ПОИСК ПО САЙТУ
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ УКРОПОМ
4 яйца, перец черный молотый, соль, укроп, 200 г сметаны или майонеза.
Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, продольно разрезать, в отдельную миску вынуть желток и вилкой хорошо его растереть. Потом добавить по вкусу соли, перца и много очень мелко нарезанного укропа (укропа надо положить столько же, сколько получилось растертого желтка, но если укропа меньше, то тоже не беда). Все тщательно перемешать, добавить 1- 2 столовые ложки сметаны или майонеза для получения довольно густой массы. Полученную массу ложечкой наложить в белок так, чтобы получилась форма яйца, сложить в тарелку и залить по вкусу посоленной сметаной или майонезом.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
1 банка консервов, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый, сметана.
Любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла (но не с томатами),например, лосось, сайра, сардины, скумбрия и т. п., растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарубленный репчатый лук, немножко укропа, молотого перца, все хорошо размешать, сложить в полученную массу растертые желтки круто
сваренных яиц, 1-2 столовые ложки сметаны, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить сметаной или майонезом и подать к столу.
ЯЙЦА-ЛОДОЧКИ
Яйца 4 шт, маслины 8 шт, сливочное масло 50 г, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло, лимонный сок, соль, перец. Поученной массой заполнить половинки белков.
Украсить зеленью.
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
6 яиц, 150 г ветчины, 1 плавленый сырок, 3 стручка консервированного сладкого перца, 3 ст. ложки сметаны, 100 г майонеза, зеленый лук, зеленый салат, перец, соль.
Половину сваренных вкрутую яиц вместе с ветчиной и сыром пропустить через мясорубку, добавить сметану, часть майонеза, соль, молотый перец и перемешать. На тарелку положить половинки маринованного перца, на них листики зеленого салата, сверху яично-ветчинную массу, закрыть ее половинками яиц (желтком вниз), полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ЯЙЦА С ИКРОЙ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
майонез 125 г, жирная сметана с чесноком 250 г.сладкая горчица 4 ст.л,маринованный репчатый лук 100 г, зеленый лук 1 пучок, соль, перец, сахар по вкусу, яйца вкрутую 12 шт, красная икра 150 г,
Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить маринованный рубленный репчатый лук и заправить специями. Перемешать. В нарезанные пополам яйца положить соус, затем сверху - икру. Украсить блюдо нарезанными соломкой овощами, зеленым луком.
ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ (РУССКАЯ КУХНЯ)
6-8 яиц, 2 сельди, 2 луковицы, 2 ст. ложки майонеза.
Разрезать сваренные вкрутую яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку положить кусочек филе сельди, сверху - немного майонеза и колечко репчатого лука так, чтобы кусочек сельди находился внутри его. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук - мелко нарубить и выложить по краям яиц в виде веночков.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АППЕТИТНЫЕ»
3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ «АТЛАНТИКА» (РУССКАЯ КУХНЯ)
5 яиц, 1 банка рыбных консервов (натуральные или в масле), 1 яблоко, 1/2 луковицы, 50 г белого хлеба, перец, соль, зелень.
Разрезать вареные яйца вдоль на половинки и вынуть желтки. В заливке консервов замочить хлеб. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Яблоко, хлеб, желтки, рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Полученной массой наполнить половинки белков. Украсить зеленью.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
6 яиц, 100 г ветчины, 100 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, листья зеленого салата, перец, соль.
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Ветчину, творог и желтки пропустить через мясорубку, добавить 1-2 ст. ложки сметаны, горчицу, соль, перец и перемешать. Наполнить фаршем белки. Блюдо выложить листьями салата, положить фаршированные яйца и полить майонезом, смешанным с оставшейся сметаной.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 20 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, по 4 ч. ложки майонеза и сметаны, 3 ч. ложки кетчупа, зелень, соль.
У сваренных вкрутую яиц срезать с тупого конца часть белка и вынуть желтки. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать, поджарить, смешать с пассерованным репчатым луком и желтками, посолить. Полученным фаршем заполнить белки, уложить их в салатник, прикрыв сверху срезанными «шляпками» белков, залить соусом, украсить зеленью.
