ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ С ФАСОЛЬЮ
СУП МИНЕСТРОНЕ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)
1,5л мясного бульона, 200г ветчины , 1 морковь, 1 луковица и долька чеснока, 200г капусты (или консервированной фасоли), 100г кетчупа, 200г спиральных макарон, 2ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Нарезать соломкой ветчину и овощи. Ветчину и лук обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, овощи, кетчуп и потушить на небольшом огне около 10 минут. Залить бульоном, добавить соль, макароны и капусту (или фасоль), варить на среднем огне ещё 10 минут. Приправить зеленью.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, по 50 г фасоли или чечевицы, 10 г маргарина сливочного.
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2-2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа, Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, репчатый лук мелко нарубить, все вместе пассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассированные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить.
СУП ИЗ ФАСОЛИ
Мясной бульон, белая отварная фасоль, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны.
В прозрачный мясной бульон опустить разваренную до мягкости белую фасоль, нарезанный колечками лук-порей, нарезанную кружочками и припущенную морковь, довести до кипения, посолить.
СУП ИЗ ФАСОЛИ
300 фасоли, по 1 моркови и луковице, 100 г сметаны, по 2 ст.ложки томатного пюре и растительного масла, зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, соль по вкусу.
Фасоль замочить на 3 - 4 часа. Затем варить 40 - 50 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить на масле. В конце добавить томатное пюре. Обжаренные овощи соединить с фасолевым отваром, добавить лавровый лист, посолить. Варить до готовности фасоли. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью, заправив сметаной.Можно добавить нарезанный кубиками картофель.
СУП ИЗ ФАСОЛИ
вода лук репчатый 1 гол. масло сливочное 2 ст.л. соль томат-паста 1 ст.л. фасоль 1.5 стак.
Замоченную фасоль поставить варить. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томатом-пюре. Через 20-30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренный лук, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжать варку до готовности фасоли.
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
вода картофель 5 шт лук репчатый 1 гол. масло сливочное 2 ст.л. морковь 1 шт соль фасоль 1 стак.
Замоченную фасоль варить до мягкости. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности.
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ
вода лапша 100 г. лук репчатый 1 гол. масло сливочное 2 ст.л. соль фасоль 1.5 стак.
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2 1/2 л бульона или холодной воды и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
СУП С ФАСОЛЬЮ
зелень корень петрушки 1 шт лавровый лист лук репчатый 1 шт масло растительное 1 ст.л. морковь 1 шт перец черный сметана 1 ст.л. соль томат-паста 1 ст.л. фасоль 0.5 стак.
Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа и поставить вариться. Лук, морковь, корень петрушки нарезать и пассеровать в растительном масле, добавляя в конце томат-пюре. Через 30 мин. после начала варки фасоли добавить пассерованный лук, петрушку и морковь. Перец, лавровый лист и соль кладут в конце варки
|