ПОИСК ПО САЙТУ
ЯИЧНИЦЫ
ЯИЧНИЦА В ГРЕНКЕ
2 яйца, 100 г хлеба, 20 г сливочного масла.
Из хлеба приготовить чашечки (нарезать в виде цилиндра величиной с полстакана, вырезать середину), обжарить в масле. В хлебную чашечку-гренку положить масло, выпустить яйцо, положить маленькую шляпку маринованного или свежего отварного гриба и запечь в духовом шкафу, чтобы яйцо было всмятку. Подать, полив маслом.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ
2 яйца, 40 г ржаного хлеба, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими тонкими ромбиками, обжарить в масле. На хлеб выпустить яйца и изжарить до готовности в виде яичницы-глазуньи.
ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ ПОМИДОРОМ В СОУСЕ
2 яйца, 200 г помидоров, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, соль,перец по вкусу.
Помидор (среднего размера) разрезать пополам и поджарить на раскаленной сковороде в масле. Для соуса поджарить в масле мелко нарубленный лук, спелый помидор, рубленую зелень петрушки и прокипятить смесь в течение 10-15 мин., затем добавить сметану. Яйца поджарить в виде глазуньи. При подаче глазунью уложить на поджаренный помидор и залить соусом.
ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Яйцо - 3 шт., горошек - 50 г, масло сливочное - 15 г.
Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить.
ЯИЧНИЦА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
5 яиц, 150 г куриного мяса, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 40 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки соуса «Южный» или томатного острого, или 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец, зелень.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком. За 3-5 мин до готовности добавить нарезанное соломкой мясо вареной курицы, обжарить с грибами и луком, влить соус, посолить, поперчить, выпустить по одному яйца и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.
ЯИЧНИЦА С МЕДОМ, ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
1 ст. л. топленого масла. 2 яйца. 1 ст. л. меда или варенья (или 1 ч. л. сахарной пудры}.
Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные с щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль.
Ядра грецких орехов залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, а орехи растолочь в ступке, подливая понемногу холодное молоко. Сырые яйца смешать с ореховой массой, посолить. Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать ломтики лимона.
ЯИЧНИЦА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ
200 г стручковой фасоли. 4 ст. л. топленого масла, 15 г репчатого лука (или 30 г зеленого).2 взбитых яйца. Петрушка, укроп или кинза по вкусу.
Нарежьте соломкой стручковую фасоль (можно использовать фасоль в банках), добавьте 2 ст. л. топленого масла, мелко нарезанный репчатый лук и тушите в течение 2-3 минут в металлической миске. Готовые стручки фасоли обжарьте на топленом масле, а затем залейте взбитыми яйцами и поместите в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовую яичнцу посыпьте зеленью петрушки, укропа или кинзы.
ЯИЧНИЦА С ПРОСТОКВАШЕЙ И ЧЕСНОКОМ
0,5 стак. простокваши. 1 зубчик чеснока, 2 яйца, щепотка соли. Кинза или петрушка по вкусу.
Мелко измельчите чеснок, облейте его простоквашей. Приготовьте яичницу из 2 взбитых и подсоленных яиц.Переложите готовую яичницу на тарелку и залейте простоквашей с чесноком. Можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Срезав корки, надо нарезать его тоненькими ломтиками и выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом. На каждый ломтик выливаем по яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. Украшаем все мелко нарезанной зеленью. На третье проще всего попить хлебного кваску.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и обжарьтена сковороде на топленом масле. Залейте взбитыми яйцами, смешанными с щепоткой соли и перцем. Затем посыпьте, предварительно натерев натерке, брынзой или осетинским сыром(в последнем случае солить не надо).Поставьте сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты. Готовую яичницу перенесите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки, укропа ил кинзы.
ЯИЧНИЦА С ЧЕСНОКОМ «АБДУЛ ХАМИД» Для СВЧ - печи
8 яиц; 2 головки чеснока; 30 мл белого сухого вина; сливочное масло; мускатный орех; соль.
Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3 4 минуты при 100%. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4 6 минут при 100%, помешивая, до готовности.
ЯИЧНИЦА ХОЛОСТЯКА
Берете 2 помидора, примерно с куриное яйцо. Шинкуются мелкими дольками и обжариваются минуты две в небольшом количестве масла. Затем все это заливается 3-4 яйцами. Перемешивается и доводится до съедобного состояния. Соль и специи по вкусу,иногда можно добавить и майонез
|