ПОИСК ПО САЙТУ
ОЛАДЬИ
ОЛАДЬИ
На 6 порций: 80 г сушеных хорошо промытых яблок залить на двое суток водой, накрыв сверху деревянным кружком, чтобы не всплывали. После чего пропустить через овощерезку или мясорубку,
В 4 стаканах воды или молока развести 40 г дрожжей, добавить 50 г маргарина. 4 яйца, сахар по вкусу(80-90 г), соль, но не больше 1 ч. л. Соединив все с мукой, тщательно перемешать. После подъема теста оладьи можно печь, как обычные.
ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ, ВАРЕНЬЕМ, МЕДОМ
50 г муки, 60 г молока, 1 г дрожжей, третья часть яйца, 10 г сахара,20 г топленого масла, 30 г сметаны или 30 г варенья, 30 г меда.
Муку просеять, из одной трети муки, 20 г молока и дрожжей замесить опару, поставить в теплое место, дать подняться, добавить оставшуюся муку, молоко, воду, сахар, яичные желтки, хорошо вымешать, посолить, соединить с взбитыми белками, дать подняться, поджарить на масле. Подать, полив сметаной, вареньем или медом.
|