CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ОТВАРНАЯ БАРАНИНА

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ

500 г баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке.

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г солёного шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

БАРАНИНА ОТВАРНАЯ В БЕЛОМ СОУСЕ.

баранина 500 г. картофель 600 г. лук репчатый 2 гол. масло сливочное 1 ст.л. морковь 2 шт мука 1 ст.л. репа 1 шт

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1 - 1 1/2 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.

КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

1 кг баранины (желательно окорок), 100 г топленого свиного жира, 2 луковицы, 0,5 стакана красного сухого вина, 1,75 стакана воды, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль и красный молотый перец по вкусу.

Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать небольшими порционными кусочками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

В кастрюле довести до кипения топленый свиной жир и обжарить в нем со всех сторон куски мяса. Затем добавить измельченный лук, муку, лавровый лист, томат-пюре, черный молотый перец горошком и тщательно перемешать.

Смешать горячую воду и красное сухое вино и залить этой смесью мясо. Варить под закрытой крышкой на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подать горячим с гарниром из фасолевого пюре.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018