CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ЛИКЕРЫ

ЛИКЕР КАРИБСКИЙ

1 небольшой банан, 1 часть лимонного сока, 1 часть молока, 1 ч. л. измельченного грецкого ореха, немного шоколадного ликера.

Измельченный лед, нарезанный банан, молоко и лимонный сок взбить в миксере до однородной массы. Подавать в бокалах для коктейлей, украсив крошкой грецкого ореха.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

1 бутылка водки (1/2 л), если нужно менее сладко, то 0,7 л; 1 стакан песка, 2 ст. л. кофе.

Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

50 г кофе в зернах, 200-250 г сахарного песка, 500 мл очищенного спирта.

Мелем в кофемолке 50 г хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 г воды и выливаем вместе с гущей в 800 г банку под винтовой крышкой. Настаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 г воды с 200-250 г сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

60 г молотого кофе, 500 г сахара, ванилин, 500 г спирта.

Приготовить кофейный экстракт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сахара (500 г) и 250 г воды, варить в течение 15 минут. Добавить в него ванилин (1 порошок) и охладить. В холодный сироп влить кофейный экстракт и спирт (500 г), хорошо размешать, процедить и разлить в бутылки. можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержка, тем ароматней будет продукт.

ЛИКЕР РЯБИНОВЫЙ

2 кг рябины, 1 л спирта, л воды, 1 кг сахара, кору ванили, 10 миндальных орехов.

Рябину, ваниль и толченые орехи залейте спиртом и поставьте настаиваться. Через месяц сцедите. Выдавите сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влейте охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока.

МИКС-КОФЕ "АНЯ"

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

"ЭЛЕКСИР" ИЗ РАСТВОРИМОГО КОФЕ

2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018