CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ


ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

5 штук лука репчатого, 5 яиц, 5 ст. л. муки, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить и тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ

2 яйца, 8 г муки, 75 г сливочного масла, 30 г молока, 5 г сахара, 15 г сухарей, 80 г зеленого горошка, соль по вкусу.

Яйца сварить "в мешочек", очистить от скорлупы, обмакнуть в болтушку из муки с молоком или водой, затем обвалять в молотых сухарях и поджарить в кипящем масле (фритюре). Подать с отварным горошком, заправленным маслом и сахаром

ЯЙЦА ПО-ЛИОНСКИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

4 яйца, 100г кабачков, по 40г репчатого лука и сыра, по 50г белого мясного соуса и сливочного масла, зелень укропа и соль по вкусу. На 100г соуса: 110г мясного бульона (можно приготовить из кубика), по 6г пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу.

Лук нарезают полукольцами и припускают в масле. Очищенные от кожицы кабачки нарезают соломкой, поджаривают на масле и соединяют с луком. Смесь поливают соусом, солят, посыпают измельченной зеленью, укладывают на смазанную маслом сковороду, заливают яйцами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Приготовление соуса. Муку прогревают с жиром, не допуская изменения ее окраски, сразу же разводят процеженным бульоном, вливая его постепенно и при непрерывном помешивании, чтобы не было комков. Затем все варят при слабом кипении 45-50 минут часто помешивая лопаткой или ложкой, чтобы избежать пригорания. Готовый соус солят и процеживают.

ЯЙЦА-ФРИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С САЛАТОМ

Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в белке и панировочных сухарях, Обжарить во фритюре, пока яйца не подрумянятся. Салат обоих сортов почистить, промыть и крупно порезать.Паприку промыть, почистить и мелко порезать. Кукурузу просушить. Как следует заправить порошком чили. Яйца-фри разрезать пополам и выложить поверх салата и помидоров.К блюду подается острый томатный соус.

ЯИЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Картофель очистить от кожуры, растолочь. Зелень помыть и порубить. Ветчину порезать кусочками. Ветчину и тертый сыр тщательно смещать с сырыми яйцами. Тесто заправить солью, перцем и мускатным орехом. Обвалять в панировочных сухарях. Греть при температуре 170 С. Сервировать с овощами или салатом.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018