CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ



ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

1/2 ч л быстрых сухих дрожжей, 450 г белой хлебной муки (крупчатки), 1/2 ч л соли, 1 ст л оливкового масла.

Это тесто можно использовать для приготовления пиццы, кальзоне, булочек или маленькой буханки.

Поместить ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке - например, сначала дрожжи, потом муку и соль, потом 300 мл воды и затем масло. Выбрать нужный режим для приготовления теста, который замесит и приготовит тесто. Это занимает 2-3 часа. Когда тесто готово, достать его и использовать его по назначению.

КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ (АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ)

Время приготовления: всего около 3 часов, включая 1 1/2 час в хлебопечке и 1 час на подход теста.

На 9 булочек: 450 г муки, 1/2 ч л соли, 50 г сливочного масла, порезанного кубиками, 7 г сухих дрожжей, 2 ч л специй, 50 г золотистого сахара, тертая цедра 1 лимона, 275 мл молока плюс немного для глазури, 2 яйца, взбить, 200 г смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам).

Для крестов и глазури: 2 ст л муки, светлая патока для глазури.

В этом рецепте для приготовления сладкого пряного теста используется хлебопечка, и вам остается только насладиться формированием и выпечкой булочек. Соединить все ингредиенты для теста, кроме сухофруктов, в хлебопечке, в порядке, указанном в инструкциях к вашей хлебопечке. Выбрать программу "тесто". Когда тесто готово, переложить его на поверхность, посыпанную мукой, и ударить, чтобы оно осело. Раскатать в большой плоский круг, добавить сухофрукты в середину и закрыть тестом. Замесить, чтобы сухофрукты были равномерно распространены по тесту, разрезая смесь острым ножом, и снова замешивая, пока фрукты не будут равномерно распределены.

Вырезать 9 квадратов из пергамента. Порезать тесто на 9 равных кусков и раскатать каждый кусок в гладкий шар. Разложить шарики по углублениям, проложенным пергаментом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока не увеличится в два раза. Разогреть духовку до 180 С.

Для крестов смешать муку с 5-6 ложками холодной воды. Переложить в маленький пластиковый мешок, срезать кончик и выдавить кресты на булочках. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, смазать патокой, пока булочки теплые.

БАГЕТ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

На 1 буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды, 225 гр (2 чашки) белой хлебной муки, 1 ч л соли, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.

Средний На 2-3 буханки: 315 мл (1 1/3 чашки) воды, 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.

Большой На 2-3 буханки: 500 мл (2 1/8 чашки) воды, 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки, 2 ч л соли, 2 ч л сухих дрожжей.

Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата.

Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 С.

Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть. Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте.

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ХЛЕБ

1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст.л воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч.л соли, 1 ч.л дрожжей ( лучше взять дрожжи, предназначенные для хлебопечки), 1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.

Заложить все ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ Основной

В хлебопечку налить 1,1 чашки воды, добавить 2,5 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1,2 ч л соли, 2,5 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1,2 ч л сухих дрожжей.

Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

На 10 шт: 180 мл молока, 1 яйцо, 450 г белой хлебной муки, 2 ч л сахара, 1 1/2 ч л соли, 6 ст л сливочного масла, растопленного, 1 ч л сухих дрожжей.

Эти булочке очень вкусны теплыми.

Влить в форму молоко и яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар, соль и 2 ст л растопленного масла в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Раскатать тесто до толщины 1 см. С помощью круглой формочки диаметром 7.5 см вырезать десять кружочков. Затем с помощью маленькой скалки приплюснуть середину каждого кружочка до толщины 5 мм. Смазать по краям растопленным маслом. Сложить кружочки пополам так, чтобы верхняя часть находила на нижнюю. Слегка сжать сложенные края. Положить булочки на подготовленные противни и смазать их растопленным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Разогреть духовку до 200 С. Запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Смазать горячие булочки растопленным горячим маслом и переложить на решетку.

Если у вас нет маленькой скалки, и вы не можете позаимствовать скалку из какого-нибудь игрушечного набора, используйте маленькую чистую бутылку или круглую ручку ножа, чтобы сделать углубление по середине кружочков.

БУЛОЧКИ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ

На 10 шт: 140 мл (2/3 чашки) молока, 140 мл (2/3 чашки) воды, 225 г (2 чашки) непросеянной муки, плюс немного для посыпки, 225 г белой муки, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, молоко для глазури.

