ПОИСК ПО САЙТУ
ВЫБОР ДИСПОЗЕРОВ - ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
Итак, давайте разбираться, что это за штука. Диспозер - это электрический прибор, который врезается в сливную трубу под раковиной, и дает вам возможность избавляться от большей части пищевых отходов быстро, безопасно и гигиенично.
Диспозер способен раздробить в труху и отправить в канализацию кожуру овощей, фруктов, арбузные корки, орехи, семечки, косточки фруктов, рыбу, яичную скорлупу, куриные и небольшие мясные кости, макароны, рис, хлеб и многое другое. А также салфетки, окурки, бумажные полотенца.
Но есть и ограничения: в сливное отверстие раковины при подключенном измельчителе не должны попадать полиэтилен, нитки, ткань, крупные кости, чешуя рыбы, кукурузные початки, луковая шелуха и предметы из металла.
Ну, предположим, это произошло. Как поведет себя диспозер? Он имеет автоматическую систему защиты от перегрузок. Плюс к этому на каждом приборе есть КНОПКА АВАРИЙНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ, после нажатия которой можно вручную извлечь застрявший предмет. Да, если прибор все-таки сломался или просто отключился, мойкой можно пользоваться в обычном режиме.
Измельчители пищевых отходов устанавливают в любые мойки, главное, чтобы диаметр сливного отверстия был равен примерно 90мм. При необходимости у моек из нержавеющей стали сливные отверстия можно расточить, увеличив до нужного диаметра.
Количество секций мойки для установки измельчителя не важно. Все диспозеры имеют в комплекте подробные инструкции по установке для того, что бы подключить его к мойке при желании смог сам владелец, но врезать прибор в канализационный слив должен профессионал-сантехник, чтобы избежать ненужных проблем.
А вот пользоваться ИПО (измельчителем пищевых отходов) может даже ребенок, так он прост в эксплуатации: достаточно включить струю холодной воды, затем сам прибор, засыпать в сливное отверстие мойки приготовленный к уничтожению мусор, и за несколько минут операция будет закончена. Выключение производится в обратном порядке: сначала диспозер, потом воду.
ИПО абсолютно безопасен в работе, в нем нет никаких режущих лезвий или ножей, его принцип работы требует лишь дробильных кулачков и кольца, которые расположены глубоко внутри, прибор измельчает мусор не шинковкой, а дроблением.
И еще один несомненное достоинство ИПО - прибор не шумен, максимальный шум от него, который слышен при переработке костей, сравним с шумом стиральной машины.
Сейчас в России наиболее распространены измельчители американского производства, фирм GIBSON и IN-SINK-ERATOR, они надежны, долговечны, и у владельцев к ним не возникает особых нареканий.
Но неправильно было бы думать, что, поскольку ИПО - прибор небольшой, не многофункциональный, то и разницы между приборами разных фирм-производителей и разных моделей особой быть не может. Это не так. Поскольку диспозерами с успехом пользуются не только в жилых домах и квартирах, но и в кафе, барах, ресторанах, то ИПО отличаются мощностью, уровнем шумопонижения, объемом перемалывающей камеры и другими параметрами.
Давайте для лучшего понимания ситуации сравним две разные модели американских диспозеров. Итак, Gibson GDF 1055 K сила мотора - 1 лошадиная сила(750 Вт), объем камеры дробления - 800мл. И другая модель: IN-SINK-ERATOR 78. Это сила мотора - 0,75 лошадиных сил, объем перемалывающей камеры - 1705 мл. Разница налицо.
Также в разных моделях могут наличествовать или отсутствовать функция повышенного шумопонижения, функция энерго- и водосбережения, защита от перегрузок. Поэтому перед тем, как приобрести измельчитель пищевых отходов, стоит задуматься, какие параметры для вас важны, а какие не имеют большого значения, и осуществлять выбор, имея представление о том, что именно вы хотите получить.
Использование диспозеров в быту - это прогрессивно, удобно, экономично и экологично. Сейчас эти приборы используют больше, чем в 80 странах мира, а в США, например, 45 процентов жилых домов оборудованы измельчителями пищевых отходов.
|