CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ


Подберите удобный для Вас размер шрифта страницы

Увеличить размер шрифта | Уменьшить размер шрифта

Перевести страницу на другой язык


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


АМЕРИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2-3 головки репчатого лука, 100-150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г, сыр - 300 - 400 г, анчоусы - 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.

ПИЦЦА

Для теста: 4 стакана муки, пол пачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки маргарина. Воды или молока - по тесту. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место, раскатываешь по протвиню толщиной где-то 2 см. и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу. Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце концов посыпаешь все это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там жаришь ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится.

ПИЦЦА

ТЕСТО: 0,5 стакана кефир 0,25 пачки маргарина натереть на терке 1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)

Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглуюформу совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку. НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)- тертый сыр - колбаса копченая (или полукопченая) - мясо тонкими полосками - соленый (или маринованный огурец) колечками - помидоры тонкими кольцами- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой) - кетчуп - ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили) - вновь тертый сыр Минут 15-20 в духовке на среднем огне.

ПИЦЦА

400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста, приготовленной строго по рецепту на упаковке, 400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут, 225 г сыра рикотта, 60 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, слегка взбить, 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, 1 зубчик чеснока, растолочь, молотый черный перец, 350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими полосками, 30 г сосновых орешков (можно кедровых), 120 г ветчины, нарезать.

Разогреть духовку до 220 С. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы. Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить риккоту, пармезан, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки. Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.

ПИЦЦА

Берется ЛЮБОЙ батон (в т.ч. пойдет черствый), режется вдоль и из него выбирается ВСЯ мякоть (т.е. остается внешняя корка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чем тоньше корка, тем вкуснее, но не допускайте дырок!

Потом внутрь (в батоную корку) складывается все, что не доели гости (конечно, не стоит вычищать их тарелки, достаточно того, что осталось на общем столе). Пойдет любой мясной или рыбный салат, картошка, капуста в любом виде, любые консервы, овощи, фрукты, куриные окорочка желательно освобожденные от костей и т.п. В общем все, что позволит Ваше больное голодное воображение. Весь смысл в том, что необходимо всю эту смесь в батоне покрыть любым из нижеперечисленных составов: 1. Разложить порезанные кольцами помидоры 2. Полить томатным соусом 3. Полить майонезом И все это посыпать тертым сыром... Далее необходимо поставить все это в духовку или в микроволновую печь. Готовить до готовности составных компонентов, ну в крайнем случае, пока сыр расплавится.

Вы очень любите пиццу, но не умеете ее готовить или у Вас нет на это свободного времени? Если Вы житель Санкт-Петербурга этот вопрос решить очень просто. Воспользуйтесь услугами бесплатной доставки от Гранд Пиццы и через 30-90 минут заказ будет выполнен и горячая пицца будет на Вашем столе. Ассортимент представлен более чем 20 оригинальными рецептами настоящей итальянской пиццы, приготовленых из свежих и высококачественных продуктов профессиональными поварами

ПИЦЦА

Дрожжи 1 пакетик, соль 1 чайная ложка, яйца 1 штука, сухое молоко 4 столовые ложки, мука 1 кг, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 2 столовые ложки, колбаса 200 граммов, помидоры 200 гр, творог 200 гр, грибы 100 граммов, квашенная капуста 200 граммов, сыр по вкусу, майонез

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: дрожжи, соль, яйца, сухое молоко, мука, сахар, растительное масло. В первую очередь необходимо завести тесто. Для этого возьмите пачку дрожжей, чайную ложку соли, 1 яйцо, столовую ложку сахара, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла и в конце добавьте муку, примерно выйдет где-то килограмм. Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.

По рецепту пиццы, тесто Чаще всего ставят около батареи. Для начинки можно использовать все, что нравиться: колбаса (также можно сосиски, сардельки), помидоры (свежие, соленые), яйца, можно также творог, грибы, квашеную капусту. Каждый выбирает на свой вкус. Но самым главным элементом является сыр, его понадобиться примерно 200 г.

