CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


За кружечкой горячего и ароматного утреннего чая мы задумались. А ведь существуют напитки, которые обожают употреблять огромное количество людей. Вот, например, наш чай. Его почитатели придумали даже целую чайную церемонию, которая помогает раскрыть полностью весь аромат и вкус приготовленного яства. А представьте, сколько людей из океана разных напитков выбирают виски или вино, пиво или портвейн, шампанское - да что угодно. И по праздникам и знаменательным датам балуют себя именно им.

Но большинству из нас хочется не просто испить свой любимый напиток, а сделать это красиво и даже церемониально.

Водка

Водка - это самый известный прозрачный (в идеале) крепкий русский напиток. Водка различается в зависимости от технологии ее изготовления: от брожения (ферментации) и от сорта злаковых, из которого она и изготовляется. Самое лучшее место, где ее можно употреблять, - это, безусловно, природа, дача. Главное - сильно охладить напиток.

С чем пить: Здесь как никогда лучше подходит картофель вареный, только что приготовленный шашлык, соленые огурчики, селёдка с луком и маслом. Собственно говоря, здесь и распространяться нечего.

Из чего пить: Правильнее всего пить водку залпом из небольших низких рюмочек. Собственно, так почти всегда и происходит, ведь в доме каждого из нас они есть.

Шампанское

Шампанское - один из самых любимых праздничных напитков. Когда в нашей жизни происходит радостное событие, мы открываем бутылку этого напитка. Его пьют и перед едой, и во время еды. Обращаем ваше внимание на то, что при покупке фирменного шампанского в бутылках с ковкой, а не полиэтиленовой пробкой нужно обязательно посмотреть за тем, чтобы бутылка до покупки лежала в горизонтальном направлении. Иначе может произойти неприятная ситуация: вы обнаружите, что пробка могла рассохнуться, а углекислый газ выйти.

class="mypara">С чем пить: Закуска к шампанскому должна соответствовать благородству этого напитка. Например, подойдут фрукты, дорогой сыр, блюда из белого мяса или дичи, салаты. Однако шоколадные конфеты не смогут подчеркнуть вкуса. Ни в коем случае не размешивайте шампанское, ведь именно пузырьки придают ему свою индивидуальность и шарм.

Из чего пить: В данном случае подойдут прозрачные бокалы вытянутой формы, зауженные кверху. Это необходимо для того, чтобы шампанское быстро не играло и не теряло свой аромат. Кстати, один маленький нюанс: этот напиток подается к столу в ведёрке с водой, в которой плавает лед. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры в 15 градусов остыть до 7, но не до нуля. Подставка с ведёрком ставится на отдельный стол.

Портвейн

Портвейн - это креплёное вино, которое производится на севере Португалии. На эти высококачественные вина есть свои любители и ценители. Кстати, интересной особенностью, относящейся к портвейну, является то, что его пьют только мужчины, так как по этикету женщинам он не положен. Поэтому сигара и спокойная, расслабляющая обстановка - это то, что идеально дополнит вечер настоящего мужчины.

Разные виды портвейна должны иметь разную температуру. Так, например, белый охлаждается льдом и лимонным соком, Vintage должен иметь комнатную температуру, а портвейны с указанным возрастом - строго 16° по Цельсию.

С чем пьют: Идеальным компаньоном портвейну станет сыр. Но не менее хороши будут шоколад, цукаты и жареные орешки, фруктовые и ягодные десерты.

Из чего пьют: Бокал должен обязательно быть бесцветным, гладким и с тонкими стенками. Специалисты считают, что бокал должен слегка сужаться к верху, так аромат портвейна сохранится на большее время. Аромату в портвейне придается не меньшее значение, чем даже вкусу. Бокал наполняется только наполовину.

Старейший производитель интерьерных часов Howard Miller ( США) всегда отличалась качеством продукции. Но не только качественные часы производятся в корпорации. Широкую известность приобрели уникальные коллекции мебели для хранения, сервировки вин и крепких алкогольных напитков и комплектов мебели для баров и пабов. Каждому покупателю предлагается возможность создать барную группу по своему вкусу. Барные стойки и стулья, бэк – бары, скрытые бары, шкафы для вина и крепких напитков, модули для винных погребов Howard Miller выполнены в классическом стиле, и часто, искусстенно состарены для придания схожести с антиквартиатом. Howard Miller выпускает такую мебель не только для подобных помещений, но и для домашнего использования. Вся мебель исключительно ручной работы, из таких пород дерева, как вишня, груша, яблоня продуманная до мелочей,с различной отделкой.

Коллекционная деревянная мебель от Howard Miller поражает своей изысканностью. Используя ее, можно в собственном доме создать респектабельный светский салон для гостей. Эта мебель гармонично впишется в интерьер вашего домабудь это просто шкаф для посуды и вина или барная группа


Барные стойки марки Howard Miller имеют массивные столешницы из итальянского мрамора различной формы с закругленными углами. Стойки снабжаются встроенными шкафами, ящиками с сервировочными кулерами, держатели для бокалов и нишами для хранения бутылок. В верхней части барной стойки, как правило, располагаются ящики для аксессуаров и дополнительные выдвижные столешницы. Официальным представителем Howard Miller в России является Wine Interiors LTD.

