CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

100 г капусты, 100 г сельдерея, 100 г яблок, некалорийный заменитель сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка вина, соль.

Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, заменитель сахара, соль и масло.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ

редька зеленая диаметром 10-12 см 2 шт, лук репчатый 2-3 шт, мясо около 300 г, майонез 1 банка, перец, соль, растительное масло.

Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1/3 небольшого кочана капусты, 2 помидора, 3 яйца, 3 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и сахар по вкусу.

Капусту тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.

Смешать в салатнице капусту, яйца, помидоры и перец. Приготовить заправку, смешав для этого растительное масло, лимонный сок, соль и сахар, и полить ею салат. Сверху украсить измельченной зеленью укропа. Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

400 г капусты (половина маленькой головки), 2 огурца, по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице капусту, огурцы и измельченную зелень укропа и петрушки. Поперчить и заправить салат смесью из растительного масла и винного уксуса.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 лимон, 1-2 яблока, 1/2 стакана майонеза, соль.

Белокочанную или краснокочанную капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Апельсины и лимон нарезать мелкими кубиками, яблоки - соломкой. Положить слоями капусту, яблоки, апельсины с лимоном, залить майонезом или взбитыми сливками.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВИШНЕЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)

300 г белокочанной капусты, 150 г вишни без косточек, 1 небольшой огурец, 1 морковь, 1/2 стакана майонеза, соль.

Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока, перемешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, вишней и измельченной на крупной терке морковью. Посолить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник и украсить ягодами вишни.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1/2 маленькой головки капусты (около 400 г), 1 яблоко, 1 морковь, 4 ст. ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу, зелень укропа для украшения.

Капусту хорошо вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоки вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Смешать в салатнице капусту, яблоко и морковь и заправить лимонным соком с сахаром. Сверху салат украсить вымытыми веточками укропа.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МЯТОЙ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 кочан белокочанной капусты, 20 листиков свежей мяты, 50 г жареного арахиса, 24 небольшие черные оливки, арахисовое масло, винный уксус, соль, горький перец.

Удалить первые листы капусты, остальные натереть на мелкой терке, положить в миску, посолить, полить 100 г винного уксуса, оставить на 2 часа. Орехи пропустить через миксер. Листья мяты измельчить. В салатнике приготовить уксусный соус из 100 г арахисового масла, 3 ст. ложек винного уксуса, соли и горького перца, добавить процеженную капусту, оливки, мяту и орехи, тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РИСОМ И ИЗЮМОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

по 1 небольшому кочану красной и белой капусты, 2 ст. ложки риса, 0,5 стакана изюма, соль, перец, 0,5 стакана салатной заправки.

Капусту порубить, посолить, перетереть руками и оставить на 15 мин. Рис отварить и остудить, изюм вымочить в воде в течение 1 часа и обсушить. Все соединить, посолить, поперчить и полить заправкой.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок «ранет», 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки свежих сливок, соль, черный молотый перец.

Капусту очистить, снять увядшие листья, разрезать на 4 части, опустить на 10 мин. в подсоленную воду, прополоскать несколько раз, хорошо процедить, нашинковать; яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой. Полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, соли, черного молотого перца, тщательно перемешать; в момент подачи к столу заправить сливками.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

4-5 картофелин, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 моченых яблока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Картофель отварить вместе с кожурой в подсоленной воде до мягкости, затем немного остудить и тонко нарезать. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Смешать в салатнице картофель, яблоки и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался, и подать к столу.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

250 г капусты, 1 большой апельсин, 1 ст. ложка изюма, 1-2 ст. ложки дробленых грецких орехов, 3-4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Капусту мелко нарезать, добавить дольки апельсина, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправить майонезом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФРУКТАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г капусты, 2 яблока, 1-2 ст. ложки клюквы или брусники, 0,5 стакана изюма и чернослива, 4-5 ст. ложки растительного масла.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить клюкву или бруснику, изюм и чернослив, предварительно промытые и замоченные на 2-4 часа. Салат заправить растительным маслом. Можно добавить по вкусу сахар, зеленый лук.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ВИШНЕВЫМ СОКОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г капусты, 1/2 стакана вишневого сока, 1 яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, сахар.

Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать пропитаться. Мелко нарезанный репчатый лук перемешать с растительным маслом, уксусом, заправить солью, сахаром, положить в капусту с вишневым соком и снова перемешать. Посыпать тертым яблоком и украсить консервированными вишнями.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 небольшой кочан краснокочанной капусты, уксусный соус с зеленью.

