ПОИСК ПО САЙТУ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками. Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.
ЯЙЦА С ПЕЧЕНЬЮ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
10 яиц, 150 г масла, 150 г куриной печени, 120 г мясного сока с помидорами и соль.
Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положить на смазанную маслом сковороду. На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в жарочном шкафу. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса.
ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ
Мелко порезанные ломтики помидоров обжарить на сковороде с жиром. Залить слегка взбитой смесью, приготовленной из 6 яиц, 1-2 ст.л. муки, соли, перца, и запечь.
ЯЙЦА С СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
6 яиц, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец, зелень.
Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку. Приправить яйца солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (10 мин). При подаче посыпать блюдо зеленью.
|