ПОИСК ПО САЙТУ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
КОНФЕТЫ "КАШТАНЫ"
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов).
Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2 1/2 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200 C 30-40 минут. Далее приготовить глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.
АБРИКОСОВО - КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ
Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки. Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды, положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить
до тех пор, пока корки не впитают весь сахар. Затем мелко рубим на доске и смешиваем с абрикосовым мармеладом (3 ложки - на корки с кг апельсинов), варим дальше, пока образуется густая масса, остужаем, раскатываем колбасками толщиной 2 см, оставляем на 1 день подсохнуть, обливаем со всех сторон шоколадной глазурью. При употреблении нарезать горячим ножом на куски 5-6 см.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу). Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник.
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ РАФАЭЛЛО
Кокосовая стружка: 200 гр, сливочный сыр маскарпоне или густые сливки: 200 гр, масло сливочное: 200 гр, молоко сгущёное: 1 банка, мёд натуральный: 3 ст.л. миндальные орехи: 100 гр.
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая. Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать 3-4 минуты. Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час. Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке. Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
ДОМАШНИЕ СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ
Масла - 30 г, молоко - 200 мл, пудра - 200 г, мед - 2 стак..
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая. Разлить в формочки положить в холодильник
ЖВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
500 г сахара, 1 стакан молока или сливок, 100 г сливочного масла, ванилин.
Сахар, сливки или молоко, постоянно помешивая, варят на слабом огне до приобретения массой кофейного цвета. Набирают ложкой немного массы и вливают в холодную воду.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИНОГРАДИК
20 виноградин с черешками, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сухого виноградного вина.
Сахар распускаем в небольшом количестве воды с добавлением вина. Нагреваем до тех пор, пока сироп не станет светло золотистого цвета. Снимаем карамель с огня, опускаем емкость со смесью в холодную воду, чтобы она слегка остыла. Каждую виноградинку по отдельности обмакиваем в карамель и раскладываем на смазанный маслицем противень для просушки.
КОНФЕТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Корки нарезать на продолговатые полоски, свернуть, нанизать на нитку, вымочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить горечь, и варим с сахаром, отцеживаем сироп, обмакиваем корки в сахар и получаем очень ароматные красивые конфеты.
КОНФЕТЫ ИЗ БОЯРЫШНИКА
1 кг пюре, 400 г сахара, 100 г крахмала, 50 г сахарной пудры.
В пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты хранить в стеклянных банках.
КОНФЕТЫ ИЗ БОЯРЫШНИКА С ОРЕХАМИ
1 кг пюре, 400 г сахара, 50 г крахмала, 100 г орехов, 50 г сахарной пудры.
Готовить по предыдущему рецепту, добавить измельченные орехи.
КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ
1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу).
Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять или в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями.
КОНФЕТЫ ИЗ МОРОЖЕНОГО
Одна пачка детской смеси типа "малютка", одна пачка мороженого "48 копеек"
Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть.
КОНФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Кунжутное семя, семена подсолнечника, грецкие орехи, курага (без сахара, мягкая), изюм без косточек (лучше чёрный кишмиш, высушенный в тени), мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный), листики ментоловой мяты.
Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси). Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.
КОНФЕТЫ "КАРАМЕЛЬКИ"
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет "отщелкиваться", тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.
КОНФЕТЫ К ЧАЮ
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают настоящие конфеты.
КОНФЕТЫ РАФФАЕЛЛО
1 баночку сгущёнки, 2 стол. лож. слив. масла, 200 г. кокосовой стружки, целый миндаль.
Сгущёнку и масло сделать в кастрюльку. Поставить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлаждаться (лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ
2 пакета попкорна, 200 г гранулированного сахара, 150 г коричневого сахара, 85 г темного кукурузного сиропа, 170 г светлого кукурузного сиропа, 4 столовые ложки сливочного масла, 240 мл воды, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка ванилина.
Для отделки: 60 г растительного масла.
Приготовьте попкорн. В кастрюле смешайте сиропы, сахар, воду, сливочное масло и уксус, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Как только температура достигнет 120 С, снимите массу с огня и добавьте ванилин. В эту массу положите приготовленный попкорн. Тщательно перемешайте смесь. Из остывшей массы попробуйте слепить шарики величиной с грецкий орех. Заверните каждый шарик в пищевую пленку.
ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды.
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
МИНДАЛЬНО - КРЕМОВАЯ КАРАМЕЛЬ
70 штук
взбитые сливки - 480 мл, гранулированный сахар - 400 г, кукурузный сироп светлый 340 г, сливочное масло несоленое - 115 г, соль - 0,5 ч.л,. ванилин - 0,5 ч.л., измельченный миндаль - 45 г.
форма размером 20,5х20,5 см, кастрюля маленькая, кастрюля большая, щетка, кулинарный термометр.
Форму смазать сливочным маслом. В маленькой кастрюле нагреть сливки. Половину подогретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в холодной воде, следует счищать его по краям кастрюли. Оставшуюся часть сливок медленно добавить и помешивать в течении примерно пяти минут. Постепенно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огонь, когда температура смеси достигнет 110°С. Снять с огня кастрюлю через несколько минут и оставить на 10 минут. В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, тщательно перемешать и вылить в форму. Затвердевшую массу режут на небольшие квадратики и подают к столу.
МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТКИ
Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.
РАФАЭЛЛО
творог 250 г, сахар 150 г, кокосовая стружка 200 г, грецкие орехи или миндаль 16 шт.
Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики.
МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ
0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сахара, цедра 1 лимона, несколько капель коньяка или рома, ванилин.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и, не добавляя воды, варить на медленном огне до образования вязкой кашицы. Охладить, добавить лимонную цедру, ванилин, коньяк или ром, а если конфеты предназначены для детей - фруктовый или ягодный сироп. Теперь надо скатать шарики величиной с орех и обвалять в сахарной пудре.
"ОРЕШКИ"
Все ингредиенты взять в равной пропорции. Любые орехи (арахис, грецкие, фундук и др.) очистить, поджарить. Изюм без косточек, ванильные сухари и орехи пропустить через мясорубку. Если есть фруктовая эссенция, можно добавить ее. Массу хорошо перемешать и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех. Этот орешек обвалять в сахарной пудре.
РАФФАЕЛЛО
РАФФАЕЛЛО
Пачка кукурузных палочек, банка сгущёнки, орехи, кокосовая стружка
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущёнку. Замесим тесто. С теста формируем шарики Внутрь кладём кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики в холодильник на час. Если нет кукурузных палочек можно взять вафли.
РАФАЭЛЛО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
400 г чернослива без косточек, 100 г орехов кешью, 50 г арахиса, 1 ст. л. ликера амаретто, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. ванильного сахара.
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник на час.
САМОДЕЛЬНЫЕ ИРИСКИ
Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.
СЛАДКАЯ МЯТА
На 40 штук:
85 г сметаны, 360 г сахарной пудры, 5-6 капель мятной добавки, 5-6 капель пищевого красителя, 100 г сахара высшего сорта.
В миске взбейте сметану. Постепенно добавьте 300 г сахарной пудры. Посыпьте доску оставшейся сахарной пудрой и положите на нее получившуюся массу. Чтобы она стала более плотной, добавьте сахар, а затем краситель и вкусовую добавку. Сделайте из массы шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Чтобы сделать их определенной формы, вдавите их в формочки. Положите шарики на пекарский лист (пергамент) и оставьте на 2 часа. Храните конфеты в холодильнике.
СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ
Они делаются в целом по общему принципу:
Берутся любые по вкусу сочетаемые друг с другом сухофрукты (курага, урюк, чернослив, изюм, финики, инжир и т.д.), тщательно моются, освобождаются от косточек (если они-с косточками).
Если сухофрукты были высушены неестественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.
Далее сухофрукты перемалываются в миксере, блендере либо мясорубке. В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).
Все тщательно перемешивается и лепятся КОНФЕТЫ : шарики, пирамидки, маленькие брусочки и т.д.
Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.) Внутрь этих конфеток, при желании, можно добавлять цельное ядро ореха (например, фундука). Готовые конфеты убираются в холодильник (или любое другое холодное место).
