ПОИСК ПО САЙТУ
ЯЙЦА ОТВАРНЫЕ
ХАМИНЕ - ЯЙЦА (ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ)
4 яйца, горсть луковой шелухи, 1/2 лимона, соль и перец.
Яйца варить вместе с шелухой не менее 2 ч. После такой продолжительной варки белок окрасится в коричневый цвет. Затем яйца очистить, разделить пополам и каждую половинку украсить ломтиком лимона, посыпав предварительно солью и перцем.
ЯЙЦА ВСМЯТКУ, ВКРУТУЮ И В МЕШОЧЕК
Яйца всмятку варить в кипящей воде в течение 3 мин., "в мешочек" - 5 мин. и вкрутую - 10 мин.
ЯЙЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Луковицу очистить и мелко порубить, затем потушить в топленом масле до прозрачного состояния. Помидоры пассеровать 10 мин на среднем огне. Заправить солью, перцем и кайенским перцем. Огурцы и каперсы добавить к томатам. Оварные яйца подавать с горячим томатным соусом. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой, порезать кружочками и посыпать соус.
ЯЙЦА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ВЕТЧИНЫ (РУССКАЯ КУХНЯ)
10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зеленый салат.
Маленькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5-6 мин.
Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ "В МЕШОЧЕК", С РИСОМ ПОД БЕЛЬМ СОУСОМ
2 яйца, 20 г риса, соль по вкусу, 100 г белого соуса.
Яйца сварить, очистить от скорлупы, рис сварить и заправить маслом. При подаче уложить рис горкой, на рис положить яйца и залить белым мясным соусом.
ЯЙЦА С ТЕРТЫМ ХРЕНОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 1,5 л воды, 4-6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки натертого хрена, 4 ст. ложки тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль.
Сварить яйца-пашот (яйца, вареные без скорлупы). Для этого воду посолить, подкислить уксусом, довести до кипения. Осторожно по одному выпускать яйца в половник и затем каждое очень аккуратно опускать в кипяток. Варить 5 мин при слабом кипении, чтобы не разрушить еще не свернувшийся белок. Затем вынуть из воды, положить на тарелки, посыпать тертым сыром и хреном. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Или можно сварить яйца «в мешочек» в скорлупе, а затем очистить.
|