ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ ИЗ ЯГОД
СУП «АЙСБЕРГ В КРАСНОМ МОРЕ» (РУССКАЯ КУХНЯ)
400 г черной или красной смородины, 60 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахара.
Смородину перебрать и, удалив плодоножки, промыть. Ягоды размять деревянным пестиком, положить в кипящую воду, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар, довести до кипения, а затем охладить. На молоке сварить манную кашу и сразу выложить на противень или форму слоем 1,5-2 см. Когда каша остынет, нарезать ее ромбиками, положить в тарелки и залить охлажденным отваром. При подаче положить в суп взбитую сметану.
СУП ИЗ КЛУБНИКИ И КРЫЖОВНИКА (РУССКАЯ КУХНЯ)
300 г клубники, 200 г крыжовника, 11/2 л воды, 200 г сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 200 г макарон.
Крыжовник отварить в воде и протереть через сито. Сметану смешать с мукой, заправить суп, довести до кипения и добавить сахар. В остывший суп добавить протертые ягоды клубники.
Макароны отварить, остудить и положить в суп.
СУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
На 4-5ст. воды берут 2-3 стакана ягод красной смородины, 50г манной крупы, 20г сливочного масла, немного корицы, 1/2-1ст. сахара.
Растворить сахар в воде, довести до кипения и добавить корицу. Потом опустить туда подготовленные ягоды, варить до готовности и протереть через сито. Отвар снова довести до кипения, засыпать крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда крупа сварится добавить масло, перемешать. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.
СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД
Чернику, малину или смесьиз разных ягод перебирают,моют, обсушивают, засыпают сахаром, заливают кипятком и варят минут десять. Отдельно варят макароны или лапшу, промывают их в дуршлаге и кладут в ягодный отвар, заправляют сметаной. На литр воды - 3 стакана ягод, 3-4 столовые ложки сахара, стакан макарон.
СУП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И ТВОРОЖНЫХ КЛЕЦЕК
Черная смородина 200 г, сахар 4 ст. л, крахмал 1/2 ст. л, вода 3 стакана, для клецек:: творог 150 г, яйца 2 шт, сахар 4 ч. л, мука 3 ст. л
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.
|