CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАНЫХ НАПИТКОВ

В зависимости от крепости, алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме алкоголя на порцию - крепкие, десертные и слоистые приготовляют в объеме от 50 до 100 мл.

Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т. Д.) - в объеме от 100 до 200Мл и более.

Естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный сконьяком "КВ" или "Юбилейный", будет, конечно, иметь более приятный аромат, чем такой же коктейль, приготовленный на коньяке"Три Звездочки".

Для приготовления смешанных напитков необходим пищевой лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготавливаемых в малом объеме, лучше брать кусочки льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

Коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями как: Сладкая соломка; Трюфели, шоколад, пастила, мармелад; свежие и засахаренные фрукты и ягоды; запеченные или моченые яблоки; малина или клубника в тесте.

Коктейли с фруктами известны под названием "коблер". Кроме характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5 объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2-8%. Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в жаркую погоду.

Свежие плоды обладают сильным ароматом, поэтому не следует отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка.

Свежие фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и засыпать сахаром. Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе, поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка лимонной кислоты на 0,5 л воды).

Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского), размешивают ложечкой.

Затем кладут дробленый лед, если по рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанского, то их добавляют в напиток перед его подачей, после чего размешивают.

коктейли с фруктами всегда подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку для фруктов или "пики".

К коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают. Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенное в меню.

КРАТКИЙ СЛОВАРИК

коблер - так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или сок.

флип - напиток, в составе которого среди других компонентов есть свежее яйцо или только желток, растертый с сахаром.

джулеп - обязательно готовится с мятным отваром, и компоненты, из которых состоит джулеп, не смешивают, а наоборот, наливают в высокие фужеры осторожно, чтобы напитки располагались слоями.

Физ, Крюшон - предполагают в составе компонентов газированную воду. В Физ, кроме того, нередко добавляют взбитый отдельно яичный белок.

Боул - из английского "кубок", "чаша". В основе всех боулов - вино. К нему добавляют ягоды, фрукты, травы, цветыј

Краст - от английского "корочка", "наледь". По кромке бокала делают ободок - "иней". Для этого край бокала смачивают лимонным соком, а потом, опрокинув бокал, погружают его в сахарный песок или пудру. Для украшения можно использовать спираль - кожицу лимона или апельсина.

Лайм - лимон

КОКТЕЙЛЬ «ALEXANDER»

Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя «Alexandra», но постепенно его название поменялось на «Alexander».

1/3 сливок, 1/3 коричневого ликера Creme de cacao, 1/3 бренди,

Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

Варианты

В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 с белым Creme de cacao, Alexander's Sister, в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary, где джин заменяет бренди.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЖЕЛТКОМ

Коньяк 20 мл, желток, апельсиновый сок 40 мл ,сахарный сироп 20 мл, тертый мускатный орех,, 2-3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ

белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед. Все смешать.

АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед. Все смешать.

БАККАРДИ- КОКТЕЙЛЬ

Сироп Grenadine - 10 мл, сок лайма - 30 мл, белый ром - 60 мл.

Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделана сладкая кромка из сиропа Grenadine и сахара.

БОУЛ ДИАГОНАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

1 лимон очистить. Кожуру положить в чашу, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона и 100 г красного вина. 2 часа охлаждать. Процедить. Долить вином, охладить, добавить 100 г холодного шампанского.

ВИНО С ПРЯНОСТЯМИ

1/2 л белого вина, 1/2 л воды, 4-5 гвоздичек, кусочек корицы, 2 желтка, 1 ч. л. сахара.

Вино смешайте с водой, добавьте приправы и вскипятите. Разотрите желтки с сахаром. Поставьте получившийся гоголь - моголь на огонь и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу горячую винную смесь. Взбивайте, пока напиток не станет пенистым. Следите, чтобы он не закипал, иначе желтки могут свариться! Подавайте в чашках.

ВИСКИ С "СОДОВОЙ"

В расчете на одну порцию берут виски 50мл, содовой воды - 30мл и по желанию - лед. Все компоненты подают отдельно. Нужное количество льда кладут в специальный бокал, в котором все смешивают ложечкой.

ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

ВОДКА С ВЕРМУТОМ

водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ

водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.

Взбить смесь в шейкере и вылить в широкий фужер.

ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.

Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью

ВОДКА С ПОРТВЕЙНОМ И ЯЙЦОМ

Водка 30 мл , портвейн красный 20 мл, сахарный сироп 10 мл. лимонный сок 20 мл, белок одного яйца. 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

ВОДКА С РОМОМ

водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом и подать в широком бокале.

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ

водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда. Все смешать.

ВОДКА С ЯЙЦОМ

Водка 20 мл, лимонный сок 20 мл, малиновый сироп 10 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале

ВОДКА-ФИЗЗ

Водка - 40 мл, ликер апельсиновый - 20 мл, сок лимонный - 20 мл, сироп сахарный - 20 мл, вода газированная, лед.

ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ

0,75 л вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин/лимон. Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками.

Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0.75 литра белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

ГЛИНТВЕЙН КАРОЛИНА

на одну порцию: 80 г красного сухого вина, 15 г коньяку, 10 г водки, 10 г сахара, мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу.

Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - залить полученное в термос, дать настояться часика два, и затем употреблять .

ГОРЯЧЕЕ ПИВО

1 л пива, 4 яичных желтка, 1 ст. л. сахара, корицу, гвоздику.

