CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЗЕЛЕНЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Влажный шпинат быстро портится, поэтому его следует промывать непосредственно перед варкой.

Для приготовления пюре из щавеля следует использовать листья вместе со стеблями.

Если петрушку ополоснуть не холодной, а теплой водой, она станет ароматнее.

Зеленый салат рекомендуется заправлять уксусом, солью и сахаром.

Зелень петрушки и укропа надо класть в первые и вторые блюда только перед подачей; их нельзя кипятить, так как пропадет весь аромат.

Зелень будет долго оставаться свежей и сочной, если ее нашинковать или пропустить через мясорубку, смешать с 20% соли, добавить по вкусу черный молотый перец (в качестве консерванта, который будет препятствовать плесневению), закрыть в банке плотной крышкой и хранить в холодильнике. Такую заготовку очень удобно использовать в зимнее время для приготовления различных блюд.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа надо резать, а не рубить, потому что вместе с обильно выделяющимся при этом соком теряется много ароматических и вкусовых веществ.

Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде.

Корни хрена быстро высыхают и становятся вялыми, поэтому перед чисткой их следует опустить на 4-б часов в воду.

Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой.

Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится.

Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как шпинат при этом изменяет цвет и грубеет.

Не следует пропускать через мясорубку шпинат, крапиву, щавель, так как при этом полностью разрушается витамин С. Эту зелень надо измельчать на протирочной машинке.

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется измельчить на терке.

Увядшая зелень укроп, петрушка, сельдерей - снова станет свежей, если ее положить на несколько минут в воду, в которую добавлено немного уксуса (1 ч. ложка на полстакана воды).

Тертый хрен заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

Хрен легко будет натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

Хрен не обязательно измельчать на терке. Можно его мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Чтобы потом очистить мясорубку, достаточно пропустить через нее маленький кусочек булки.

Чем мельче нарезаны корни сельдерея и петрушки, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.

Чтобы в зелени не оставался песок,ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду,хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 мин. Затем осторожно вынимают зелень и,

сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.

Чтобы очищенные корни петрушки и сельдерея не потемнели и не потеряли вида, их следует припускать в собственном соку.

Шпинат очень полезен и питателен. Его используют для приготовления диетических блюд.

Шпинат сохранит свой натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды (на 1 кг шпината 3- 4 л воды) в открытой посуде.

Щавель можно заменить шпинатом или крапивой, добавив лимонную кислоту.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018