ПОИСК ПО САЙТУ
СУПЫ ИЗ УТКИ
СУП ИЗ УТКИ
Утка 1/2 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, перловка 1/2 стакана ,масло топленое 1 ст. л, сметана 3 ст. л.
Утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить пассированные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером, перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной.
СУП ИЗ УТКИ С РЕПОЙ
утка - 1 шт., репа - 2 шт., мука - 1 ст. л., вода - 2 л, масло сливочное - 2 ст. л., вино столовое - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, укроп зеленый - 1 пучок.
Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.
|