ПОИСК ПО САЙТУ
ГОВЯДИНА НА ПАРУ
БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Мясо - 250 г, творог 100 г, сливочное масло - 1 ч.л., сметана - 1 ст.л., мука - 1 ч.л..
для соуса: сметана - 50 г, мука -1 ч.л.
Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле. Готовые биточки выложить в смазанную маслом форму, залить соусом из сметаны и запечь в духовке. Для соуса половину нормы сметаны, указанной в рецепте охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.
ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ
Мяса говяжьего -120 г, масла сливочного-20 г, манной крупы-10 г, 1/2 яйца, воды-1/3 стакана.
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.
Вкусные восточные паровые пельмени - манты готовятся в основном из баранины, но существуют рецепты мантов и из говядины. Найти их Вы сможете здесь.
|