ПОИСК ПО САЙТУ
ФРУКТЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Апельсины н лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и хранить в прохладном месте.
Выжимая сок из лимона, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна они могут придать горький вкус.
Если лимон начнинает высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но станет сочнее.
Если требуется несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавать нужное количество. Прокол заткнуть кусочком спички - так лимон сохранит свою свежесть.
Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно подержать его несколько минут в горячей воде, разрезать пополам и в нескольких местах проткнуть мякоть вилкой.
Кожица с яблок снимается, если их на 2-3 минуты опустить в кипящую поду.
Не следует выбрасывать корки от лимона. Если их настоять на кипятке, получится чудесный напиток.
Плоды айвы в свежем виде не очень вкусны, обычно их едят печеными или вареными, применяют как гарнир к мясу и дичи или в виде приправы к разным блюдам.Из айвы варят варенье, компот, готовят джем, цукаты, мармелад.
Полезные вещества лимона хорошо сохраняются если нарезать его тонкими кружками, уложить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, густо пересыпать слой за слоем сахарным песком (верхний слой-сахар) и поставить в темное прохладное место. Можно также засыпать целые лимоны, сняв с них кожуру.
При приготовлении варенья в него нужно добавить немного лимонной кислоты, когда оно не будет засахариваться
Свежезамороженные фрукты, если их предполагается использовать сырыми, следует размораживать только непосредственно перед употреблением, и не в воде, а на воздухе, разложив на блюде тонким слоем.
Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, лимон перед употреблением обдают кипятком.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их до варки кладут в холодную воду с лимонной кислотой.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, опустите их на минуту в кипящую воду и заверните в тряпку. Развернуть ткань можно тогда, когда плоды совсем остынут.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их до варки кладут в холодную воду с лимонной кислотой.
Чтобы сохранить лимон свежим, его кладут в банку с холодной водой н меняют воду 1-2 раза в день. Большое количество лимонов хранят в сухом песке. Для этого песок высушивают на солнце или в духовом шкафу, насыпают в ящик и кладут в него лимоны так, чтобы она не соприкасались.
Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.
Чтобы фрукты хранились дольше, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду они должны быть уложены вымытыми.
Яблоки кислых сортов не следует долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.
|