CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ


БАЗЕЛЬСКИЕ БРУНСЛИ (ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ)

450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки. 4 белка.

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

ЗАМАНЧИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 стакана (380 г) просеянной муки. 225 г маргарина, 50 г дрожжей. 1 стак. молока (200 мл). 1 ч. л. (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 1/2 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Онодолжно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам. Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске,которую нужно не посыпать, а протереть мукой - иначе их трудно будет катать. А делать это нужно холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чутьтолще). Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10 см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15.Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью (% ложки) и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 С до золотистого цвета.Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если,замешивая тесто, вы добавите 2 столовые ложки тмина (безгорки).Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

«ЗОЛОТЫЕ ШАРИКИ» (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

400 г муки, 100 г маргарина, 100 в сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 1/4 л молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, можно также добавить изюм.

Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень поместить в умеренно нагретую духовку 180 С и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

ЛОЖКА- ПЕЧЕНЬЕ

Из 100 г. сметаны, 100 г. маргарина, 1,5 стакана муки замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Стол подпылить мукой и тесто раскатать в тонкий пласт. Из листа толстой бумаги сделать лекало. Вырезать по нему острым ножом из теста ложечки. Выпекать при 180 С в течении 5-7 мин. Пока печенье теплое надо придать ему объемную форму.

ЛЕВАШНИКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г муки, 2 яйца, 2/3 стакана воды, 20 г водки, 40 г сахара, 1 стакан варенья, 300 г растительного масла (для фритюра), соль.

Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, жарить левашники. Подавать их горячими. Можно делать левашники в виде вареников.

МАНДЕЛАХ - ПЕЧЕНЬЕ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

500 г муки, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВОЕ СЕРДЕЧКО

250 г муки, 125 г меда, 100 г сахара, 1 яйцо, молотые корица и гвоздика по вкусу.

Мед растереть с сахаром и яйцом. Муку смешать с корицей и гвоздикой. В медовую смесь добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать его, придать форму сердечка и выпечь в духовке.

ОРЕХОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)

600 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 150 г очищенных орехов.

Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, 2 яйца, 3 желтка, сок лимона, потертую цедру и замесить тесто.Скатать из него валик диаметром 1-3 см, нарезать "пальчики" длиной 8-10 см, выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком, посыпать дроблеными орехами и выпечь в горячей духовке. Снимать с противня остывшими.

ПАСХАЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное разноцветное яичко и дарят своим знакомым. 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г масла,1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.

Просейте муку и сделайте посередине лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не начнетотставать от рук. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие полосочки. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минутпри температуре 200 С.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г муки, 100 г сливочного масла (или масло + маргарин 1:1), 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сметаны, сахарная пудра для посыпки печенья, 1 яйцо для смазки печенья жир для смазывания противня.

Из муки, сливочного масла, сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник. Столешня должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы к ней не прилипало тесто. При помощи формочки или попросту. стаканом вырезать печенье. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно 15 минут в горячей духовке (200-220 С). Перед выпечкой можно посыпать печенье сверху крупным сахарным песком или смазать сырым яйцом или только желтком. Можно также вместо этого посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки. Из этого печенья можно приготовить также "маркизы". А именно: склеить попарно кружочки джемом и только после этого посыпать сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром.

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТЫ

300 г печенья, 100 г шоколада, 100 г масла или маргарина, 200т сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 20т ликера.

Раскрошите печенье на доске, растопите шоколад на водяной бане, масло с сахаром взбейте в пышную пену. Все смешайте, добавьте какао, толченое печенье и замесите тесто. Скатайте валик, заверните его в целлофан или фольгу и поместите на 12 часов в холодильник. Подавая к столу, разрежьте валик на небольшие ломтики.

ПЕЧЕНЬЕ- ВАРШАВА

1 ст. молока, 1 ст. сливок, 700 г муки, 5 яиц, 2 ст. сахара, 100 г дрожжей, 50 г масла сухари.

Сливки и молоко подогрейте и хорошенько размешайте с 1 ст. муки. Когда смесь охладится, добавьте в нее одно яйцо и дрожжи и поставьте тесто подходить. После этого положите остальные яйца, растертые с сахаром, и остальную муку, затем дайте снова подняться. Тесто положите в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, дайте подняться и выпекайте.

ПЕЧЕНЬЕ- ЗАЙЧИКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки лимона;

для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.

Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой.Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210 С 15-20 минут. Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

ПЕЧЕНЬЕ "КРОКОДИЛЬЧИКИ"

Растопить 200г маргарина, тщательно смешать с 1м стаканом сахара. Вбить туда одну пачку майонеза (200г), 4 ст.л. кефира, 1 ч.л. без верха соды. Все хорошо взбить, вымесить тесто, добавив 4 стакана муки. Все пропустить через специальную насадку на мясорубке, выпечь.Перед выпечкой можно украсить повидлом, посыпать орехами, после выпечки - посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕHЬЕ НА ДРОЖЖАХ

В эмалированную миску всыпьте 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Положите пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Влейте полтора стакана теплой воды и замесите тесто. На 25-30 минут поставьте его на водяную баню. Затем в тесто всыпьте еще два стакана муки и влейте стакан растительного рафинированного масла (без запаха). Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, и не будет отставать от рук. Разделите тесто пополам и оставьте одну часть в чашке. Вторую раскатайте пластом толщиной в 0,5 см на обсыпанном мукой столе. Половину раскатанной лепешки посыпьте сахаром, затем сложите тесто вдвое и опять раскатайте его, посыпав половину сахаром. Теперь тесто сложите, раскатайте, и сахар посыпьте уже на весь пласт. Затем еще раз сложите, и раскатайте тесто до толщины в 1,5 см. Смажьте его растительным маслом и вырезайте из него печенье любой формы. Выложив его на противень, дайте ему подойти 25-30 минут. Посыпьте сахаром сверху и выпекайте в духовке. Пока первая половина печется, точно так же раскатывайте ипосыпайте сахаром вторую половину.

ПЕЧЕНЬЕ- ПАСХАЛЬНЫЕ УТЯТА

500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 60г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородинного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч. л. лимонного сока,, несколько штук изюма.

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 С примерно 15-20 минут.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

400 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина.

Сахар растереть с маслом в пену, добавить желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитыми белками и выпечь в горячей духовке.

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара.

Из муки, ванильного сахара, масла и яичных желтков замесить тесто. Тонко раскатать его и выемкой нарезать печенье. Яичные белки взбить с сахаром добела в густую пену и покрыть печенье. Выпекать в духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Можно смазать вареньем нижние донышки остывшего печенья и сложить по два.

ПЕЧЕНЬЕ "КРАБЫ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

3-3,5 стакана муки, 1 баночка (250 мл) майонеза, 1 пачка сливочного масла (250 г), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса.

Размягченное масло растереть с сахаром, смешать с майонезом, вбить яйца, добавить погашенную уксусом соду и муку. Вымесить крутое тесто.Пропустить его через мясорубку, срезая ножом полоски по 5-6 см и выкладывая на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 200°С.

ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕПЕСТКИ ЛОТОСА" (ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ)

500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.

Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, по 1/2 ч. ложки соды и сока лимона, соль.

Для смазывания: 1 яйцо. Для посыпки: 1 стакан ядер грецких орехов.

Масло растереть с мелким сахаром добела, добавить сметану, желтки, соль, соду, сок лимона, тщательно перемешать, всыпать муку, ввести взбитые в плотную пену белки и быстро замесить тесто. Раскатать его ровным слоем толщиной 3-4 мм, поверхность смазать яйцом, посыпать измельченными орехами, слегка прокатать скалкой, чтобы орехи лучше держались. Вырезать печенье мелкими овальными выемками и выпечь в духовке при 180-200°С

до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ "ПРАЗДНИЧНОЕ" (РУССКАЯ КУХНЯ)

200 г муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки мармелада, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, соль, вода.

Мед разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведенные в воде дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить на 25-30 мин в холодное место. Готовое тесто разделать на 2 части, раскатать их, смазать толчеными орехами и мармеладом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой, нарезать небольшими кубиками. Положить на смазанный растительным маслом противень и выпечь в духовом шкафу.

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

4 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 стакан варенья.

Масло растереть с сахарным песком, добавить яйца, соду, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозильник, а другую раскатать в пласт и выложить на противень. Смазать вареньем и засыпать замороженным тестом, протертым через сито или'мелко нарубленным. Выпекать в духовке при среднем нагреве до готовности. Горячий пирог разрезать на печенье любой формы (ромбики, квадратики и др.).

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

200 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 40 мл рома, 100 г изюма.

Промытый изюм залить ромом. Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, всыпать муку, вымесить тесто, положить изюм. Противень смазать маслом, посыпать мукой и ложкой выложить тесто. Выпекать в нежаркой духовке (20-25 мин).

ПЕЧЕНЬЕ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ (НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ)

250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки.

Сахар взбивать с яйцами в течение 15 мин. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 стакан муки, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яичный желток, 1/3 ч. ложки соды, цедра лимона или щепотка ванилина.

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить желток и творог.Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

ПЕЧЕНЬЕ ЧАЙНОЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

600 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 50 г сметаны, 1 ч. ложка смеси соды, лимонной кислоты и картофельного крахмала, 1 лимон.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, тертую цедру лимона, подлить лимонный сок по вкусу и все взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой, лимонной кислотой и картофельным крахмалом, замесить тесто и поставить его на холод. Затем пропустить его через мясорубку с фигурной решеткой. Полоски теста отрезать кусочками длиной 4-5 см и класть на противень. Выпекать в духовке на среднем огне.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Для теста: 500-600 г муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г меда, 100 г ядер орехов, 100 г цукатов, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех), 1 ч. ложка соды.

