ПОИСК ПО САЙТУ
ПУДИНГИ
К ПАСХЕ - ПУДИНГ ВЬМЛЫСЕЛ ЯПОНЦА
200 г вареного риса, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, корица, 1 ст. л. растительного масла, панировочные сухари.
Масло перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, в эту смесь положите отварной рис, посолите, добавьте корицы. Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекайте сначала при температуре 200 С, а потом при 100 С. Когда пудинг испечется, дайте ему отстояться, потом выложите на блюдо.
К ПАСХЕ - ПУДИНГ МАКОВЫЙ ЦВЕТ
1/2 ст. мака, 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 10 г миндаля.
Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы. Выпекайте 30 минут при температуре 100 С.
К ПАСХЕ - ПУДИНГ ФИГАРО
400 г творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 1 апельсин или лимон, 1 ст. л. растительного масла.
Творог перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавьте масло, мелко нарезанный апельсин (или лимон) и муку. Все хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекайте при температуре 170 С около 20 минут.
|