ПОИСК ПО САЙТУ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯГОД
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯГОД СВЕЖИХ
Малина, или земляника, или черника, или вишня, или черешня - 500 г или клюква -250 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица (для супа из яблок), вода 1 3/5 л.
Ягоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, малины, вишни, земляники отжимают сок. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, снова доводят до кипения, добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. При подаче в суп кладут целые ягоды. Кроме того, суп можно отпускать с рисом, сметаной или сливками.
|