CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ


ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ИЛИ МАЛИНОВЫЕ ЛОМТИКИ СО СЛИВКАМИ (РУМЫНСКАЯ КУХНЯ)

Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона.

Начинка: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем, немного мармелада или шоколада, натертого на крупной терке.

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

ЖИВОПИСНЫЕ СЛАДОСТИ

Забавные пирожные в виде птички, рыбки, зайчика можно приготовить детям к праздничному столу. Тесто бисквитное, песочное, медовая коврижка.Сначала надо сделать и выпечь кружки из теста - их размеры могут быть любыми. Если выиспользуете песочное тесто, то прежде чем вырезать фигурки,сбрызните водой испеченный кружок и на 10 минут поставьте вдуховку - тогда он не будет крошиться. Кружки, испеченные из бисквитного теста, коврижки можно разрезать вдоль и промазать вареньем. Теперь, когда кружки - заготовки готовы, можно вырезать из них фигурки: делается это на ровной поверхности, горячим ножом. С двух сторон кружка вырезаются ушки и прикладываются к той части, которая будет головкой зайца. Затем фигурку покрывают заварным кремом. Когда крем остынет, обсыпаютпеченьем, натертым на мелкой терке, чтобы зайчик получился пушистым. Но можно покрыть его и глазурью. Теперь пора приступать к росписи. Делается это двумя рисовальными массами-розовой (малиновой ) и коричневой (шоколадной). Сначала розовой массой рисуем глаза и нос. От носа вниз-две расходящиеся в стороны полоски - губы, бант на шее. Потом лапки, цветы, полоски на ушках, оборку на юбочке.Затем коричневой массой рисуем зайцу усы. веточки цветов. Между розовыми каплями на оборке юбочки поставим еще коричневые капли. Рисовать можно с помощью кондитерского шприца или кулечка из пергаментной бумаги. Можно это сделать также чайной или кофейной ложкой,нанося рисунок по капле.Вместо рисовальной массы можно использовать драже «Цветной горошек", орешки, мармелад, «одеть» зайчика и украсить иначе.

Розовая рисовальная масса: - 0.25 стакана сахарного песка,столовая ложка воды, чайная ложка малинового сока или варенья. Все варится до тех пор,пока масса не будет тянуться «толстой ниткой».

Коричневая рисовальная масса - 3 столовые ложки сахарного песка,чайная ложка воды и чайная ложка какао (какао добавляется после того, как масса будет сварена).

Заварной крем: - одно яйцо ра стереть с 3 столовыми ложками сахара, прибавить 1 чайную ложку муки. Развести массу 0.5 стакана холодного молока и поставить на огонь. Варить, помешивая. Как только закипит, сразуснять с огня и прибавить ванилин.

ПАЛАТШИНКЕН( ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

150 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1/4 л молока, немного воды.

Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на 1/2 часа. Из теста сформовать 12 пирожных, так называемых палатшинкен, и запечь на сковороде. Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами или какими-либо другими сладостями.

ПАЛАТШИНКЕН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

9 палатшинкен без сахара,1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры. Начинка 1; 100 г тертых орехов, 30 г сахарной пудры. Начинка 2: 80 г растопленного масла и 40 г какао смешать с 30 г сахарной пудры. Начинка 3: 120 г протертого через сито творога, 1 желток, цедра лимона, на кончике ножа, 30 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Начинка 4: абрикосовый мармелад.

Палатшинкен выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить начинку из сахарной пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпанной орехами. Затем положить начинку с творогом, потом с мармеладом. Еще раз положить начинку в том же порядке. Накрыть все палатшинкен. Эту башню задвинуть в духовку и выпекать в течение 25 мин. Затем полить все взбитыми в пену белками, посыпать сахарной пудрой, поставить палатшинкен снова в духовку и запечь до образования румяной корочки. Торт разделить на части.

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, 4 яблока средних размеров, 2ст. л. джема или мармелада. Для смазывания яйцо.

Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают

внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник. Затем тонко раскатать тесто (3мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто - коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018