Для приготовления соуса майонез перемешать со сметаной и кетчупом.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Креветки - 500 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка,свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (РУССКАЯ КУХНЯ)
5 яиц, 150 г куриной печени, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/3 луковицы, 100 г майонеза, 0,5 ч. ложки какао-порошка, соль.
Сваренные вкрутую яйца охладить. Срезать с острого конца часть белка и вынуть желтки.
Приготовить фарш: отварную печень смешать с пассерованным на сливочном масле луком, пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить растертые яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Яйца наполнить фаршем, положить на блюдо (фаршем вниз) и полить майонезом. Сверху положить срезанную часть белка, смазать майонезом и посыпать какао-порошком.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2/3 ч. ложки горчицы, салат, соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. 1 луковицу нашинковать, спассеровать на сливочном масле (1 ст. ложка), перемешать с яичными желтками, половиной сметаны, остальным маслом, горчицей, солью и заполнить этой смесью белки. Сверху положить нарезанный кольцами лук. Выложить яйца на листик салата и полить сметаной.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ И СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
6 яиц, 1 вареная морковь, 100 г сыра, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 50 г сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и растереть их с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, маслом и солью. Массу перемешать и наполнить ею половинки белков. При подаче посыпать зеленью петрушки.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ СЕЛЬДИ
Филе слабосоленой сельди - 200 г, Яйца - 4 шт., Масло сливочное - 50 г, Горчица - 15 г, Красная икра - 1 ч. л., Зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть.Филе сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦАМИ И СЕЛЬДЬЮ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 2 соленых огурца, 150 г филе сельди, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки горчицы, 40 г сливочного масла.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и мелко нарубить их. Филе сельди мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы и семян. Яблоко и соленые огурцы мелко нарезать. Сельдь, яблоко, огурцы и желтки смешать и заправить майонезом, приправленным горчицей. Этим фаршем наполнить половинки белков. На фарш нанести сетку из майонеза, украсить розочками из сливочного масла.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 4-6 ст. ложек ядер грецких орехов, 4-6 ст. ложек сметаны, 2 ч. ложки горчицы, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Со сваренных вкрутую яиц срезать с тупого конца часть белка, вынуть желток, смешать его с толчеными жареными грецкими орехами, растереть и посолить. Этой массой нафаршировать яйца. На тарелку уложить веточки зелени, на них поставить яйца (фаршем вниз), сверху уложить «шляпки» (срезанные белки), смазать их смесью горчицы и сметаны и посыпать красным перцем.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ (РУССКАЯ КУХНЯ)
4-6 яиц, 150 г жареной или вареной печени, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Печень пропустить через мясорубку, репчатый лук натереть на терке. Все компоненты фарша соединить, растереть, поперчить, посолить и перемешать. Подготовленной массой наполнить половинки яиц, выложить на блюдо и украсить зеленью.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
4 яйца, 50 г печени трески (консервы), 1 небольшая луковица, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки растереть с печенью трески, 1 ст. ложкой масла консервов, измельченной луковицей, зеленью петрушки и солью. Наполнить фаршем половинки белков и украсить ломтиками лимона.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
4 яйца, 1/2 банки рыбных консервов (в масле или натуральные), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки мелко нарубить, лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, рыбные консервы измельчить, все перемешать, посолить по вкусу. Рыбной массой наполнить половинки яиц, выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ (РУССКАЯ КУХНЯ)
4 яйца, 200 г сельди, 100 г майонеза, перец.
Сваренные вкрутую яйца нарезать на половинки вдоль и вынуть желтки. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить 1-2 ст. ложки майонеза, перец и взбить. В фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки. Половинки белка наполнить фаршем так, чтобы по форме яйца напоминали целые. Уложить их на блюдо и полить майонезом.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)
8 яиц, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки густой сметаны, перец, лимонный сок.
У сваренных вкрутую яиц срезать с обоих концов часть белка. Разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки. Приготовить начинку: растереть масло и натертый сыр, добавить сметану, лимонный сок, перец и желтки. Наполнить половинки яиц этим фаршем. Выложить яйца на листья салата, украсить каперсами и стручковым перцем или другими овощами.
|