CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЗЕЛЕНЬ - ВТОРЫЕ БЛЮДА


КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ)

1 клубень сельдерея средней величины, 1- 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1-2 яйца, черный перец, соль, панировочные сухари, жир для жаренья.

Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло. Затем сельдерей смешать с рисом и яйцами, поперчить, посолить и сформовать крокеты толщиной в 2 пальца. Обвалять в сухарях и хорошо обжарить. Подать с зеленым салатом.

МЕДАЛЬОНЫ ПО-БРЮССЕЛЬСКИ (БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ)

4 ломтика вареного сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика печенки, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, перец, соль, лимонный сок.

Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. Ломтики печенки (они должны быть той же величины, что и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить. Приправить перцем, солью и соком лимона.

Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом.

РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА (ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ)

1 кг шпината; 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра.

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделив на части.

На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018