CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ВАФЛИ


ВАФЛИ ПО-ФЛАМАНДСКИ (БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ)

220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом.

ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 200г сливочного масла, соль, питьевая сода (на кончике ножа).

Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. Выпекать в форме.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

2 стакана муки, пол стакана сахара, 1 яйцо, 30г сливочного масла, пол литра воды, ванилин, соль, питьевая сода (на кончике ножа).

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную воду.

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Треть стакана молока, 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 20г дрожжей, пол чайной ложки сахара.

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать, добавляя остальное молоко. Поставить в теплое место на 1 час, затем испечь в форме.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018