Непросеянная мука придает этим мягким булочкам к завтраку дополнительный вкус, и к тому же она полезнее для организма.

Влить в форму молоко и воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать всю муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем разделить на 10 кусков. Накрыть их пленкой.

Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, раскатывать его в шарик. Затем положить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать булочку в овал размером 10 х 7.5 см. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 10 овальных булочек. Смазать два противня маслом. Положить булочки на противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 С.Тремя средними пальцами нажать на каждую булочку в середине, чтобы избавиться от воздушных подушек внутри. Смазать булочки молоком и посыпать мукой. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки. Если времени мало, булочки можно не надрезать, а сделать круглые булочки.

БУЛОЧКИ КРЕСТОВЫЕ

На 12 шт: 210 мл (1 чашка) молока, 1 яйцо, 450 г (4 чашки) муки, 1 1/2 ч л молотых специй, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л соли, 50 г (1/4 чашки) сахара, 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 г (1/2 чашки) сушеной смородины или изюма, 25 г (3 ст л) изюма, 25 г (3 ст л) порезанных цукатов или апельсиновой цедры,

Для крестов: 50 г простой муки, 2 ст л маргарина.

Для глазури: 2 ст л молока, 2 ст л сахара.

Крест на этих традиционных пасхальных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года, а позднее стал означать страстную пятницу и распятие на кресте.

Налить в форму молоко и яйцо. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, если инструкции к хлебопечке этого требуют. Всыпать муку, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу. В разные углы формы добавить соль, сахар и масло. Сделать углубление в середине и добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим тесто. Смазать два противня. Добавить сухофрукты за 5 мин до окончания замешивания. Когда тесто готово, достать тесто из машины и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить, разделить на 12 кусков. Сформировать каждый в шарик. Положить на подготовленные противни, накрыть пленкой и оставитьн а 30-45 мин, пока не увеличится вдвое.

Тем временем разогреть духовку до 200 С. Сделать тесто для крестов. В миске растереть муку с маргарином, пока не получатся крошки, затем добавить достаточно воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить тесто для крестов в кондитерский мешок и выдавить на каждую булочку по кресту. Запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Тем временем подогреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Перемешать, пока сахар не растворится. Смазать глазурью булочки, перевернуть на решетку и дать остыть.

Кресты также можно сделать из 50 г песочного теста, порезанного на узкие полоски. Смажьте булочки водой и прикрепите кресты.

БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

На 12 шт: 1 яйцо, 100 мл молока, 225 г белой хлебной муки, 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного, 1 ч л сухих дрожжей, 2 ст л молока для глазури (по желанию).

Нежные продолговатые булочки с ароматом молока и яйца. Используйте их для канапе или подавайте к супу.

Влить в форму молоко и яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем сформировать 12 шариков. Накрыть их пленкой.

Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, вытягивать его в длинную продолговатую булочку. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 12 ровных булочек. Положить их на противень довольно близко друг к другу, по шесть в ряд. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 С. Смазать булочки молоком, если хотите, и запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки. Вы можете сделать двойную порцию теста и заморозить излишек на потом.

БУЛОЧКИ ОБЕДЕННЫЕ

Вода - 1 чашка, яйцо - 1 шт, мука - 3,5 чашки, сахар - 3 ст. л., соль - 1 ч.л., масло - 1/2 чашки, дрожжи - 2 1/2 ч.л.

Выньте форму из пекарни. Установите нож на вал в форме. Заложите в форму ингридиенты в порядке как они перечислены выше. Вставьте форму в пекарню. Выберите режим "тесто" и включите "старт". По окончании цикла выньте тесто и поместите на поверхность, смазанную маслом.. И если это будут булочки: разделите на 18 частей, придайте им круглую форму, положите на смазанный противень, накройте тряпочкой и дайте подняться вдвое, выпекайте в предварительно разогретой духовке до в течении 20-30 минут до получения золотистого оттенка. И если это будут пирожки: разделите тесто на несколько частей (зависит от того какого размера вы любите пирожки) положите начинку и слепите, и выпекать в духовке или жарить на сковородке (по вкусовым пристрастиям)

БУЛОЧКИ С ЛУКОМ

На 12 шт: 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, 1 большая луковица, мелко порезанная, 280 мл (1 1/4 чашки) воды, 280 г (2 1/2 чашки) белой хлебной муки, 115 г (1 чашка) зерновой муки (granary), 25 г (1/4 чашки) овсяных отрубей, 2 ч л соли. 1 1/2 ч л сухих дрожжей, кукурузная мука (по желанию), для обсыпки, 2 ст л просового зерна, 1 ст л крупных овсяных хлопьев, 1 ст л семечек подсолнуха.

