ПОИСК ПО САЙТУ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Значение зелени в питании обусловливается их биологической ценностью и благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и зелень служат источником витаминов, минеральных солей (кальций, фосфор, железо и др.), клетчатка способствует перистальтике кишечника. Вкусовые, красящие и ароматические вещества, содержащиеся в зелени возбуждают аппетит и позволяют разнообразить питание.
Петрушка, сельдерей, укроп, салат настолько богаты витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, что эти овощи стоит есть при любой возможности
Шпинат чемпион среди свежих овощей по содержанию железа: примерно 5 мг на 200 г. Но железо растительного происхождения усваивается нашим организмом хуже, чем то, которое содержится, например, в свежем мясе.
|