С капусты снять листья, удалить прожилки, увядшие листья, промыть в нескольких водах, обсушить, нашинковать, заправить уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ КРЕСС-САЛАТА И АРАХИСА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

100 г кресс-салата, 50 г очищенного арахиса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Очистить и промыть кресс-салат, процедить, обсушить, положить в салатник с арахисом и заправить перечисленными компонентами по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРЕСС-САЛАТА С КАРТОФЕЛЕМ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

4 картофелины средней величины, 2/3 пучка кресс-салата, уксусный соус .

Картофель промыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Листья кресс-салата нарезать со стеблями, промыть в нескольких водах, процедить, тщательно перемешать с картофелем и уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 банка консервированной кукурузы, 150-200 г сыра, 3-4 яйца, майонез.

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Сыр можно заменить крабовыми палочками.

САЛАТ ИЗ ЛАТУКА ( (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 шт. латука (500 г), 4 сырых яйца, 60 г сливочного масла, уксус, зелень петрушки, соль.

Латук хорошо промыть, удалить верхние листья, разрезать вдоль на 4 части. Яйца отварить вкрутую, желтки отделить, размять и растереть со сливочным или растительным маслом, уксусом (или соком лимона), посолить, добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить в салатник, сверху полить оставшимся соусом, украсить яичным белком, нарезанным соломкой.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ МОРКОВИ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

На 1 кг моркови - 1 луковица, 150 г раст. масла, 2 ст. ложки уксуса, соль и специи по вкусу.

Морковь нарезать как можно тоньше и длиннее, перемешать с уксусом в эмалированной посуде на несколько часов. Лук порезать помельче и обжарить до слегка желтого цвета, смешать с морковью. Добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, красный молотый перец.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЛУКА-ПОРЕЯ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

500 г молодого лука-порея, уксусный соус с зеленью, соль.

У лука отрезать увядшие части, корневище, оставшееся разрезать пополам, промыть в проточной воде, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить. Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом.

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

2 кабачка диаметром не более 4 см, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Свежие молодые кабачки тщательно вымыть холодной водой, удалить плодоножки и натереть на средней терке. Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Смешать в салатнице кабачки и лук.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока и соли и полить ею салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Морковь 1 кг, апельсины 2 шт,лимон 1 шт, мед 2-3 ст. л.

Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Из пары апельсинов и лимона выдавить сок. В сок добавить немного меда. Залить им морковь и дать немного постоять. Салат готов.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯБЛОК

1 морковка, яблоко, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 2 ложки майонеза, соль, сахар по вкусу

Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками добавьте консервированный горошек, сахар, соль, майонез перемешайте и украсьте ломтиками моркови и яблок

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

4 моркови, 2 апельсина, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана семян подсолнуха.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной мякотью апельсинов, залить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КЛЮКВОЙ И ВАРЕНЬЕМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

4 моркови, 2 ст. ложки клюквы, 3-4 ст. ложки клюквенного варенья, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами свежей клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПЕРЦЕМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

10-12 молодых морковок, 2 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 50-60 мл белого сухого вина, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Морковь очистить и нарезать мелкими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать поперек соломкой. Лук нашинковать. Довести до кипения вино с растительным маслом, добавить морковь, перец, лук, посолить. Тушить овощи до полуготовности под крышкой, затем без крышки. Подавать в охлажденном виде.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

3-4 моркови, 100 г сыра, 3 яйца, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Сырую морковь, сыр (пошехонский, голландский или др.), вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2 моркови, 1 крупное яблоко, 2-3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1/2 стакана майонеза.

Очищенную морковь и яблоко (без сердцевины и семян) нашинковать соломкой, добавить мелко рубленные орехи, перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2-3 моркови, 2-3 яблока, 1 стакан изюма, мед.

Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Изюм замочить в кипяченой воде на 20-30 мин. Все компоненты соединить и заправить чуть разведенным водой медом.

САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ КАБАЧКОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

4 молодых кабачка диаметром не более 4 см, 1 желток, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 стакана томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа.

Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Подготовленные таким образом кабачки обжарить на умеренном огне в разогретом растительном масле. Готовые ломтики посолить и уложить на блюдо. Залить салат заправкой, приготовленной следующим образом: смешать сметану, томат-пюре и растертый с солью и сахаром желток. Сверху салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Берете пару помидоров (желательно сладких), режете их на осьмушки (мельче если резать, сока много пропадет). Затем выкладываете их на большую плоскую тарелку мякотью наружу и посыпаете солью,а затем черным перцем (и тем и другим лучше пользоваться очень умеренно). Датьпостоять минуты 2, а затем есть. Вилкой или руками (ложка в данном случае не рекомендуется). Хлеб - по желанию. Помидоры лучше брать теплыми, а черный перец (некрасный !) использовать в молотом виде, а не горошком

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Берем крепкие спелые помидорчики средней величины. Вырезаем со стороны плодоножки небольшое конусовидное углубление глубиной примерно до половины помидора. Заполняем полученную ямку тертым или давленым чесноком, сверху густо присыпаем мелкой солью. Можно еще перцем посыпать, на любителя. Далее складываем помидоры в кастрюлю слоями, чесноком кверху и оставляем на полсуток просто так. Потом ставим в холодильник. Еще через сутки готово к употреблению. Чеснок выгрести из углублений, помидоры скушать.