Также вам необходим майонез, и можно добавить чеснок для остроты. После того, как тесто поднялось, из него следует сделать лепешки, на которые будите выкладывать начинку. Например, колбаса, вареные яйца, помидоры, майонез, чеснок и сыр. Полученные пиццы поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Среднее время приготовления 30 минут.

ПИЦЦА "БЫСТРАЯ"

Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.

Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.

Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.

ПИЦЦА "КАЛЦОНЕ"

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, вода (теплая) - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: сыр (твердый) - 300 г, сыр (мягкий) - 100 г, сыр (тертый) - 4 ст. ложки, салями - 200 г, помидоры (протертые) - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт., масло оливковое - 5 ст. ложек, майонез - 2 ст. ложки, пряности, перец черный молотый, соль

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых пласта в форме кругов. Смазать противень жиром и выложить круги из теста, пропитав их оливковым маслом. Приготовить начинку, для чего твердый сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и взбитыми яйцами, добавить соль, перец. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками тертого сыра. Пармезан добавить к сырной массе и перемешать. Начинку разделить на 4 части и выложить на одну половинку каждого круга, сверху накрыть, завернув, другую половинку. Сложенные края плотно соединить, сверху тесто смазать остатками масла, выложить протертые помидоры, посыпать специями и запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Тесто для пиццы: картофель - 300 г, мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 250 г, яйца - 4 шт., сыр (тертый) - 2 ст. ложки, молоко (теплое) - 100 г, уксус - 0,5 ч. ложки, сода, соль.

Начинка для пиццы: колбаса - 50 г, ветчина - 50 г, сыр плавленый - 300 г, сыр твердый - 50 г, сыр (тертый) - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., молоко - 120 г, перец черный молотый, соль.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 - 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 - 50 минут. Подавать в горячем виде.

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Помидор 250 гр, базилик по вкусу, мука 250 гр, дрожжи15 гр, соль1, 2 чайные ложки, оливковое масло 2 столовые ложки, сыр моццарэлла 150 гр

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.

Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.

Так вот, в состав пиццы Маргарита входят следующие :250 г муки,15 г дрожжей,1/2 ч, л. соли,1 ст.л.оливкового масла, растительное масло для выпекания,250 г помидоров,150 г сыра, несколько листиков базилика, соль, душистый перец грубого помола,2 ст. л. оливкового масла. Идеальный состав именно таков. Время выпечки минут 15-20.

ПИЦЦА МАРГАРИТА

Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

ПИЦЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 300 г, картофель - 300 г, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, сыр (тертый) - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., дрожжи - 20 г, молоко (теплое) - 110 г, перец черный молотый, соль.

Начинка для пиццы: сыр плавленый - 300 г, сыр твердый - 50 г, колбаса - 50 г, ветчина - 50 г, яйца - 2 шт., молоко - 200 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 - 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40 - 45 минут.

ПИЦЦА ПО-ЛИГУРИЙСКИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, маргарин - 100 г, вода - 70 г, молоко - 70 г, соль.

Начинка для пиццы: помидоры - 600 г, анчоусы (салака) - 4 кусочка, лук репчатый - 0,5 шт., чеснок - 2 зубка, маслины - 12 шт., масло растительное, соль.

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенки, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г, сыр - 300 - 400 г, анчоусы (или салака) - 50 г, масло растительное, душица, перец черный молотый, соль.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов или салаки, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.

ПИЦЦА "ПРОВАНСАЛЬ"

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 110 г, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы: сыр рикотта - 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры - 2 шт., кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г., жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

ПИЦЦА С БАРАНИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 135 г, яйцо - 1 шт., соль - 4г.

Начинка для пиццы: баранина (постная) - 250 г, рис - 250 г, сыр твердый - 200 г, яйцо - 1 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубка, перец черный молотый, соль - 2 г.

Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Баранину порезать соломкой, лук кольцами, смешать, добавить отварной рис, рубленый чеснок с вареным яйцом, соль, перец, еще раз перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять и покрыть начинку полученной томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 30 минут.