Вино

Вино признано самым натуральным и полезным алкогольным напитком. Так, виноделы утверждают, что оно улучшает пищеварение и даже снижает калорийность пищи.

Вино - капризный напиток. Чтобы им по-настоящему насладиться, нужно учесть вот что: белые сухие вина вкуснее будут при охлаждении до 12° по Цельсию зимой и до 8-10° по Цельсию - летом. А красные сухие, наоборот, подогреваются до 18-20° по Цельсию зимой и до 16-18° по Цельсию, соответственно, летом.

Десертные вина и мускаты должны иметь комнатную температуру.

С чем пить вино: Здесь важнее отметить, с чем ни в коем случае не надо употреблять вино. Наслаждаясь вином, не курите, не употребляйте цитрусы, жирные сорта рыбы, не используйте приправы, такие как карри, ваниль, корица и мята.

Полусладкое вино не подается к острому соусу на уксусной основе, красное к шоколаду и рыбным консервам. Эти табу существуют лишь ввиду того, что вино создано специально, чтобы более тонко почувствовать аромат пищи. А данные продукты только испортят ваше впечатление.

Из чего пить: Для красных бордоских вин подходят бокалы в форме тюльпана, для белых - малый тюльпан, а шарообразные бокалы - для бургундских. Это означает то, что разные сорта вин предполагают разные формы бокалов. Лучше всего данным вопросом поинтересоваться в винном магазине, при покупке очередной бутылочки.

Виски

Существует такое правило при употреблении этого напитка, шотландцы называют его «Правилом пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Наши почитатели виски переводят так: «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды». Так что для начала сделайте несколько движений бокалом по кругу, вдохните ароматы этого благородного напитка. В этот момент гурманы добавляют несколько капель воды, чтобы освободить ароматы. Насладитесь напитком. Кстати, знатоки виски обращают наше внимание на то, что классический виски отличается длительным «послевкусием» и его запах сохраняется в бокале еще несколько дней.

С чем пить: Виски пьют со льдом и нарезанными кружочками лимона.

Из чего пить: Мы часто видим, как в фильмах деловые мужчины в офисе пьют виски из прозрачных стаканов, имеющих цилиндрическую форму, с толстым донышком. Строгость, простота и вместе с тем элегантность. Однако профессионалы выбирают так называемые тюльпановидные бокалы. Дело в том, что такая форма сосуда позволяет дегустатору оценить и достоинства, и недостатки напитка, потому что ароматы концентрируются на выходе с бокала.

Коньяк

Ценители коньяка полагают, что его стоит пить только в особенно теплой, дружеской обстановке. Качество коньяка определяется для начала его цветом. Так, например, густой, насыщенный янтарный цвет характерен для старых коньяков, а светло-соломенный - для молодых. Прислушайтесь к запаху. Сначала вы уловите легкие ванильные нотки первой волны ароматов. Зачем ощутите цветочные и фруктовые, которые составляют главную часть всей композиции напитка. Это могут быть фиалка или роза, груша или слива, черешня или айва, даже каштан, лесной орех и многое другое.

С чем пить: Коньяк в сочетании с кофе, сигарой и шоколадом составят отличное трио для уютного вечера. Однако вы можете смешать данный напиток с тоником, лимонным или апельсиновым соком, газированной водой.

Из чего пить: Здесь возможны вариации - как с широкой рюмкой, так и с узкой, напоминающей по форме тюльпан.

Подводя итог всему выше написанному, хочется сказать, что какой бы вы напиток ни выбрали, постарайтесь смаковать, наслаждаясь своим окружением друзей, закусками и самим праздником. Это принесет незабываемое удовольствие! И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Алкогольные напитки, при употреблении, очень сильно нагружают вашу печень. В течение 1 часа, печень усваивает только 40 грамм чистого спирта, остальное является просто лишним и пагубно влияет на вашу печень. Поэтому, при крупных застольях следует знать несколько правил правильной выпивки спиртных напитков.

Если вы пьете вино или шампанское, то пейте совсем понемногу. Не надо сразу выпивать большими количествами. Отпаивайте по маленькому глоточку и так вы растяните выпивку.

Если вы пьете пиво, то также ни в коем случае не пейте его залпом. Пиво имеет свойство резко действовать на организм через определенное время, так что пейте его маленькими глотками и закусывайте чем-нибудь солёно-сушенным. Такие закуски лучше всего подходят к пиву.

Если вы пьете водку или коньяк, то главное это закуска. Перед выпивкой следует хорошо поесть, но не переедать до отвала. Лучше всего – поесть картошку, абсолютно в любом виде. Она имеет свойство впитывать алкоголь в желудке, подобно губке, что делает усваивание алкоголя печенью и другими органами гораздо легче. После выпивки водки или коньяка закусите солеными огурцами или помидорами. Также можно закусывать копченым мясом или колбасой.

Наверное, главный секрет как можно пить и не пьянеть, это и есть употребление картошки перед выпивкой. Так что запомните, если вы сами будете организатором застолья, то приготовьте больше картошки, лучше в вареном виде. На гарнир можно сделать, например жареное мясо, которым как раз гости, скорее всего и будут закусывать алкогольные напитки.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018