Эти хрустящие булочки с ароматом золотистого жареного лука отлично подойдут для перекуса, для бутербродов и к супу.

Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8 ч10 мин до коричневого цвета. Отставить. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.

Добавить в хлебопечку просо, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 С. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

БУХАНКА С ТВОРОГОМ И ПЕППЕРОНИ

Положить в форму 1/2 чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "Старт". За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.

БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды, 1 1/2 ст л подсолнечного масла, 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки, 1 ст л сухого молока, 1 1/2 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л сухих дрожжей.

На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашки) воды, 2 ст л подсолнечного масла, 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ст л сухого молока, 1 1/2 ч л соли, 1 1/2 ст л сахара, 1 1/2 ч л сухих дрожжей,

На 1 большую буханку: 420 мл (1 3/4 чашки) воды, 3 ст л подсолнечного масла, 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки, 2 ст л сухого молока, 2 ч л соли, 2 ст л сахара, 2 ч л сухих дрожжей.

В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. Влить воду и подсолнечное масло в хлебопечку. Однако если в инструкции к вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление недостающее до воды и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Быстро", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс.

ВАНИЛЬНАЯ БУЛКА

220 мл молока, 4 яичных желтка, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 пачки ванильного сахара, 500 гр пшеничной муки, 5гр дрожжей.

Все ингредиенты поместить в контейнер согласно инструкции к хлебопечи.

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ

Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свеже - выпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

ХЛЕБ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

Вода- 1 стакан, сухое молоко- 2 ст.л., сахар- 2 ст.л., соль- 1 ч.л., масло растительное- 2 ст.л., томатная паста- 4 ст.л., базилик сушенный- 2 ч.л. мука хлебная- 3 стакана, сухие дрожжи- 1 1/4 ч.л., лук-резанец- 2 ст.л.

Режим выпечки - "Белый хлеб".

ЙОГУРТОВЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

полстакана обезжиренного несладкого йогурта (или кефир 0,5%), четверть стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,75 ч.л. соли, 1,75 ст. хлебной муки, треть стакана кукурузной муки, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. лецитина.

Приготовление: все компоненты поместить в хлебопечку, выбрать программу "Базовый белый хлеб", корочка – средняя.

КАЛЬЗОНЕ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 2 шт: 130 мл (1/2 чашки) воды, 2 ст л оливкового масла, 225 гр (2 чашки) белой хлебной муки,1 ч л соли, 1/2 ч л сахара,1 ч л сухих дрожжей.

Начинка: 75 гр салями, одним куском, 50 гр сушеных помидоров в оливковом масле, слить, 100 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками, 50 гр тертого сыра пармезан, 50 гр сыра Горгонзола, порезанного кубиками, 75 гр (1/2 чашки) сыра рикотта, 3 ст л базилика, 2 яичных желтка, соль и черный перец.

Кальзоне - особая закрытая пицца с начинкой внутри и похожа она на большой закрытый пирожок. Блюдо из Неаполя.

Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом два противня. Сделать начинку. Нарезать салями на кубики 5 мм, положить в миску с помидорами, моцареллой, пармезаном, горгонзолой и рикоттой, перемешать с базиликом и яичными желтками. Посыпать черным перцем и солью. Смазать маслом большой противень. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 см. Разогреть духовку до 220 С. Разделить начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1.5 см поля. Смазать края водой и накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края, чтобы начинка не выпадала. Положить кальзоне на противень, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин до готовности. Сразу же подавать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

1/4 стакана воды, 1 стакан молока (комнатной температуры), 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана картофельного пюре (комнатной температуры), 1 1/2 ст.цельнозерновой муки, 2 стакана хлебной муки, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 1/4 ч.л.сухих дрожжей, 1 яйцо взбитое с 1 ст.ложкой воды - для смазывания поверхности хлеба перед выпеканием.

Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. После того как печка закончила работу (замес + 1 расстойка), сформировать буханку и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба (или придать круглую форму и выложить на противень, слегка смазанный растрастительным маслом) . Поставить в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения теста вдвое - примерно 45 минут.

Смазать поверхность хлеба яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 375F /1 90С 25-30 минут. Готовый хлеб достать из духовки и остудить хлеб на решётке.

ЛАВАШ

На 10 шт: 250 мл (1 чашка) воды, 3 ст л натурального йогурта, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки, 1 ч л соли, 1 ч л сухих дрожжей.

Сверху: 2 ст л молока, 2 ст л. просовых семечек.

Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом. Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 С. Положить в духовку 3-4 противня. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.

Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

ЛЕПЕШКИ КСРА (МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ)

На 2 шт: 200 мл (7/8 чашки) воды, 250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки, 75 гр (3/4 чашки) манки,1 ч л анисовых семечек, 1 1/2 ч л соли, 1 ч л сухих дрожжей, оливковое масло для смазывания, кунжутные семечки - посыпать сверху.

Марокканские лепешки с манкой и ароматом аниса. Это традиционный гарнир к таджину - марокканскому гуляшу, но так же отлично подходит к салатам, дипам или с сырами. Эти лепешки можно подавать холодным или горячим.

Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку, манку и анисовые семечки так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Слегка посыпать мукой противни. Разделить на 2 части и сформировать их в плоские диски. Положить каждый диск на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин, пока лепешки не увеличатся вдвое. Разогреть духовку до 230 С. Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. Проколоть поверхность палочкой. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть. Половину белой муки можно заменить непросеянной мукой и вкус получится другой.

ЛЕПЕШКИ "ПАПИРОСНАЯ БУМАГА" (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 8 шт: 280 мл (1 1/4 чашки) воды, 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей.

Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он "carta di musica". Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии, где его подают не только как хлеб, но и как замену лазанье или макаронам. Из этих лепешек получается отличная основа для пиццы.

Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

ЛЕПЕШКИ ПИДЕ (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

На 3 шт: 240 мл (1 чашка) воды, 2 ст л оливкового масла, 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, 1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды, маковые семечки.

Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.

Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 С. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г, мука - 500г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., сливочное масло – 1,5 ст.л., молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

На 1 маленькую буханку: 180 мл (3/4 чашки) молока, 60 мл (1/4 чашки) воды, 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 1/2 ч л сливочного масла, 1/2 ч л сухих дрожжей.

На 1 среднюю буханку: 200 мл (7/8 чашки) молока, 7 ст л воды, 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ч л сливочного масла, 1 ч л сухих дрожжей.

На 1 большую буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) молока, 130 мл (1/2 чашки) воды, 675 гр (6 чашки) белой хлебной муки, 2 ч л соли, 1 ст л сахара, 2 ст л сливочного масла, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.

Из-за молока хлеб получается мягким, с почти вельветовой структурой с красивой коричневой корочкой. Также благодаря молоку хлеб лучше хранится. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.

Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Молоко, которое используется в этом хлебе, должно быть комнатной температуры, иначе дрожжи "не сработают" и хлеб не поднимется. Достаньте молоко из холодильника за 30 мин перед использованием. Вы можете использовать молоко любой жирности.

ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ

В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.

ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ "ФУГАСС" (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

На 1 хлеб: 210 мл (1 чашка) воды, 1 ст л оливкового масла, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, 50 гр (1/2 чашки) черных маслин без косточек, порезанных.

Французский хлеб, который пекли на дне горячей каменной печи, когда огонь потух. Его можно печь без добавок или ароматизировать оливками, травами, орехами или сыром.

Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.

Слегка раскатать тесто и всыпать маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки хорошо распространились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу. Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 30 мин, пока хлеб не поднимется вдвое. Разогреть духовку до 220 С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ.

мука обычная - 2 чашки (чашка-230мл), спельта - 1 чашка, вода - 260 мл., кунжутное масло - 2 ст.л., обжаренный тертый фундук - 30 г., соль - 1 ч.л., сахар коричневый - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л. Получается хрустящий хлеб с ореховым ароматом!