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, сахар - 30 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., сметана - 125 г, соль - 3 г.

Начинка для пиццы: бекон - 200 г, творог нежирный - 600 г, капуста цветная - 300 г, яйца - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, смазанную жиром. Бекон порезать кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить порезанную на небольшие кусочки цветную капусту, соль, перец и выложить ровным слоем на бекон. Творог смешать со взбитыми яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Запекать в горячей духовке 25-30 минут.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, вода (теплая) - 125 г.

Начинка для пиццы: ветчина (копченая) - 200 г, сыр (тертый) - 4 ст. ложки, сметана - 300 г, бульон (овощной) - 200 г, помидоры (мелкие) - 6 шт., петрушка (корень) - 2 шт., лук зеленым - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать пополам, ветчину - кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 30 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2 ч. ложки, молоко - 500 г, соль.

Начинка для пиццы: ветчина - 300 г, ананас - 6 кружочков, майонез - 4 ст. ложки, перец сладкий (стручки) - 3 шт., соль.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 - 25 минут.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 39 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, дрожжи - 15 г, сахар - 1ч. ложка, молоко - 120 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: ветчина - 300 г, яблоки - 4 шт., сыр (тертый) - 100 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, соус томатный - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубок, перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт, выложить на противень и смазать томатным соусом. Нарезать ветчину соломкой, лук кольцами и равномерно выложить на тесто; следующий этап - нарезанные ломтиками яблоки, последний слой - тушеные в оливковом масле помидоры с измельченным чесноком и специями. Сверху пиццу залить смесью из взбитого яйца с тертым сыром и запекать в горячей духовке 40 минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, дрожжи -10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, молоко -100 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: грибы свежие - 600 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко -110 г, лимон (сок) - 1 ст. ложка, петрушка (зелень) - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3-5 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 300 г, дрожжи - 15 г, вода - 100 г, яйцо - 1 шт., соль.

Начинка для пиццы: грибы свежие - 500 г, пюре томатное - 300 г, перец черный молотый, соль.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре, сверху - мелко нарезанные свежие грибы (грибы можно и предварительно отварить), по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Запекать пиццу в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, дрожжи -10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, молоко -100 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: грибы свежие - 600 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко -110 г, лимон (сок) - 1 ст. ложка, петрушка (зелень) - 2 ст. ложки, лук репчатый - 3-5 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода - 200 г, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.

Начинка для пиццы: мясо индейки - 400 г, масло сливочное или маргарин - 50 г, помидоры - 400 г, сыр овечий - 250 г, перец сладкий (стручки) - 4 шт., фасоль стручковая - 100 г, кукуруза (маринованная) - 100 г, сыр твердый (тертый) - 200 г, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная -150 г, яйцо - 1 шт., дрожжи - 50 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 1ч. ложка.

Начинка для пиццы: колбаса - 300 г, сыр твердый - 150 г, морковь (острая) - 50 г, перец сладкий маринованный - 50 г, грибы маринованные - 50 г, черемша - 50 г, паста томатная - 100 г, лук репчатый - 3 шт., перец черный молотый, соль.

Дрожжи развести в 0, 5 л теплой воды, добавить яйцо, перемешать, добавить соль. Заменить тесто консистенции густой сметаны и поставить в холодильник на 1-2 часа. После чего тесто равномерно разлить по противню, смазанному жиром, и поставить в духовку на 5-7 минут до образования светло-золотистой корочки. Затем тесто вынуть, густо смазать его томатным соусом и равномерно выложить на него мелко нарезанную колбасу, нарезанные небольшими кусочками перец, морковь, грибы, пук, нарезанный кольцами. Сверху пиццу посыпать тертым сыром, черемшой, поставить в духовку и довести до готовности.

ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 280 г, дрожжи - 25 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 2ч. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: рыба (копченая) - 250 г, сыр (твердый) - 50 г, яблоки (кислых сортов) - 3 шт., сметана - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Замесить тесто из муки, дрожжей, растворенных в теплом молоке, яиц, сахара и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еше раз вымесить. Дать тесту подойти. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Равномерно слоями по всей поверхности выложить лук, затем рыбу. Сверху смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблок и приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в горячей духовке 20 - 25 минут.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, молоко -110 г, соль - 0, 5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: мясо куриное (отварное) - 400 г, масло сливочное - 50 г, майонез - 6 ст. ложек, перец сладкий (стручок) - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубка, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.

ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 350 г, масло сливочное - 200 г, сметана - 200 г.

Начинка для пиццы: лук репчатый - 5 шт., помидоры - 3 шт., сыр твердый - 200 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - 3 г.

Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем "ожерелье" из кружков помидора и, наконец, по краю - "цепочку" из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 - 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.

ПИЦЦА С МАКАРОНАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2ч. ложки, молоко - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: макаронные изделия фигурные - 200 г, креветки (вареные) - 400 г, сыр (тертый) - 100 г, сметана - 200 г, лимон (сок) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (зелень), укроп, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15 - 20 минут. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15 - 20 минут. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой начинки - крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 минут. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

ПИЦЦА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 350 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., маргарин - 40 г, соль.

Начинка для пиццы: масло растительное - 50 г, фарш мясной - 250 г, помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кружочками) - 400 г, лук репчатый - 2 шт., сыр плавленый - 125 г, перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать подойти и смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ

Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 300 г, масло сливочное - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 20 г, соль.

Начинка для пиццы: сало копченое - 200 г, сыр твердый - 200 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 100 г, молоко - 200 г, яйца - 3 шт., спаржа - 50 г, лук-порей - 150 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2-3 шт., помидоры - 3 шт., петрушка (зелень) - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль - 5 г.

В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле. Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца. Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей.

ПИЦЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное -150 г, яйцо - 1 шт., сахар - 20 г, соль - 4г.

Начинка для пиццы: перец красный сладкий (стручки) - 5 шт., перец желтый сладкий (стручки) - 5шт., помидоры консервированные - 6 шт., укроп, петрушка, сельдерей (зелень) - по 1 ст. ложке, масло сливочное - 30 г, сметана -150 г, лук репчатый - 3 шт., чеснок - 3 зубка, перец красный горький, соль - по вкусу.

Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, вода - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: сыр плавленый - 300 г, сыр (твердый) - 200 г, мясо (или рыба) - 100 г, сметана - 200 г, чеснок - 3 зубка, соль - 0,5 ч. ложки.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. После чего тесто раскатать в тонкий пласт, выложить не противень, смазанный жиром, загнув края по бокам. Отварное филе курицы или говядины пропустить через мясорубку. Если для начинки берется рыба отварная или консервы в масле, то их надо измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить, добавить сметану и перемешать. За тесто равномерным слоем выложить плавленые сырки, на них положить мясную или рыбную начинку, залить сверху смесью из сметаны с чесноком и посыпать пишу тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 35 - 40 минут.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

колбаса 200 гр, плавленный сырок 180 гр, чеснок 3 дольки, сметана 6 столовых ложек, лепешка1 штука.

Раскатываем дрожжевое тесто и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, при этом края теста нужно подогнуть.

Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропускаем через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле - ее необходимо измельчить. Плавленые сырки нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок измельчаем и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. На лепешку, в первую очередь, укладываем ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую нужно смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью. Выпекаем 35-40 мин. в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка. Готовую пиццу украшаем зеленью и маслинами, тем самым придав Пицце с плавлеными сырками классический вид.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 350 г, дрожжи - 20 г, сахар - 1ч. ложка, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., маргарин - 40 г, соль.

Начинка для пиццы: помидоры - 500 г, сыр - 200 г, лук репчатый - 4 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать его и разместить по всей поверхности противня. Порубленный лук пожарить в растительном масле, снять с огня и перемешать с кубиками сыра. Полученную массу равномерно уложить на поверхности теста, покрыть сплошным слоем из кружков помидоров. Приправить солью и перцем. Выпекать на хорошем среднем огне. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки.