САЛАТ ИЗ ОВОЩНОЙ ВАЛЕРИАННИЦЫ СО СВЕКЛОЙ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

125 г овощной валерианницы, 1 небольшая отварная свекла, соус ремуляд .

Овощную валерианницу перебрать, удалив стебли и увядшие листья, тщательно промыть несколько раз в воде, обсушить. Приготовить соус ремуляд. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. В салатник положить листья овощной валерианницы, добавить свеклу, заправить соусом, тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

2 огурца, 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшая луковица, 100 г брынзы, 2 cm, ложки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Вымытые и очищенные от кожицы огурцы разрезать вдоль на четыре части. Ложкой осторожно удалить семена и нарезать огурцы кубиками. Сладкий болгарский перец без зерен вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнице огурцы, перец и лук, заправить оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Добавить измельченную брынзу и еще раз перемешать. Сверху посыпать нарубленной зеленью петрушки. Дать постоять 15 минут в прохладном месте и подавать к столу.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И АПЕЛЬСИНОВ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.

Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками. В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, все тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо. До подачи к столу поместить в холодильник.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ФЛАНДСКИ (БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ)

2 больших свежих огурца, 1 бутылка йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, соль, перец.

Огурцы очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Из желтка, йогурта и майонеза веничком взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

3 огурца, 2 помидора, 1 стакан тертых грецких орехов, соль.

Огурцы нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, положить их на огурцы, посолить и посыпать тертыми орехами.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

4 огурца, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета), 1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного), 1/3 стакана вареного риса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько веточек укропа для украшения.

Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ОРЕХОВ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г сладкого стручкового перца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень петрушки

Перец испечь, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Чеснок и орехи растолочь, посолить, поперчить, перемешать с перцем, лимонным соком и сметаной. Посыпать нарезанной петрушкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 2 картофелины, 6-7 маслин без косточек, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 небольшой пучок укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.

Из помидоров удалить семена и нарезать их. Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить. Очищенный картофель измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности. В отдельной посуде смешать помидоры и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. На середину салатницы выложить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Маслины разрезать на четыре части и украсить ими салат. Сверху посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ (при диабете)

200 г очищенной зеленой фасоли, 1/2 дольки толченого чеснока, 50 г французского соуса (2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сухого белого вина, две капли жидкого некалорийного заменителя сахара, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого сладкого красного перца, соль), яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора.

Зеленую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде (можно использовать консервированную фасоль), откинуть фасоль на сито, выложить в салатницу. Добавить тертый чеснок, залить французским соусом. Украсить кружочками помидоров и яйца. Подавать с хлебом или бутербродами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

150 г помидоров, 150 г огурцов, 5 г подсолнечного масла, 1/2 луковицы, сахар, 1 лимон, зелень петрушки, соль, уксус.

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками, добавить измельченный лук, зелень петрушки, лимонный сок, уксус, масло и посолить.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКИМ ОВЕЧЬИМ СЫРОМ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

2 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 150 г овечьего сыра, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 6-7 маслин для украшения.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Греческий овечий сыр нарезать кубиками.

Смешать в салатнице огурцы, помидоры, лук, перец и овечий сыр. Заправить смесью из оливкового масла, белого виноградного уксуса, соли и черного молотого перца. Сверху салат посыпать зеленью петрушки и украсить разрезанными пополам маслинами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЧЕСКОЙ БРЫНЗОЙ ФЕТА (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

5 помидоров, 150 г греческой брынзы фета, 1 сладкий перец, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 5 маслин без косточек для украшения, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Вымытый перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Греческую брынзу фета нарезать маленькими кубиками. Смешать в салатнице помидоры, брынзу, перец и измельченную зелень укропа. По вкусу посолить и заправить растительным маслом. Маслины нарезать тонкой соломкой и выложить поверх готового салата.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

4 помидора, 2 сладких перца, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук. Заправить растительным маслом и солью. Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЯБЛОК (РУССКАЯ КУХНЯ)

2 редьки, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Редьку и яблоки натереть, перемешать и полить лимонным соком с медом, растительным маслом, солью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 редька, 60 г сушеных белых грибов, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, перец, соль.

