ПОИСК ПО САЙТУ
ОТВАРНАЯ УТКА
УТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ
6 порций: 1 утка (1,3 кг), 150 г говяжьей печени, 100 г ветчины, 6 яиц, 100 г шампиньонов, 200 мл сока брусники или клюквы, 1 ст. л. крахмала.
Отделить яичные желтки от белков, немного посолить и по отдельности хорошо взбить вручную, (миксером не пользоваться). Растительное масло разогреть в сковороде и по очереди приготовить два омлета. Печень нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Шампиньоны также слегка обжарить. Ветчину нарезать кубиками. Вдоль хребта утки сделать надрез и аккуратно снять кожу, осторожно отделяя ее ножом от мяса. Пластинками срезать мясо с костей и отбить его. Кожицу утки наполнить мясом, омлетами, печенью, ветчиной и грибами, укладывая их слоями в любой последовательности. Затем зашить кожу нитками и завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань. Положить фаршированную утку в кастрюлю с подсоленным бульоном швом вниз, добавить пряности и специи, которые вы больше любите (например тимьян, розмарин, карри), и варить 1 час 20 минут (из расчета 1 час на 1 кг веса). Готовую утку охлаждать не менее 6 часов. Тем временем приготовить ягодный соус: сок брусники или клюквы довести до кипения и добавить в него разведенный в холодной воде крахмал, затем остудить. Готовую утку нарезать тонкими кусочками и подать с соусом и овощами.
УТКА С ОВОЩАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
1 утка, 3 моркови, 3 репы, 1 корень сельдерея, 1 шт. лука-порея, 6 картофелин, 1/2 кочана белокочанной капусты, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 1 пучок гарни, 10 горошин черного перца, соль.
Утку опалить, выпотрошить и нарезать кусками. Промыть и очистить овощи, поставить варить в 2 л воды с гвоздикой, лавровым листом, пучком гарни и черным перцем горошком. Когда вода закипит, в кастрюлю к овощам положить куски утки, посолить. Когда овощи сварятся, вынуть их, а утку продолжать варить до готовности. Куски утки выложить в центре горячего блюда, вокруг - овощи, подавать к столу с горчицей или хреном.
|