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ПАСХАЛЬНАЯ БУХАНКА

Сделать тесто, следуя шагам 1 и 2. Смазать разъемную форму диематром 20 см. Порезать тесто на 10 кусков и раскатать каждый в шарик. Разложить по форме на равном расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой пленкой, смазанной маслом. Дать подняться в теплом месте, пока тесто не будет выходить за края формы. Запекать, как кексы, около 25 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, смазать небольшим количеством патоки, пока теплый. Смешать 100 г сахарной пудры и 4 ч л лимонного сока. Побрызгать глазурью холодный хлеб.

ПИВНОЙ ХЛЕБ

Состав: 1 бутылка темного пива, четверть стакана коричневого сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. хлебной муки, 3 ст. ржаной муки, 2,25 ч.л. сухих дрожжей, четверть стакана клейковины (gluten), 1 ст.л. какао (по желанию).

Налить в хлебопечку пиво и масло, добавить муку, какао, клейковину. Соль и сахар насыпать в разные уголки, в муке сделать неглубокую ямку и положить туда дрожжи. Выпекать на основной установке, корочка средняя.

ПИССАЛАДЬЕРЕ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

На 6 порций: 7 ст л воды, 1 яйцо, 225 гр (2 чашки) хлебной муки, 1 ч л соли, 2 ст л сливочного масла, 1/2 ч л сухих дрожжей.

Начинка: 4 ст л оливкового масла, 575 гр (1 1/4 lb) репчатого лука, тонко порезанного,

1 ст л дижонской горчицы, 3-4 помидора, порезанные дольками, 2 ст л порезанного свежего базилика, 12 анчоусов, слить, 12 черных маслин, соль и молотый черный перец.

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕРСИЯ ПИЦЦЫ, БЛЮДО С АНЧОУСАМИ И ОЛИВКАМИ, ПРИДАЮЩИМИ ПИРОГУ АРОМАТ, ТИПИЧНЫЙ ДЛЯ БЛЮД НИЦЦЫ.

Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см. Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров. Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины. Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста. Подавать холодной или горячей.

ПИТТА

На 6-10 шт: 210 мл (1 чашка) воды, 1 ст л оливкового масла, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей.

Эти популярные хлебцы очень просто делать и легко использовать. Подавайте их теплыми с супами и дипами, или разрезайте пополам и начиняйте образующиеся кармашки любыми овощными, мясными или сырными начинками.

Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 6-10 равных частей (в зависимости от того, большие или маленькие питты вы хотите), скатать их в шарики.

Накрыть шарики пленкой, смазанной маслом и оставить на 10 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 С. Положить в духовку 3 противня. Приплюснуть шарик теста и раскатать его в овал или круг, около 5 мм толщиной. Посыпать каждую питту мукой, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Положить питты на противень и запекать 5-6 мин, пока они не поднимутся и не будут коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ - ПАТИБРОТ (ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ)

На 19 булочек: Булочки на молоке: 145 мл (2/3 чашки молока, 225 (2 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, 1 ст л сливочного масла, 1/2 ч л сухих дрожжей.

Булочки из непросеянной муки: 175 мл (3/4 чашки) воды, 175 гр (1 1/1 чашки) непросеянной муки, 75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л сливочного масла, 1/2 ч л сухих дрожжей.

Сверху: 1 яичный желток, смешанный с 1 ст л холодной воды, 1 ст л овсяных хлопьев, 1 ст л маковых семечек.

Все булочки выпекаются как один большой хлеб, в круглой форме. Прекрасный праздничный хлеб для приема гостей. Влить в форму молоко для приготовления теста для булочек на молоке. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку, чтобы молоко былo полностью покрыто мукой. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом круглую форму диаметром 25 см и большую миску. Когда тесто готово, переложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока вы делаете тесто для булочек из непросеянной муки. Следуйте инструкциям для булочек на молоке, но вместо молока используйте воду. Достать тесто для молочных булочек из холодильника за 20 мин до готовности второго теста. Когда тесто для булочек из непросеянной муки готово, положить его на стол, посыпанный мукой. Ударить по нему, сделать то же самое со вторым тестом. Разделить тесто на молоке на 8 частей, а тесто из непросеянной муки на 10 частей. Каждую часть скатать в маленький шарик. Положить 12 шариков на равном расстоянии рядом со стенками формы, чередуя молочные шарики и шарики из непросеянной муки. Затем выложить средний ряд из 6 булочек и положить булочку из непросеянной муки в середину. Накрыть форму пленкой и оставить булочки на 35-40 мин, пока они не увеличатся в 2 раза. Тем временем разогреть духовку до 200 С.