Пиво доведите до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки разотрите с сахаром, поставьте на слабый огонь и добавляйте по 1 ст. л. горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Не позволяйте напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться! Когда напиток загустеет, снимите его с огня и подавайте в небольших стаканчиках .

ГОРЯЩИЙ КОФЕ

100г очень крепкого горячего кофе, 20г сахара, 20г спирта или рома.

Горячий кофе налить в чашку. В столовую ложку налить спирт (ром), зажечь и осторожно влить в чашку.

ГРОГ ЯИЧНЫЙ

1 яйцо, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 части бренди, 1 часть молока.

Все ингредиенты хорошо взбить в миксере, добавив измельченный лед. Подавать в высоком бокале, посыпав сверху тертым мускатным орехом и украсив листиком мяты.

КОКТЕЙЛЬ "ACAPULCO"

1,5 унции Текилы, 1,5 унции светлого Рома, 1/2 унции Кокосового Крема.

Заполните соком грейпфрута.

КОКТЕЙЛЬ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Смешайте в шейкере 1 стакан виски, сок 1 апельсина и 1 ст. л. сахара до полного растворения сахара. На дно стакана положите мелкие кусочки льда. Разлейте коктейль по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫЙ

Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп апельсиновый - 20 мл, апельсин без кожуры и косточек, нарезанный кубиками, - 30 г, молоко - 70 мл

В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду, либо охлажденное молоко.

КОКТЕЙЛЬ "АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ"

80 мл белого вермута, 20 мл водки, 20 мл ликера апельсинового, апельсиновые дольки, лед

КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

80 мл сухого красного вина, 40 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, апельсиновые дольки, лед.

КОКТЕЙЛЬ ARIZONA SUNRISE

1,5 унции Текилы, 1/2 унции сока Лайма (Rose's), Grenadine, 4 унции Апельсинового сока.

Добавить лед в высокий бокал,долить гренадин поверх льда столько, чтобы все осело на дно бокала. Добавить текилу, апельсиновый и сок лайм в шейкер со льдом. Сервировать с земляникой, кружком лайм или апельсином и вишней.

КОКТЕЙЛЬ ARIZONA SUNSET

1,5 унции Текилы, 1 унция Triple sec, 1/2 унции сока Лайм (Rose's), Creme de noir, 4 унции Апельсинового сока.

Добавить лед в бокал для коктейлей с широким донышком, медленно влить Сream de noir поверх льда до тех пор, пока не достигнет дна. Добавить текилу, Triple sec, сок лайма и

апельсиновый сок в шейкер вместе со льдом. Хорошо перемешать. Добавить лед. Украсить соломинкой и долькой лайма или апельсина и вишенкой.

КОКТЕЙЛЬ БАНКЕТНЫЙ

Шампанское - 20г, вино виноградное белое - 20г, мускат белый - 10г, ликер бенедиктин - 5г, коньяк - 5г, фрукты консервированные

K рюмкам для мадеры емкостью 75 г и добавляют консервированные фрукты, ягоды вишен или черешни. Этот коктейль подают перед началом банкета.

КОКТЕЙЛЬ "B 52"

1/2 стопки Irish Cream, 1/2 Kahlua, 1/2 Grand Mariner.

Соедините все перечисленные ингредиенты. Для лучшего эффекта, наливайте слоями.

КОКТЕЙЛЬ B 52

1/3 стопка Kahlua, 1/3 стопка Amaretto, 1/3 стопка Bailey's Irish Cream.

Налейте слоями Kahlua, Amaretto, и Irish Cream в стопку.

КОКТЕЙЛЬ "B 53"

1/3 стопка Kahlua, 1/3 стопка Sambuca, 1/3 стопка Grand Marnier.

В приведенном порядке налейте ингредиенты в стопку. Лучше, чем В-52.

КОКТЕЙЛЬ BAHAMA MAMA

2 унции темного Рома, 4 унции свежевыжатого Ананасового сока, 1 унция Kahlua, 2 унции Sweet Cream.

Перемешать с крошеным льдом и вылить поверх кубиков льда в стопку

КОКТЕЙЛЬ BAILEY'S BOO

2 части Malibu, 1 часть Bailey's.

Наливать поверх льда.

КОКТЕЙЛЬ BAILEY'S MOCHA

Bailey's (по вкусу), 1 часть кофе, 1 часть горячего шоколада.

КОКТЕЙЛЬ "БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ"

водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

КОКТЕЙЛЬ BLACK RUSSIAN

45 мл Водки, 30 мл Kahlua.

Долить поверх льда в old-fashioned бокал.

КОКТЕЙЛЬ "BLACK RUSSIAN"

1/2 унции Кофейного ликера, 1,5 унции Водки.

Добавить ингредиенты поверх кубиков льда в old-fashioned бокал.

КОКТЕЙЛЬ "BLACK RUSSIAN"

3 с. л. Водки "Столичная", 3 с. л. Кофейного ликера Kahlua, 15 с. л. Кока-Колы.

Добавить водку, Kaluha в highball бокал поверх льда. Сверху залить Кока-Колой.

КОКТЕЙЛЬ BLIND RUSSIAN

1/2 унции Bailey's Irish Cream, 1/2 унции Шоколадного ликера Godiva, 1/2 унции Kahlua, 1/2 унции шнапса Butterscotch, долить молоко.

Наполнить бокал льдом, добавить ликер, молоко. Хорошо перемешать.

К оглавлению         Далее
На главную страницу



КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018