CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



БАРАНИНА ФАРШИРОВАННАЯ

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ ( РУССКАЯ КУХНЯ)

500 г баранины, 175 г свиного сала, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 4 дольки чеснока, перец, соль, бульон.

Баранину нарезать порционными кусками толщиной 1 см, отбить, положить на каждый слой тонко нарезанного свиного сала, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком, свернуть в виде рулетиков и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану и тушить до готовности. Подавать колбаски, полив соусом, в котором они тушились.

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 кг нежирного бараньего мяса (окорок), 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 300 г

Для начинки: 150 г нежирной свинины, 1-2 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени.

Мясо срезать с окорока поперек волокон, отбить в тонкий пласт, придавая ему форму квадрата, посыпать солью, перцем и натереть измельченным чесноком.

РУЛЕТ “СУУСАМЫР” (КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ)

110 г баранины (грудинка). 42 г свиного жира, 33, 5 г говяжьей печени, 1, 4 г чеснока, жир или маргарин для обжаривания, соус с хреном, маринованные овощи.

Из грудинки удалить реберные кости, слегка отбить, на мякоть наложить слоями тонко нарезанные ломтики печени, жира, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом. Сначала обжарить, затем довести до готовности в духовом шкафу, охладить под прессом. Готовый рулет нарезать на порции и подавать с соусом, хреном и маринованными овощами.

ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА (АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

на 8 порций: почки бараньи 2 шт, корейка копченая 50 г, или грудинка 50 г, яблоко кисловатое 1 шт, луковицы 1 шт, помидоры 1 шт, сухари панировочные из пшеничного хлеба 100 г, петрушка нарубленная 2 ч. ложки. тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки, шалфей 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, яйца 1 шт, мякоть баранья лопаточная часть 2 кг, соль 0.5 ч. ложки, перец белый молотый на кончике ножа, масло сливочное 2 ст. ложки, бульон мясной горячий 0.25 л.

Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 C. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018