CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ХЛЕБ ДОМАШНИЙ


КАТЛАМА (Лепешки слоеные) (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Мука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г, жир для жаренья - 500 г.

Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 ми- нут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле.

ПАРАТХА (ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ)

на 10 порций: 5,8 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, 170 г топленого масла, 1 ч.л.соли.

Просейте муку, смешайте ее с солью и чайной ложкой масла. Смесь протрите между ладонями, чтобы состав хорошо перемешался. Понемногу добавляйте воду до тех пор, покане получится упругое тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый в тонкую лепешку. Жарьте на горячей сковороде с обеих сторон. Когда хлебцы будут хрустящими и коричневато-золотистого цвета, их можно снимать. Готовить надо на медленном огне.

ПАРАТХА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

на 6 порций: 2,8 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 большой кочан цветной капусты. 2 ч.л. молотой гвоздики, 110 г топленого масла, по 1/2 ч.л.красного и черного молотого перца.

Разделите капусту на маленькие кочанчики, потушите в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем поджарьте 10- 15 минут, слегка остудите и сделайте из нее пюре.Замесите упругое тестоиз муки, соли и воды и разделите его на маленькие шарики. Раскатайте их на тонкие лепешки. На одну лепешку положите тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смажьте маслом. Соедините лепешки, защипайте края и скатайте в шарик. Снова раскатайте в лепешку, обжарьте с обеих сторон.

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Маргарин 125 г,. мед 2 ст. л,. сода 1 ч. л,. мука ржаная 3-4 стакана , яйцо 1 шт.

Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть деревянной ложкой с небольшим количеством муки, в которую подмешана сода, вбить яйцо, растереть, добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Скатать тесто в "колбаску", разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при 180-200 С примерно 20 минут. Готовность определить лучиной. Готовые лепешки сложить в сухую эмалированую кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

ХЛЕБ ГРАХАМА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничных отрубей, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, соль по вкусу.

Муку просеять, смешать с отрубями, насыпать их горкой, влить сверху теплое молоко, смешанное с водой и сахаром, в которых уже немногодрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить соль и еще раз вымесить. Смазать жиром форму для вьшечки кекса, положить тесто, подождать пока увеличит свой объем вдвое, поставить в горячую духовку. Можно испечь хлеб также в электрической печке-чудо. Готовность хлеба проверять при помощи сухой лучинки. Обычно хлеб печется около 30 минут.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018