CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ


СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

200 г тыквы, 30 г лука порея, 25 г фасоли (стручков), 12 г муки, 12 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок.

Лук порей слегка пассировать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. В остальном приготовить согласно рецепту "Суп-пюре из картофеля". В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

вода, картофель 300 г. масло сливочное 3 ст.л. молоко 4 стак. сахар 2 чайн. лож. соль сухарики 150 г. тыква 800 г.

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом. Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут. После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

1 тыква (или половина большой тыквы), 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1\4чайной ложки молотого имбиря, 1 ст.л. куркумы, соль, перец по вкусу.

Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле в сотейнике, до размягчения лука (3-5 минут). Чистим и режем на кусочки тыкву. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем пару стаканов куриного бульона (можно просто воды). Тушим до готовности тыквы (минут 15-20). Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Тщательно мешаем. Пробуем. Если вкус вас устраивает, то немного охлаждаем, сливаем лишнюю воду. Перемещаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре. Подавать суп лучше со сливками и зеленью.

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква режется кусочками и обжаривается на растительном масле пока не станет мягкой. Заливается кипятком (туда же можно мелко нашинкованную сырую луковицу), лаврушку, соль-перец по вкусу и варится до готовности. Потом лаврушка вынимается, а все остальное мелется блендером. Потом на медленный огонь - осторожно, плеваться будет - добавить тертый или плавленый сыр и сливки. В тарелки можно подавать с зеленью

СУП - ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ

Порезать кусочками тыкву, морковь, сельдерей, картошку сварить, блендером взбить сливки. Подавать с маленькими хлебцами.

СУП - ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

свежие грибы - 200 г или отваренные грибы - 75-100 г, растительное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт., вода - 1л, тыква - 200 г, картофель - 1-2 шт, огурец - 1 шт, помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л., зеленый лук - по вкусу, соль,

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезатыква суп-пюреть брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень.

CУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КАБАЧКАМИ

Тыква 900 г, кабачки 750 г, репчатый лук 125 г, чеснок 1 зубчик, кориандр 1 ч. ложка, сливочное масло 125 г, соль и молотый черный перец, овощной бульон (из кубика) 600 мл, молоко 500 мл, сметана и базилик для украшения.

Процесс приготовления: Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте сюда же горячий бульон и молоко. Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.

СУП С ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян, 6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками, 1 большая луковица, порезанная крупно, 4-5 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, оливковое масло, 450 мл (3/4 pt) воды или бульона, 75 гр черных оливок без косточек, стружки сыра Пармезан для украшения.

Разогреть духовку до 220 С. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018