Смазать булочки из непросеянной муки яичным желтком с водой и посыпать овсяными хлопьями. Смазать желтком белые булочки и посыпать маком. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Оставить на 5 мин. Подавать холодным или теплым.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

3/4 чашки воды, 1/3 чашки патоки, 2 ст.л. масла, 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. тмина, 1/4 чашки пшеничной муки грубого помола, 1 1/3 чашки ржаной муки, 1 1/4 чашки хлебной муки, 1 1/2 ч.л. дрожжей

Заложить все ингредиенты, как указано в инструкции к хлебопечке. Режим "Основной".

РУЛЕТ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

вода - 3/4 чашки и 2 ст.л. , пшеничная мука - 2 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., сухое молоко - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. Заложить ингредиенты в указанном порядке. Программа для выпечки 7.

КУЛИЧ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (РУССКАЯ КУХНЯ)/.

Состав: 1,25 стакана воды, 2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного), 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сл. масла, 2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses), 1 ч. л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 2,5 стакана хлебной пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей.

СЕМЕННОЙ ХЛЕБ

315 мл воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 45 мл меда, 205 г пшеничной муки, 160 г цельнозерновой муки, 6 г соли, 4 г активных сухих дрожжей, 80 г семян льна, 70 г семян подсолнечника,

Режим выпечки «Основной» или «Белый хлеб».

СДОБНЫЙ ХЛЕБ

160 мл. воды, молока, кисломолочных продуктов - на выбор , яйца-2шт, 4ст.л.масла или маргарина, 2ст. муки, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 чашки изюма, 0,3 чашки орехов. В тесто можно добавить 1-1,5 ч.л. коньяка или водки. Изюм лучше не замачивать - иначе в хлебопечке он сильно разбивается. Лучше использовать режим легкой корочки.

СИЦИЛИЙСКАЯ СФИНСИОНЕ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 4 шт: 200 мл (7/8 чашки) воды, 2 ст л оливкового масла, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 1 1/2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей.

Начинка: 6 помидоров, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, 3 ст л оливкового масла, 1 ст л подсолнечного масла, 2 луковицы, мелко порезанные, 8 черных маслин, порезанных, 6 ст л тертого сыра Пекорино, соль и молотый черный перец.

Это эквивалент пиццы на Сицилии. Сицилианцы настаивают, что они делали эти вкусные закуски задолго до того, как пиццу начали делать в Италии. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом два противня. Сделать начинку. Очистить от кожуры и мелко порезать помидоры. Положить в миску с чесноком, 1 ст л оливкового масла и перемешать. Нагреть подсолнечное масло в маленькой кастрюльке и обжарить лук на медленном огне до мягкости. Дать остыть. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать каждый в лепешку диаметром 15 см. Разложить их на подготовленных противнях и сделать каждой тонкую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин. Тем временем разогреть духовку до 220 С. Посыпать сверху начинкой, заканчивая сыром пекорино, приправить. Побрызгать оливковым маслом. Запекать 15-20 мин до готовности. Сразу же подавать.

СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей, пшеничная мука - 450г, соль - 0,5 ч.л., яйца - 3 шт., сахар - 6 ст.л., ванильный сахар - 1пакетик, растительное масло - 6ст.л, изюм, курага, яблоки - полный диспенсер, молоко (вода) - 100мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.

СЛАДКИЙ ХЛЕБ - ЗАВИТУШКА С МАКОМ И СУХОФРУКТАМИ

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей, пшеничная мука - 450г, соль - 0,5 ч.л., сахар - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л, молоко - 250 мл,

для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели! Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

СОЛНЕЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

СТРОМБОЛИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 1 буханку: 200 мл воды, 350 г белой хлебной муки, 1/2 ч л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л сухих дрожжей.

Для начинки: 175 г сыра моццарелла, тертого или мелко порезанного, 75 г сыра пармезан, тертого,1 ст л порезанной петрушки, 2 ст л свежего базилика, 1 ч л черного молотого перца, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный.

