 лимон, 1 рюмка любого светлого ликера (персикового, абрикосового, апельсинового), 100 г. жирных сливок.

Творог, сахарную пудру, лимонный сок хорошенько перемешиваем и взбиваем миксером в пену. Добавляем ликер и взбитые сливки. Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками и укладываем в стеклянные бокалы, переслаивая творожным кремом. Подаем охлажденным.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

1/2 литра молока, 3 ст. ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л муки, 50г орехов, 150г масла.

Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750г. Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так большой ложкой.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018