CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

КОНФЕТЫ "КАШТАНЫ"

Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов).

Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2 1/2 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150-200 C 30-40 минут. Далее приготовить глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

АБРИКОСОВО - КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки. Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды, положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить

до тех пор, пока корки не впитают весь сахар. Затем мелко рубим на доске и смешиваем с абрикосовым мармеладом (3 ложки - на корки с кг апельсинов), варим дальше, пока образуется густая масса, остужаем, раскатываем колбасками толщиной 2 см, оставляем на 1 день подсохнуть, обливаем со всех сторон шоколадной глазурью. При употреблении нарезать горячим ножом на куски 5-6 см.

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо изюма можно взять чернослив или курагу). Формируем из получившейся смеси шарики, обваливаем в кокосовой стружке и убираем на пару часов в холодильник.

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ РАФАЭЛЛО

Кокосовая стружка: 200 гр, сливочный сыр маскарпоне или густые сливки: 200 гр, масло сливочное: 200 гр, молоко сгущёное: 1 банка, мёд натуральный: 3 ст.л. миндальные орехи: 100 гр.

Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая. Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать 3-4 минуты. Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час. Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.

Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке. Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.

ДОМАШНИЕ СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Масла - 30 г, молоко - 200 мл, пудра - 200 г, мед - 2 стак..

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая. Разлить в формочки положить в холодильник

ЖВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.

КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ

500 г сахара, 1 стакан молока или сливок, 100 г сливочного масла, ванилин.

Сахар, сливки или молоко, постоянно помешивая, варят на слабом огне до приобретения массой кофейного цвета. Набирают ложкой немного массы и вливают в холодную воду.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИНОГРАДИК

20 виноградин с черешками, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сухого виноградного вина.

Сахар распускаем в небольшом количестве воды с добавлением вина. Нагреваем до тех пор, пока сироп не станет светло золотистого цвета. Снимаем карамель с огня, опускаем емкость со смесью в холодную воду, чтобы она слегка остыла. Каждую виноградинку по отдельности обмакиваем в карамель и раскладываем на смазанный маслицем противень для просушки.

КОНФЕТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Корки нарезать на продолговатые полоски, свернуть, нанизать на нитку, вымочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить горечь, и варим с сахаром, отцеживаем сироп, обмакиваем корки в сахар и получаем очень ароматные красивые конфеты.

КОНФЕТЫ ИЗ БОЯРЫШНИКА

1 кг пюре, 400 г сахара, 100 г крахмала, 50 г сахарной пудры.

В пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты хранить в стеклянных банках.

КОНФЕТЫ ИЗ БОЯРЫШНИКА С ОРЕХАМИ

1 кг пюре, 400 г сахара, 50 г крахмала, 100 г орехов, 50 г сахарной пудры.

Готовить по предыдущему рецепту, добавить измельченные орехи.

КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу).

Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять или в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями.

КОНФЕТЫ ИЗ МОРОЖЕНОГО

Одна пачка детской смеси типа "малютка", одна пачка мороженого "48 копеек"

Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть.

КОНФЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Кунжутное семя, семена подсолнечника, грецкие орехи, курага (без сахара, мягкая), изюм без косточек (лучше чёрный кишмиш, высушенный в тени), мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный), листики ментоловой мяты.

Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси). Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.

КОНФЕТЫ "КАРАМЕЛЬКИ"

3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет "отщелкиваться", тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

КОНФЕТЫ К ЧАЮ

Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают настоящие конфеты.

КОНФЕТЫ РАФФАЕЛЛО

1 баночку сгущёнки, 2 стол. лож. слив. масла, 200 г. кокосовой стружки, целый миндаль.

Сгущёнку и масло сделать в кастрюльку. Поставить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку и дать охлаждаться (лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу и класть туда обжаренную косточку миндали и сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.

КУКУРУЗНЫЕ ШАРИКИ

2 пакета попкорна, 200 г гранулированного сахара, 150 г коричневого сахара, 85 г темного кукурузного сиропа, 170 г светлого кукурузного сиропа, 4 столовые ложки сливочного масла, 240 мл воды, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка ванилина.

Для отделки: 60 г растительного масла.

Приготовьте попкорн. В кастрюле смешайте сиропы, сахар, воду, сливочное масло и уксус, закройте крышкой и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Как только температура достигнет 120 С, снимите массу с огня и добавьте ванилин. В эту массу положите приготовленный попкорн. Тщательно перемешайте смесь. Из остывшей массы попробуйте слепить шарики величиной с грецкий орех. Заверните каждый шарик в пищевую пленку.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ

4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды.

Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.

МИНДАЛЬНО - КРЕМОВАЯ КАРАМЕЛЬ

70 штук

взбитые сливки - 480 мл, гранулированный сахар - 400 г, кукурузный сироп светлый 340 г, сливочное масло несоленое - 115 г, соль - 0,5 ч.л,. ванилин - 0,5 ч.л., измельченный миндаль - 45 г.

форма размером 20,5х20,5 см, кастрюля маленькая, кастрюля большая, щетка, кулинарный термометр.

Форму смазать сливочным маслом. В маленькой кастрюле нагреть сливки. Половину подогретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в холодной воде, следует счищать его по краям кастрюли. Оставшуюся часть сливок медленно добавить и помешивать в течении примерно пяти минут. Постепенно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огонь, когда температура смеси достигнет 110°С. Снять с огня кастрюлю через несколько минут и оставить на 10 минут. В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, тщательно перемешать и вылить в форму. Затвердевшую массу режут на небольшие квадратики и подают к столу.

МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТКИ

Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.

РАФАЭЛЛО

творог 250 г, сахар 150 г, кокосовая стружка 200 г, грецкие орехи или миндаль 16 шт.

Творог смешайте с сахаром, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы шарики.

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сахара, цедра 1 лимона, несколько капель коньяка или рома, ванилин.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и, не добавляя воды, варить на медленном огне до образования вязкой кашицы. Охладить, добавить лимонную цедру, ванилин, коньяк или ром, а если конфеты предназначены для детей - фруктовый или ягодный сироп. Теперь надо скатать шарики величиной с орех и обвалять в сахарной пудре.

"ОРЕШКИ"

Все ингредиенты взять в равной пропорции. Любые орехи (арахис, грецкие, фундук и др.) очистить, поджарить. Изюм без косточек, ванильные сухари и орехи пропустить через мясорубку. Если есть фруктовая эссенция, можно добавить ее. Массу хорошо перемешать и сформировать из нее шарики размером с грецкий орех. Этот орешек обвалять в сахарной пудре.

РАФФАЕЛЛО

РАФФАЕЛЛО

Пачка кукурузных палочек, банка сгущёнки, орехи, кокосовая стружка

Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущёнку. Замесим тесто. С теста формируем шарики Внутрь кладём кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики в холодильник на час. Если нет кукурузных палочек можно взять вафли.

РАФАЭЛЛО ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

400 г чернослива без косточек, 100 г орехов кешью, 50 г арахиса, 1 ст. л. ликера амаретто, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. ванильного сахара.

Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник на час.

САМОДЕЛЬНЫЕ ИРИСКИ

Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.

СЛАДКАЯ МЯТА

На 40 штук:

85 г сметаны, 360 г сахарной пудры, 5-6 капель мятной добавки, 5-6 капель пищевого красителя, 100 г сахара высшего сорта.

В миске взбейте сметану. Постепенно добавьте 300 г сахарной пудры. Посыпьте доску оставшейся сахарной пудрой и положите на нее получившуюся массу. Чтобы она стала более плотной, добавьте сахар, а затем краситель и вкусовую добавку. Сделайте из массы шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Чтобы сделать их определенной формы, вдавите их в формочки. Положите шарики на пекарский лист (пергамент) и оставьте на 2 часа. Храните конфеты в холодильнике.

СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ

Они делаются в целом по общему принципу:

Берутся любые по вкусу сочетаемые друг с другом сухофрукты (курага, урюк, чернослив, изюм, финики, инжир и т.д.), тщательно моются, освобождаются от косточек (если они-с косточками).

Если сухофрукты были высушены неестественным образом (в том числе об этом пойдет речь в конце поста), то их следует замочить минимум на 10-15 мин. в теплой воде, потом эту воду слить.

Далее сухофрукты перемалываются в миксере, блендере либо мясорубке. В полученную массу добавляют некоторое количество меда (можно добавить, по вкусу, например какао, или молотый кофе, немного корицы или кардамона).

Все тщательно перемешивается и лепятся КОНФЕТЫ : шарики, пирамидки, маленькие брусочки и т.д.

Потом эти сухофруктно-медовые конфеты можно обвалять, например, в кокосовой стружке, маке, кунжуте, семенах льна, дробленных или тертых ядрах орехов (фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.) Внутрь этих конфеток, при желании, можно добавлять цельное ядро ореха (например, фундука). Готовые конфеты убираются в холодильник (или любое другое холодное место).