ПИЦЦА С РЫБОЙ И АВОКАДО

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2ч. ложки, молоко - 100 г.

Начинка для пиццы:треска (филе) - 600 г, крабы - 100 г, салака в масле (филе) - 30 г, вино белое - 70 г, уксус - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, авокадо - 3 шт., салат листовой - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., сахар - 1ч. ложка, лист лавровый, перец черным молотый, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут. Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2ч. ложки, молоко - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: сельдь малосоленая (филе) - 8 кусочков, фасоль стручковая - 600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки, соль.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко нарезанные сельдь и лук перемешать и выложить вторым слоем начинки. Фасоль, предварительно ошпаренную кипятком, подсушить и выложить следующим слоем. Пиццу смазать майонезом и запекать 20 - 25 минут при температуре 200°С.

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, дрожжи - 25 г, молоко - 220 г, соль.

Начинка для пиццы: сосиски - 500 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (зелень, мелконарезанная) - 3 ст. ложки, помидоры (очищенные) - 450 г, масло сливочное - 50 г, чеснок - 1 зубок, перец черный молотый, соль.

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе просеять муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распушенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15- 20 минут.

ПИЦЦА С СЫРОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., молоко - 120 г, соль - 3 г.

Начинка для пиццы: сыр швейцарский - 150 г, яйца - 3 шт., молоко - 120 г, перец черный молотый, соль.

Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить и духовку с умеренной температурой на 40 минут до образования золотистой корочки.

ПИЦЦА С ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г, сахар - 0,5 ч. ложки, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:Тунец в растительном масле - 300 г, сыр твердый (тертый) - 300 г, сыр "Пармезан" (тертый) - 2 ст. ложки, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., маслины - 30 шт., чеснок, перец черный молотый, соль.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок, тертый сыр "Пармезан", перец, соль - по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца, разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами. Пиццу посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.

ПИЦЦА С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2ч. ложки, молоко - 100 г.

Начинка для пиццы:Тунец (консервы) - 185 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, маслины - 2 ст. ложки, помидоры (крупные) - 4 шт., перец сладкий (стручки) - 2 шт., петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху положить нарезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полукольцами, посыпать им пиццу, украсить маслинами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху политы маслом, смазать майонезом и запекать в горячей духовке 15 - 20 минут.

ПИЦЦА "С УДОВОЛЬСТВИЕМ"

обезжиренный творог 200 граммов, яйцо 1 штука, растительного масло 6 столовых ложек, соль по вкусу, сахар 1/2 столовые ложки, мука 300-400 граммов, разрыхлитель 1/2 пакетика, кабачок 2 штуки, болгарский перец 4 штуки, зелень (петрушка, укроп) по вкусу, брынза 100 гр, свекольная ботва 4 штуки

Это один из необычных рецептов пиццы.

Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно в тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (этого количества хватит на полный противень) толщиной около 0, 5 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.

В этом рецепте пиццы используется начинка из овощей.

Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на пиццу. Ботву промыть, высушить и мелко порубить .Перец помыть, нарезать кубиками, уложить на пиццу. Брынзу натереть на мелкой терке и перемешать с ботвой. Готовую смесь выложить ровным слоем на пиццу.Выпекать в сильно разогретой (до 200 С) духовке 20-30 минут.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 2ч. ложки, молоко - 100 г, соль.

Начинка для пиццы: шампиньоны - 200 г, ветчина -150 г, горошек зеленый - 300 г, виноград (кислых сортов) - 200 г, майонез - 4 ст. ложки, помидоры - 4 шт., петрушка (зелень), соль.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.

ПИЦЦА "ТОСКАНА"

Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, вода - 50 г, соль.

Начинка для пиццы: мясо индейки - 400 г, сметана - 250 г, грейпфрут - 2 шт., кабачки - 200 г, морковь - 3 шт., перец черной молотый, соль.

Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить на смазанный жиром противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу, слегка отжать сок и слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, затем мелко нарезанными кусочками кабачков. Залить пиццу сметаной, поместить в духовку и запекать 20 - 25 минут до готовности.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018