CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЖАРЕНАЯ ТЫКВА



ЖАРЕНАЯ ТЫКВА

Тыкву нарезать ломтиками в 1 см толщиной, обвалять в муке и жарить в топленом масле, пока не появится румяная корочка. Затем потушить под крышкой на слабом огне.

Можно подавать со сметаной и сахаром, вареньем или повидлом.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С ТЫКВОЙ.

1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он стал однородным и эластичным, затем ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной. Тыква придает котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. Можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Тыква - 200 г, лук репчатый 1/4 головки, овощная смесь (замороженная) - 100 г, растительное масло - 1 ст. л,. черный перец - по вкусу, пшеничная мука - немного, яйцо - 1 шт,. панировочные сухари - немного, масло для жарки - по вкусу, капуста - 50 г, >помидоры "черри" - 4 шт, петрушка - по вкусу, кетчуп - 1,5 ст. л., майонез - 1,5 ст.л..

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать ее на крупные куски, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем, пока она горячая, растолочь ее. Порезать лук ломтиками, разморозить заранее овощную смесь. Раскалить растительное масло на сковороде, потушить овощную смесь, добавить к ней тыкву, все перемешать, поперчить.

Из смеси вылепить котлетки, обвалять в муке, яйце, сухарях, жарить в масле при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на тарелку, сервировать с капустой, помидорами "черри", петрушкой и соусом из майонеза и кетчупа.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

0,5кг. тыквы тереть на терке, 1 яйцо, щепотку соды, соль по вкусу 5-6 ст. ложки муки. Все перемешать и жарить оладьи на сковороде.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

тыква - 500 г, мука - 1.5-2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт,. сахар - 1 ст. л.,

Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или сухарей, можно неполный стакан манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, соль по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на терке, залить молоком и тушить 30 минут. Дать массе остыть, всыпать муку или сухари, соль, влить растертые с сахаром яичные желтки, все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вместо муки можно добавить манную крупу. Жарить оладьи в хорошо разогретом жире. К готовым оладьям подать сметану и сахар.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте 1 стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые с 1 ст. ложкой сахарного песка, немного соли. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Жарьте оладьи на сливочном или растительном масле. Подавайте на стол со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ

500 г тыквы, 500 г картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 75 мл растительного масла, 100 мл сметаны, соль.

Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать, белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 минут в теплое место. Выпекать оладьи в антипригарной сковороде в растительном масле. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол горячими, со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С КОЛБАСОЙ

тыква 600 г, вареная колбаса 250 г, яйца 3 шт., сливочное масло 1 ч. л., 80-100 г, растительное масло для жарки, соль, томатный соус 200 г.

Очищенную тыкву измельчить на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку . Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон. Подают сразу же после жаренья, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ

200 г муки, стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли.

Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую сковороду . Подавать горячими и холодными.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ

Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

ОРАНЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ

500 г тыквы, 350 г блинной муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, соль,

Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут. Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи.

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ

600-700 г тыквы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла.

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.

ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

На 500 г тыквы: 300 г помидоров, масло или маргарин, 2 ст. ложки муки, 20 г сыра, соль, перец.

Поджарьте тыкву, как по рецепту "тыква с картофелем". Выложите куски тыквы на противень, положите сверху разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызните маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

ТЫКВА С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолите, поперчите й обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки и на 1/2 часа поставьте в духовку, чтобы тыква стала мягкой. Картофель отварите отдельно и подайте с жареной тыквой, посыпав все зеленью. Можно обжарить отваренный картофель в духовке вместе с тыквой.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018