ТРЮФЕЛИ С КОРИЦЕЙ

1 стакан миндаля, 2 с.л. корицы, щепотка соли, 1/2 стакана изюма, 5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда), 1 с.л. оливкового масла.

Миндаль мелко размолоть в комбайне. Добавить в комбайн корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

ТРЮФЕЛИ С КЭРОБОМ

1 стакан миндаля, 1/4 порошка кэроба, щепотка соли, 1/2 кокосовой стружки, 6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда), 1 с.л. оливкового масла.

Миндаль мелко размолоть в комбайне. Добавить в комбайн кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

ТЫКВОЧКИ ИЗ МАРЦИПАНА

Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко поддается лепке. Его также можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Из марципана можно лепить цветы, фигурки зверей и т. д.

На 340 г марципана:

85 г очищенного сладкого миндаля, 100 г гранулированного сахара, 1,5 столовой ложки воды, 0,5 чайной ложки миндального экстракта или 1 зерно горького миндаля, 1 чайная ложка лимонного сока, пищевой оранжевый краситель.

Инвентарь: Блендер, маленькая кастрюля, деревянная ложка, зубочистка или нож.

Необходимо смолоть миндаль в блендере. В кастрюле соедините сахар, воду, экстракт миндаля и лимонный сок. Тщательно все перемешайте ложкой и доведите до кипения (3-4 минуты).

Этот сироп добавьте к смолотому миндалю и еще раз взбейте в блендере. Получившуюся массу скатайте в шар. Вместо экстракта миндаля можно добавить ром, ванилин перед тем, как вы добавите краситель. Марципан подкрасьте, сделав углубление в середине, добавьте несколько капель оранжевого красителя и вымесите массу. Если цвет получился не совсем насыщенным, опять сделайте углубление и добавьте краситель.

Разделите шар на несколько частей такого размера, какого вы хотите сделать ваши тыквы. Скатав шарики, надавите пальцем в середину или, используя какой-либо инструмент, сделайте на них линии по длине. Сверху можно украсить гвоздикой.

ТЯНУЧКИ

На 100 тянучек: 500 г гранулированного сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 чайные ложки жидкого глицерина, 240 мл воды, 340 г светлого кукурузного сиропа, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванилина, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, пищевой краситель, немного оливкового масла.

Инвентарь: большая форма, большая кастрюля, деревянная ложка, кулинарный градусник, нож или ножницы, пищевая пленка.

Смажьте сливочным маслом форму. Сбрызните кастрюлю оливковым маслом и смешайте там сахар, муку, воду, а потом добавьте сироп, соль и глицерин. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Пусть масса покипит в течение 3-4 минут. Температура должна достичь 132 С. Затем снимите массу с огня и добавьте масло, ванилин и пищевой краситель. Вылейте полученную массу в форму до остывания. Затем скатайте тоненькую колбаску и нарежьте ее на конфетки, затем заверните каждую в пленку.

Варианты: вы можете заменить ванилин мятным маслом, экстрактом миндаля (апельсина) или добавить порошок какао или орехи.

ФРУКТОВЫЙ ФУНДУК

Фундук (столько штук, сколько вы планируете сделать конфет + 1 орех для панировки, чернослив, курага, изюм.

Количество используемых ингредиентов зависит от Ваших возможностей и желания.

Пропорции всех составляющих 1 к 1-ому, то есть все ингредиенты в одинаковом количестве. Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет. Для тех, у кого есть кухонные весы - по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

Для приготовления нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой). Все сухофрукты хорошенько промываем, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Перемолоть чернослив, курагу, изюм. Взять один орешек фундука, обвалять его в фруктовой массе, обсыпать крупно порубленным фундуком.

ХРУСТЯЩИЕ АРАХИСОВЫЕ ШАРИКИ

Растопить мягкую карамельную глазурь (стандартная 420 г баночка) на среднем огне часто помешивая, добавьте арахисовое масло (2/3 чашки) и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите туда 4 стакана хлопьев Cherios, 2 стакана мини-маршмеллоу (примерно чашку) и 2 ст. прокаленого арахиса (чашка), перемешать, чтобы все покрылось карамельной массой и тянулось. Выложите смесь чайной ложкой на пергамент и дайте постоять до затвердения (1 час).

ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ИРАНА

2,5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок, 2/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакан измельченного миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, корица

Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018