CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД


ВАРЕНЬЕ ИЗ АКТИНИДИИ

Начавшие созревать ягоды заливают кипящим сиропом (150 г воды на 1 кг сахара), варят 5 минут и оставляют на 6-8 часов, затем доваривают и сразу разливают в стеклянные банки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АКТИНИДИИ СЫРОЕ

Зрелые ягоды засыпают сахаром в пропорции 1:1, растирают и укладывают в чистые банки, держат в холодильнике. При этом сохраняется большое количество витаминов. Употреблять варенье рекомендуется не более 1 ст. ложки в день.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (на 1 кг земляники - 200 г сахарного песка). После выделения сока добавляют 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты (кислота вытесняет воздух из ягод, и они хорошо сохраняются). Из части выделенного сока и оставшегося сахарного песка (800 г) варят сироп, добавляют в него 50 г сока красной свеклы и заливают им ягоды. Варенью дают остыть и ставят на огонь. Доводят до кипения, проваривают 5 минут, сразу же разливают в стерильные банки и закрывают крышками.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

Воды лейтене один стакан на килограмм, как обычно, а 2,5-3стакана; сперва сварите сироп до готовности (сахара - столько же, сколько ягод), а когда он загустеет,всыпьте перебранную ягоду, доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько часов еще раз вскипятите. А уж потом варите до конца, да не перемешивайте, а осторожно подвигайте ягоды ложкой от краев таза к середине: земляника деликатность любит! Хороша ягода, но и варенье из нее тоже себе равных не имеет.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

готовится также как и из лесной земляники

Воды лейтене один стакан на килограмм, как обычно, а 2,5- 3стакана; сперва сварите сироп до готовности (сахара - столько же, сколько ягод), а когда он загустеет,всыпьте перебранную ягоду, доведите до кипения и снимите с плиты. Через несколько часов еще раз вскипятите. А уж потом варите до конца, да не перемешивайте, а осторожно подвигайте ягоды ложкой от краев таза к середине:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ И ГОЛУБИКИ

на килограмм ягод -700 г сахара, стакан воды;

ягоды моют, обсушивают, опускают в горячий сироп и варят сразу до готовности на медленном огне. Хотите сохранить все витамины? Тогда потолките ягоды деревянной толкушкой, добавьте на килограмм ягодного пюре 500 г сахара, размешайте, подогрейте, разложите в горячие простерилизованные банки и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки 18 минут, литровые- 25,банки закатайте.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018