CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ


РИСОВЫЕ КАШИ


РИСОВАЯ КАША.

молоко 4 стак, рис 1 стак, сахар 1 ст.л.соль 0.25 чайн. лож.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10-15 минут на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

РИСОВАЯ КАША Для СВЧ - печи

Рис - 1 стакан. Молоко - 4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки.

Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1 1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5 6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 10 минут.

РИСОВАЯ КАША Для СВЧ - печи

100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар.

Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15 20 минут при 70%.

РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ.

масло 2.5 ст.л, рис 2 стак, соль 1 чайн. лож.

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ.

масло 3 ст.л, рис 1 стак, соус томатный 0.5 стак.сыр 30 г.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018