CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



БАРАНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (ЧАНАХИ) Для СВЧ - печи

Баранина - 150гр, картофель - 100гр, морковь - 100гр, баклажаны - 50гр, репчатый лук 1 головка, стручковая зеленая фасоль - 1/2 стакана, кинза и петрушка - 4 5 веточек, соль и перец по вкусу.

Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 3 минуты. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10 12 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки

БАРАНИНА С ЛУКОМ

Сливочное и растительное масло по 1 ст. л, баранье филе 2 куска зелёный лук с луковицей, пучок петрушки, специи, помидорчики черри 300 г

Размягчённое масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом и обвалять в петрушке. Почистить лук, отделить перья. Репку нарезать кольцами, обдать кипятком и обвязать ломтики мяса. Форму для запекания смазать маслом и уложить на неё слоями мясо, лук, помидоры. Сбрызнуть маслом и на 12 мин поставить в духовку. На гарнир можно подать печёный рис.

БАРАНИЙ ОКОРОК В ПЕРГАМЕНТЕ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 кг баранины (мякоть задней ноги), 2 лимона, 5 зубков чеснока, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки черного перца горошком, 1 ч. ложка мяты, 6 ст. ложек различной измельченной зелени (кинзы, базилика, укропа, петрушки, розмарина), 1 ч. ложка майорана, соль по вкусу, растительное масло для смазывания, пергамент.

Мясо молодого барашка из задней части хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и обсушить кулинарными салфетками. Лимон вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать полукольцами, вынув косточки. Кожуру натереть на терке. Смешать в эмалированной посуде измельченную зелень, черный перец горошком, горчицу и лимонную кожуру до состояния однородной пасты. В мясе сделать острым ножом углубления, положить в них пасту и заткнуть кусочками чеснока. Пергаментную бумагу обильно смазать растительным маслом, положить на нее баранину, сверху выложить ломтики лимона и обвернуть все дважды пергаментной бумагой. Обвязать сверток толстыми нитками, уложить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре примерно 1,5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, снять пергамент и вынуть баранину. Образовавшийся при запекании мясной сок смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить мелко порубленные листья мяты. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом и подать к столу.

БАРАНЬЯ НОЖКА С ТЫКВОЙ

1 баранья ножка (ок. 2 кг), соль, молотый черный перец, 3 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. ложки чесночного порошка, 3 ст. ложки рубленой мяты, 1—2 ч. ложки сахара, 500 г картофеля, 500 г тыквы, 4 луковицы, 2 ст. л. муки.

Духовку нагреть до 200С. Баранью ножку вымыть и обсушить. Затем натереть сопью, молотым черным перцем, розмарином и чесноком. Положить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Запекать 2 ч. время от времени переворачивая мясо. Рубленую мяту положить в небольшую миску, засыпать сахаром, влить 2 ст. ложки кипятка и накрыть крышкой. Картофель, тыкву и репчатый лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу через 1 час от начала его запекания. Овощи полить мясным соком, посолить и поперчить. Для приготовления соуса мясной сок слить, добавить 150 мл воды и довести до кипения. Подмешать запаренную мяту и соус загустить мукой. Приправить солью и перцем по вкусу.

ЗАПЕКАНКА "ОДИН К ДЕСЯТИ"

картофель - 1 кг, баранина - 100 гр, бульон мясной, соль, перец, тесто песочное, мука - 100 гр, жир - 50 гр, яйцо - 1 шт, соль.

Приготовить тесто и оставить на 30 минут Сырое мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанными кубиками картофеля. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста, закрыв содержимое наглухо. Запеканку выпекать на слабом огне полтора часа в духовом шкафу.

ИМАМ БАИЛДИ БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

3 крупных баклажана, 400 г баранины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 0,35 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить.

Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.

Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка).

Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.

КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ Для СВЧ - печи

500 г нежирной баранины; 2 куска черствой булки; 2 ст. ложки острого сыра; 1 яйцо; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка молотого перца.

Смешать молотое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6 7 минут при 100% и включенном гриле. Перевернуть по истечении половины этого времени.

ЛЮЛЯ КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ) Для СВЧ - печи

500 г баранины; 150 г почечного бараньего жира; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 2 ст. ложки топленого масла; 1 лимон; 50 г зеленого лука; молотый черный перец; соль.

Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при 70% и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.

МУСАКА С БАРАШКОМ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

500 г баранины, 2 баклажана, 2—3 помидора, 1 кабачок, 3—4 луковицы, 0, 5 стакана сметаны, 3—4 ложки подсолнечного масла, 2—3 лавровых листа, 0, 5 ч. ложки молотого черного перца, по 1 ст. ложке укропа и петрушки, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Вымытые и очищенные баклажаны, помидоры, кабачок нарезать кружочками, лук — кольцами. Кусочки баранины слегка отбить. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной растительным маслом, положить слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки, мясо. Слои повторить. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпать солью и пряностями. Сверху полить подсолнечным маслом и сметаной. Выпекать в духовке в течение 1 часа.

ОКОРОК ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

1/2 ч. ложки душистого перца, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль, 500 мл красного вина, бараний окорок (около 2 кг), 2 зубчика чеснока, 5 мелких луковиц, З ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 1 ст. ложка крахмала.

Душистый и черный перец тщательно растолочь и смешать со щепоткой соли и вином. Замариновать мясо, поставить на 3 ч в холодное место, периодически переворачивать. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Разогреть духовку до180 C. Мясо промокнуть насухо. Маринад процедить через сито вотдельную посуду. Мясо посыпать специями и обжарить в растительном масле.Добавить зелень, чеснок, лук. Влить 125мл маринада Запекать жаркое 65 мин, постепенно вливая 250 мл воды и 100 мл маринада. Заварить соус крахмалом. Украсить и подать брокколи.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018