CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕЛЕНИ


Значение зелени в питании обусловливается их биологической ценностью и благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и зелень служат источником витаминов, минеральных солей (кальций, фосфор, железо и др.), клетчатка способствует перистальтике кишечника. Вкусовые, красящие и ароматические вещества, содержащиеся в зелени возбуждают аппетит и позволяют разнообразить питание.

Петрушка, сельдерей, укроп, салат настолько богаты витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, что эти овощи стоит есть при любой возможности

Шпинат чемпион среди свежих овощей по содержанию железа: примерно 5 мг на 200 г. Но железо растительного происхождения усваивается нашим организмом хуже, чем то, которое содержится, например, в свежем мясе.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018