Сверху: 1 ст л оливкового масла, 4-5 маленьких веточек розмарина.

Этот вариант итальянской фокачи получил свое название в честь острова Стромболи рядом с Сицилией. Тесто протыкают, что позволяет сырной начинке извергаться через отверстия во время выпечки. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.

Налить в хлебопечку воду. Всыпать муку так, чтобы она покрывала всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт".

Смазать маслом противень. Когда тесто готово, достать тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить его и раскатать в прямоугольник 30х23 см. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 5 мин. Посыпать сырами, оставляя 1 см до края. Добавить петрушку, базилик, перец и чеснок.

Начиная с короткого конца закатать тесто рулетом и подоткнуть края вниз, чтобы начинка не вытекала. Положить рулет на противень швом вниз, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 мин или пока тесто не увеличится почти вдвое.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать сверху оливковым маслом и проткнуть большим шампуром хлеб до самого дна. Посыпать розмарином и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку.

ФОКАЧА С ЛУКОМ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 1 хлеб: 210 мл (1 чашка) воды, 1 ст л оливкового масла, 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки, 1/2 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л свежего шалфея, 1 ст л порезанного красного репчатого лука.

Сверху: 2 ст л оливкового масла, 1/2 красной луковицы, тонко порезанной, 5 листиков шалфея, 2 ст л крупной морской соли, черный молотый перец.

Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка расплющить его и посыпать шалфеем и красным луком. Замесить, чтобы лук равномерно распространился. Сформировать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось. Тем временем разогреть духовку до 200 С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин. Побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанным красным луком, листьями шафрана, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть. Подавать теплым.

ХАЛА (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

На 1 шт: Для закваски: 200 мл воды, 225 г белой хлебной муки, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 1/2 ч л сухих дрожжей.

Для теста: 2 яйца, 225 г хлебной муки, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного,

Глазурь: 1 яичный желток, 1 ст л воды,мак.

Вкус этого традиционного еврейского хлеба улучшен с помощью закваски, которая настаивается 8-10 часов до приготовления основного теста. Это тесто часто заплетают в косу, но также выпекают и в форме кольца.

Влить в форму для хлебопечки воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Когда тесто замешано, выключить хлебопечку, оставив тесто внутри. Не поднимайте крышку хлеопечки. Оставьте тесто в машине на 8 часов. Если необходимо, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и отставьте. Затем достать форму из хлебопечи и вернуть в нее тесто (если вы его доставали). Добавить в форму яйца, всыпать муку. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Снова выбрать режим "Тесто" и нажать "старт". Смазать маслом противень. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края. Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.

Разогреть духовку до 190 С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.

ХЛЕБ

3 яйца, 3 ст.л. сливок, 125 г мягкого сливочного масла. 200 г пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 7 г пекарских дрожжей.

Режим выпечки «Основной», вес 750 гр

ХЛЕБ "ВИШНЕВЫЙ"

3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст.л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч.л. соли, 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

ХЛЕБ "НЕЖНЫЙ" (ЯБЛОЧНЫЙ)

2/3 чашки воды, 1 яйцо, 1/4 чашки яблочного пюре, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 3 чашки хлебной муки, 2 ст.л сахара, 3/4 ч.л. соли, 1ч.л дрожжей( предпочтительней брать дрожжи для хлебопечки), 1/2 чашки порубленных грецких орехов.

добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Этот рецепт расчитан на 1.5 паунда. Выбрать желаемый вами цвет корочки.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

200 мл (7/ 8 чашки) воды, 3 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания, 350 гр (3 чашки) белой муки, 1 1/2 ч л соли, 1 1/2 ч л сухих дрожжей, для посыпки маковые семечки и морская соль (по желанию).

Это хрустящие хлебные палочки могут храниться несколько дней в плотно закрывающемся контейнере. Если хотите, их можно освежить, поставив в горячую духовку на несколько минут перед тем, как подавать. Тесто можно делать в любой хлебопечке или руками.

Добавить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать маслом 2 противня. Разогреть духовку до 200 С.

