CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ОВОЩИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ

ГОЛУБЦЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

600 г мяса молодого барашка, 1 маленькая головка капусты, 2 крупных луковицы, 1 большая морковь, 3 ломтика белого хлеба (замоченного в молоке и отжатого), 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки растительного масла, 2,5 л бульона из баранины, 0,5 стакана томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 шт. красного стручкового перца, 2 лимона, соль по вкусу.

Баранину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отварить до мягкости, а затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Сварить рассыпчатый рис, Красный стручковый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Смешать баранину, хлеб, рассыпчатый рис, обжаренный лук, красный стручковый перец и соль. Капусту разобрать на отдельные листья и опустить их в кипящую воду на 3-5 минут, а затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Листья должны стать мягкими и легко сворачиваться. Жесткие стебли слегка отбить до мягкости. Разложить на листья немного приготовленного фарша и свернуть как голубцы. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Глубокую кастрюлю обильно смазать растительным маслом, посыпать дно тертой морковью и выложить голубцы. Поставить кастрюлю в разогретый духовой шкаф и слегка их зарумянить. Смешать бульон из баранины и томат-пюре и влить в кастрюлю. Накрыть голубцы промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. Готовые голубцы переложить в глубокое блюдо и украсить дольками лимона. Из второго лимона выдавить сок, добавить к бульону, в котором они тушились, и прокипятить. Полить этим соусом голубцы и подать горячими как самостоятельное блюдо.

ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА) Для СВЧ - печи

Баранина - 400гр, рис - 1 стакан, 1 яйцо, лук - 1 головка, чеснок - 2 3 зубка, виноградные листья - 4 5 крупных, масло - 1ст. ложка, кинза, сельдерей - 2 3 веточки, бульон - 1 стакан, пиво - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4 5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5 2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8 10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5 6 минут при 50% мощности. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

ДОМАТЕС ГЕМИСТЕС - ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

8 крупных томатов, 300 г баранины (мякоть задней ноги), 1/2 чашки риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 8 консервированных виноградных листьев, 7 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч. ложки ригана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно промыть баранину, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать.

Рис промыть несколько раз, замочить минут на 20 в холодной воде (замачивать не обязательно), затем отварить в подсоленной воде с добавкой одной ложки растительного масла так, чтобы он получился рассыпчатым. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо вместе с луком до готовности, посолив по вкусу. Снять с огня, добавить риган, черный молотый перец, рассыпчатый рис и все тщательно перемешать. Томаты вымыть, срезать основания и маленькой ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать их подготовленной начинкой, приставить срезанные основания, уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре10-15 минут. Тем временем консервированные виноградные листья вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На небольшие глиняные тарелочки разложить виноградные листья, на них выложить запеченные фаршированные томаты. Оставшееся от жаренья мяса оливковое масло развести лимонным соком и полить этим соусом томаты. Подавать порционно горячим как самостоятельное блюдо.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

1 кочан капусты средней величины, 200 г бараньего мяса, 4 луковицы, 500 г жира, 1 ломтик белого хлеба, немного молока, 80 г шпика (не копченого), 1 большой ломтик шпика, 1/2 л мясного бульона, 2 моркови, 1 пучок зелени для супа, соль, перец.

Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так: Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него - наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

К оглавлению

На главную страницу



Утепление дома из бруса пенополиуретаном цена. Утепление дома из бруса пенополиуретана отзывы.
КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018