ПОИСК ПО САЙТУ
БУЛЬОН ИЗ БАРАНИНЫ
БУЛЬОН С ЧУМАРОМ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ.
баранина 500 г. вода 2.5 л. клецки 500 г. лавровый лист 1 шт лук репчатый 80 г. морковь 40 г.
Сварить бульон из баранины. В процеженный бульон положить нарезанные морковь и репчатый лук. Когда морковь сварится, заложить в кипящий бульон заранее приготовленный чумар (клецки) из пшеничной муки и варить, размешивая ложкой. Положить лавровый лист, когда клецки всплывут, снять с огня и подавать на стол. Мясо, вынутое из бульона, положить порциями в тарелки и разлить бульон с клецками. Мясо можно подавать и отдельно. Чумар на бульоне из баранины готовится обычно без картофеля. Приготовление чумара: из просеянной пшеничной муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне тесто для клецок (не очень крутое). Разделить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 3-4 мм и нарезать лентами. Отрывать кусочками и приготовить клецки.
|