ПОИСК ПО САЙТУ
САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ
ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
1 чашка несладкого йогурта, 1/2 чашки майонеза, 2 пучка зеленого лука, щепотку сахара, соль, перец.
Разотрите йогурт с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте, посолите и приправьте. Готовую пасту положите в миску и украсьте ломтиками киви и авокадо или рубленой зеленью. Подавайте на стол охлажденной.
РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)
500 г зеленого лука, по 1 ст. ложке сливочного масла, муки и томата-пюре, 1 чайная ложка уксуса, соль, 1/2 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Затем дать воде стечь. Из масла и муки приготовить заправку, добавить томат-пюре и небольшое количество воды, в которой варился лук, чтобы соус не получился слишком густым.
Приправить натертым чесноком, солью и зеленью и вылить полученный соус на отваренные стебельки лука.
САЛАТ ИЗ ПЕТРУШКИ (МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ)
большой пучок петрушки, 1 луковица, 1 лимон, соль.
Петрушку и лук мелко порубить и смешать с нарезанной кубиками мякотью лимона. Посолить и осторожно перемешать.
|