Предварительно замоченные в воде грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Редьку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами, яйца порубить. Все перемешать, заправить солью, перцем и майонезом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2-3 редьки, 10-12 грецких орехов, 2 моркови, 1/2 лимона, 3-4 дольки чеснока, соль.

Редьку и морковь натереть на мелкой терке, орехи и чеснок растолочь, перемешать. Добавить лимонный сок, соль, измельченную цедру лимона и снова перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г редьки, 1 ст. ложка соли, 2 яблока, 100 г сыра, майонез или сметана.

Редьку натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и оставить на 7 мин. Затем редьку залить холодной кипяченой водой, смыть соль и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Яблоки (без сердцевины и семян) и сыр натереть, смешать с редькой и заправить майонезом или сметаной.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

5-6 крупных головок сладкого репчатого лука, 200 г черных оливок, 3 корнишона, 1,5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки (по желанию), 2 щепотки паприки, соль, черный молотый перец.

Лук, не очищая, положить на огнеупорное блюдо и поместить в духовку с температурой 240°С; когда он испечется, вынуть из духовки, остудить, очистить, мелко нарезать; корнишоны нарезать тонкими кружочками; оливки освободить от косточек. В салатнике тщательно перемешать уксус, оливковое масло, паприку, соль, черный молотый перец, лук, корнишоны, оливки. Подавать к столу в очень холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕПЫ С ЯБЛОКАМИ

400 г репы, 200 г яблок, 200 г сметаны, 100 г салата, соль.

Обработанную репу натереть на терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, украсить листиками салата.

САЛАТ ИЗ САЛАТА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1 шт. латука, 1 небольшой пучок кресс-салата, несколько корешков сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 кофейные ложечки уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Очистить латук, кресс-салат, корешки сельдерея, тщательно промыть; очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками; корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой. В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло. Овощную нарезанную смесь положить в салатник, добавить орехи, полить приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу охладить.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Капуста 300 г, апельсин 1 шт., яблоки 2 шт., компот 1/2 стакана, морковь 1 шт. (маленькая), зелень 30 г.

Капусту промыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и потереть до выделения сока. Потереть морковь, заправить соком апельсина, можно добавить нарезанные соломкой яблоки, все перемешать, полить консервированным компотом. Разложить в салатники, сверху на горочку салата положить апельсин, нарезанный кружками, разрезанными пополам до корки, а по краям положить консервированные фрукты. Украсить веточками петрушки. Этот салат содержит большое количество витаминов, он очень украшает стол.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2 огурца, 1 вареная морковь, 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Вареную морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой, перемешать, посолить и заправить майонезом

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

1 свекла средняя , 1 крупное яблоко (лучше всего антоновка), горсть чернослива (если сухой - предварительно замочить), горсть грецких орехов, пару зубчиков чеснока, майонез, пару веточек петрушки.

Свеклу отварить. Потереть на крупной терке свеклу,затем яблоки.Чернослив очистить от косточе и мелко нарезать. Измельчить ножом ядра грецких орехов. Несколько оставитьдля украшения. Чеснокодавилкой раздавить чеснок. Полить майонезом, перемешать. Сверху уложить половинки ядер орехов и петрушку.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РЕДЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

4 свеклы, 1 редька, 0,5 стакана чернослива, растительное масло, соль.

Отварную свеклу и очищенную редьку натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить для набухания на 20-25 мин, удалить косточки и мелко нарезать. Смешать его со свеклой, редькой и полить растительным маслом. Посолить по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА

свекла, хрен, майонез.

Сырую свеклу потереть на мелкой терке, тоже проделать с хреном, которого необходимо добавить к свекле такое количество, чтобы был ярко выраженный вкус. Заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

3 свеклы, 2 апельсина, 6 долек чеснока, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана майонеза, 3 бутона гвоздики, соль.

Свеклу очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок, гвоздику и довести до кипения. Залить свеклу соком, довести до кипения, охладить. Отцеженную свеклу перемешать с рубленым чесноком, посолить по вкусу, выложить в салатник, украсить дольками апельсина (без семян) и полить майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

2 отварные свеклы, 12 грецких орехов, соус ремуляд , 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Очистить орехи; очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками. Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

2 свеклы, 4 луковицы, 0,5 стакана очищенных орехов, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль.

Свеклу отварить, очистить, нашинковать и обжарить на слабом огне с добавлением растительного масла. Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Овощи остудить, посолить, выдавить или мелко нарубить чеснок, добавить измельченные орехи и перемешать.

К оглавлению         Далее

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018