ТРЮФЕЛИ С КОРИЦЕЙ
1 стакан миндаля, 2 с.л. корицы, щепотка соли, 1/2 стакана изюма, 5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда), 1 с.л. оливкового масла.
Миндаль мелко размолоть в комбайне. Добавить в комбайн корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.
ТРЮФЕЛИ С КЭРОБОМ
1 стакан миндаля, 1/4 порошка кэроба, щепотка соли, 1/2 кокосовой стружки, 6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда), 1 с.л. оливкового масла.
Миндаль мелко размолоть в комбайне. Добавить в комбайн кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.
ТЫКВОЧКИ ИЗ МАРЦИПАНА
Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Его также можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Из марципана можно лепить цветы, фигурки зверей и т. д.
На 340 г марципана:
85 г очищенного сладкого миндаля, 100 г гранулированного сахара, 1,5 столовой ложки воды, 0,5 чайной ложки миндального экстракта или 1 зерно горького миндаля, 1 чайная ложка лимонного сока, пищевой оранжевый краситель.
Инвентарь: Блендер, маленькая кастрюля, деревянная ложка, зубочистка или нож.
Необходимо смолоть миндаль в блендере. В кастрюле соедините сахар, воду, экстракт миндаля и лимонный сок. Тщательно все перемешайте ложкой и доведите до кипения (3-4 минуты).
Этот сироп добавьте к смолотому миндалю и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу скатайте в шар. Вместо экстракта миндаля можно добавить ром, ванилин перед тем, как вы добавите краситель. Марципан подкрасьте, сделав углубление в середине, добавьте несколько капель оранжевого красителя и вымесите массу. Если цвет получился не совсем насыщенным, опять сделайте углубление и добавьте краситель.
Разделите шар на несколько частей такого размера, какого вы хотите сделать ваши тыквы. Скатав шарики, надавите пальцем в середину или, используя какой-либо инструмент, сделайте на них линии по длине. Сверху можно украсить гвоздикой.
ТЯНУЧКИ
На 100 тянучек: 500 г гранулированного сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 чайные ложки жидкого глицерина, 240 мл воды, 340 г светлого кукурузного сиропа, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванилина, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, пищевой краситель, немного оливкового масла.
Инвентарь: большая форма, большая кастрюля, деревянная ложка, кулинарный градусник, нож или ножницы, пищевая пленка.
Смажьте сливочным маслом форму. Сбрызните кастрюлю оливковым маслом и смешайте там сахар, муку, воду, а потом добавьте сироп, соль и глицерин. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Пусть масса покипит в течение 3-4 минут. Температура должна достичь 132 С. Затем снимите массу с огня и добавьте масло, ванилин и пищевой краситель. Вылейте полученную массу в форму до остывания. Затем скатайте тоненькую колбаску и нарежьте ее на конфетки, затем заверните каждую в пленку.
Варианты: вы можете заменить ванилин мятным маслом, экстрактом миндаля (апельсина) или добавить порошок какао или орехи.
ФРУКТОВЫЙ ФУНДУК
Фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + 1 орех для панировки, чернослив, курага, изюм.
Количество используемых ингредиентов зависит от Ваших возможностей и желания.
Пропорции всех составляющих 1 к 1-ому, то есть все ингредиенты в одинаковом количестве. Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет. Для тех, у кого есть кухонные весы - по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.
Для приготовления нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой). Все сухофрукты хорошенько промываем, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Перемолоть чернослив, курагу, изюм. Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.
ХРУСТЯЩИЕ АРАХИСОВЫЕ ШАРИКИ
Растопить мягкую карамельную глазурь (стандартная 420 г баночка) на среднем огне часто помешивая, добавьте арахисовое масло (2/3 чашки) и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите туда 4 стакана хлопьев Cherios, 2 стакана мини-маршмеллоу (примерно чашку) и 2 ст. прокаленого арахиса (чашка), перемешать, чтобы все покрылось карамельной массой и тянулось. Выложите смесь чайной ложкой на пергамент и дайте постоять до затвердения (1 час).
ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИРАНА
2,5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок, 2/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакан измельченного миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, корица
Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.
|