Для смазывания: 1 яичный желток. Для глазури: 1 яичный белок, 1/2-3/4 стакана сахарной пудры.

В растопленное масло добавить мед, яйца и перемешать, добавить какао, мелко нарезанные цукаты (из апельсиновой корочки), измельченные орехи, пряности и соду и перемешать с просеянной мукой. Тесто оставить на 10-15 мин, затем раскатать слоем 1/2 см и фигурным выемками вырезать печенье. Смазать яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпечь при 200-220°С. Печенье охладить и намазать белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури взбить веничком или вилкой яичный белок и постепенно (по одной чайной ложке) ввести, непрерывно помешивая; сахарную пудру.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ

3 ст. ложки сливочного масла (маргарина), 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 8 ст. ложек муки, 3 ст. ложки натертого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Включить духовку, чтобы, пока мы будем готовить тесто, она успела нагреться до 250 - ЗОО С. В мисочке размешать масло с сахаром. Отдельно взбить яйцо с ванилином и смешать обе смеси до однородной массы. Добавить муку со щепоткой соли. Еще раз тщательно размешать и положить шоколад. Вымесить тесто и чайной ложечкой выложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или жиром противень. Поставить на 10 минут в духовку. Не пересушивать! Можно перед выпечкой посыпать тесто измельченными орехами - печенье будет еще вкуснее.

СОЛОМКА К ВИНУ

мука - 500 г., рыхлитель - 13 г., масло - 130 г., сахар - 240 г., ванилин - 13 г., яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., сахар для обсыпания.

В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты, и замешивается некрутое тесто. Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный противень, смазывается желтком, обсыпается крупным сахарным песком и выпекается. Соломка подается к вину, пиву и чаю.

ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА В МЕДУ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Для жаренья: 200 г топленого масла. Для сиропа: 200 г меда, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, 200 г орехов.

Замесить крутое сдобное тесто, разделить его на тонкие жгуты (толщиной не более 1 см), нарезать, сформовать небольшие шарики. Обжарить их в большом количестве жира до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая. Шарики положить горкой в вазу или на тарелку, полить сиропом, посыпать измельченными орехами, снова полить сиропом и охладить.Можно приготовить блюдо и без орехов. Для приготовления сиропа растопить мед, добавить сахар, воду, хорошо перемешать и довести до кипения.

ШАРИКИ С ФРУКТАМИ

300г муки, 200г сливочного масла, 100г растертых орехов, 40г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 2 яйца (желтки), засахаренные или законсервированные фрукты

Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодильник на расстойку. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформировать из теста фигуры в виде круглых шариков. Шарики положить на противень и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовые, еще горячие изделия, обвалять в ванильном сахаре.

"ХРЕМЗЛАХ" (ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ)

5 листов мацы, 3 яйца, 4 ч. л. сахара, горький миндаль, 50 г масла, соль. начинка: очищенные яблоки (мелко нарезать),изюм, орехи, сахар, корица, цедра.

Хорошо размочить в теплой воде 3 листа мацы, смешать с мелко растолченной мацой, замесить до мягкого теста. Когда тесто готово, из него сделать лепешку, положить начинку и закрыть. Погрузить руку в холодную воду и разгладить клецку. Далее обжарить клецки в кипящем масле и готовые обсыпать сахаром с корицей.

ЭКОНОМНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Маргарин 1 пачка (250 г.), вода 1/2 стакана, мука 2 стакана, варенье или повидло 1 стакан, корица 1 пакетик.

Вскипятить пол стакана воды, снять с огня. Положить в горячую воду маргарин, нарезанный кусочками, размешивать, пока не разойдется в воде. Остудить до комнатной температуры. Вмешать муку до получения однородной массы. Готовое тесто положить в морозилку на 1-2 часа. ВАЖНО, тесто состоит из воды, маргарина и муки. Не требуется ни соды, ни соли, ни сахара. Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером примерно с полкулака. Каждый кусок раскатывается в лепешку шириной 15 см, толщиной 2 мм. Полученная лепешка намазывается тонким слоем повидла или варенья. Варенье чем кислее, тем лучше. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не годится. Лучше всего использовать черную смородину, протертую с сахаром. Слой варенья посыпается молотой корицей, примерно чайная ложка без верха на одну лепешку. Лепешка закатывается в рулет. Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см, длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист.Рулетики укладываются на лист, не смазанный маслом. После этого каждый рулет режется ножом на отдельные печенюшки в косом направлении. Прорезать нужно до листа, но разделять печенья не нужно. Расстояние между разрезами 2-3 см. Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Лист достать из печки, печенья еще раз прорезать по тем же линиям, отделив одно от другого. Снова посадить в печь еще на несколько минут.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018