CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СУПЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ


СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ ШПИНАТА

На 4 порции: 400 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 400 мл молока, 250 г шпината, соль, 140 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько листиков свежего шалфея, перец, мускатный орех. З яйца, 200 г тертого пармезана, 80-120 г муки Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте постоять 1 ч. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправьте. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки. Сделайте шарики. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло, положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять,а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ)

250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 л мясного бульона, 1 .желток, 1/2 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока.

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона я влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ САЛАТА.

вода зеленый салат 800 г. масло сливочное 3 ст.л. молоко 5 стак. мука 2 ст.л. сливки 1 стак. соль

Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать сухарики.

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

2 л воды,250 г щавеля,500 г картофеля,30 г сливочного масла, 1 желток, перец,соль.

Щавель вымыть и нарезать. Потомить его в сливочном масле, влить холодную воду,добавить нарезанный картофель и варить в течение часа.Перед подачей на стол вылить в суповую миску на взбитый желток. Можно добавить в щавель,прежде чем вливать воду,муку из расчета15 г на порцию.Добавить соль,перец,и в момент подачи на стол 20 г сливочного масла.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018