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Раскатать в прямоугольник размером 23 см х 20 см. Порезать на полоски длиной 20 см. Порезать каждую полоску вдоль на 10 частей. Затем раскатать и растянуть каждый кусочек до длины 30 см.. Обвалять палочки в маке или соли. Уложить на большом расстоянии на противнях и смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 мин. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки, перевернув один раз. Переложить на решетку и дать остыть. Если вы обваливаете хлебные палочки в соли, не используйте слишком много. Раздробите соль, если она слишком крупная.

ХЛЕБ "ОГУРЕЧНЫЙ"

3/4 стакана свежего огурца (натертого на крупной терке, без семян), 1/2 стакана воды, 1/3 стакана сметаны, 3 стакана хлебной муки, 2 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1,5 ч.л.укропа, 1 ч.л. сухих дрожжей.

Отжать натертый огурец. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

ХЛЕБ РЖАНОЙ С ГОРЧИЦЕЙ

1,5 чашки ржаной муки, 1,5 чашки цельной муки, чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей , 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 столовые ложки сухой горчицы, 1,5чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка молока (можно воды). Режим выпечки номер 7.

ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ.

3/4 чашки воды, 5/8 чашки йогурта, 4 чашки хлебной муки, 1,5 ч.ложки соли, 3 ст.л.сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л.сухих дрожжей, 4 ст.л. кунжутных семян.

ХЛЕБ С КАРРИ И СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

300 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 500 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. карри, 4 гр. пекарских дрожжей, 50 гр. семян подсолнечника. Режим выпечки «Основной», вес 750 гр

ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ

В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И ИНЖИРОМ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

270 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 250 г пшеничной муки, 250 г цельнозерновой муки, 11 гр хлебопекарных дрожжей, 1 ст.л. лецитина, 50 гр сушенного инжира, 50 гр орехов.

Режим выпечки «Французский хлеб», вес 1000 гр. Все ингредиенты поместить в контейнер согласно инструкции к хлебопечи. Инжир и орехи измельчить и добавить после звукового сигнала. Режим - основной.

ХЛЕБ С ТРЕМЯ СЫРАМИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

На 1 буханку: 180 мл воды, 1 яйцо, 100 г сыра маскапоне, 400 г белой хлебной муки, 50 г зерновой муки (granary), 2 ч л сахара, 1 ч л соли, 1 1/2 ч л дрожжей, 75 г сыра горгонзола, порезанного на маленькие кусочки, 75 г сыра пармезан, тертого, 3 ст л порезанного шнитт-лука.

Сверху: 1 яичный желток, 1 ст л воды, 1 ст л пшеничных хлопьев.

Из-за трех итальянских сыров этот хлеб обладает потрясающим ароматом. Налить в хлебопечку воду, яйцо и маскапоне. Всыпать оба сорта муки так, чтобы они покрывали всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт". Добавить горгонзолу, пармезан и шнитт-лук тогда, когда хлебопечка издаст сигнал в течение последних 5 минут замешивания. Смазать маслом противень. Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность. Ударить и сформировать круглую буханку примерно 20 см диаметром. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 30-45 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 С. Смешать желтой с водой и смазать этой смесью хлеб сверху. Посыпать хлопьями. Надрезать сверху хлеб на восемь равных частей. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета (если постучать по нему снизу, он должен звучать глухо). Перевернуть на решетку.

ХЛЕБ С ЦУКИНИ

1 стакан молока, 1 стакан натертого на крупной терке цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 2 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан обычной муки, 2 ст.л. глютена, 1 ч.л. сухих дрожжей.

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать "Старт". После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). Смазать поверхность хлеба оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С 40 минут.

ХЛЕБ "ЯИЧНЫЙ"

2 яйца, вода - 1чашка+2ст.л, мука - 3 чашки, соль - 1,5 ч.л, сахар - 2 ст.л, сух. молоко - 3 ст.л, слив. масло - 2 ст.л, дрожжи 2,25 ч.л(или 15г свежих дрожжей предварительно разведённых в воде. Заложить все ингредиенты в хлебопечку. Режим "Быстрый хлеб" - 2 часа.

ЧЕРНОСЛИВОВЫЙ ХЛЕБ

1.25 чашки теплой воды, 1.5 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1.5 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч.л. темной патоки, 1 ч.л. сухого соевого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч.л. дрожжей.

Смешать все ингредиенты. Режим "Норма. Патоки если нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Чернослив порезать на 4 части каждую, обвалять в муке, добавить после звукового сигнала.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ

В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018