ПОИСК ПО САЙТУ
ЯГОДЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы плоды калины утратили горечь, их надо в течение 45 минут варить или тушить в закрытой посуде, после чего плоды становятся съедобными и их можно использовать в качестве начинки для пирогов и ватрушек.
Вкус калины значительно улучшится, если после варки в нее добавить яблочный сок или пюре.
легко и быстро отделить плодоножки у изюма можно чистыми древесными опилками или стружкой.
Перебрать черную смородину, чернику, бруснику совсем несложно. Постелите газету, поставьте на нее тарелку и включенный вентилятор. Медленно с небольшой высоты высыпайте в тарелку ягоды. Мощная струя воздуха будет отбрасывать мусор.
Перед тем как использовать маслины в качестве самостоятельной закуски, их нужно вымочить для уменьшения солености.
Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной посуде в темном месте, так как от солнечного света витамин С разрушается. Держать плоды шиповника в полиэтиленовом пакете не рекомендуется - они могут "задохнуться". По этой же причине стеклянную банку нужно завязывать марлей, а не закрывать крышкой.
|