ПОИСК ПО САЙТУ
ВАРЕНИКИ
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ (РУССКАЯ КУХНЯ)
Для теста: 1 стакан муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать.
Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ.
Тесто: мука - 400 гр, яйцо - 1 шт, вода - 0.75 стакана фарш: картофель - 750 гр, лук репчатый - 80 гр. шпик - 100 гр.масло сливочное - 20 гр, яйцо - 1 шт, сметана, перец, соль.
Сделать тесто, как для пельменей, раскатать в 2 мм толщиной. Вареный картофель протереть, шпик пожарить с луком. Все этоперемешать с сырым яйцом, перцем, солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку.Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом.
МАЛИНОВЫЙ СУП С ВИШНЕВЫМИ ВАРЕНИКАМИ (РУССКАЯ КУХНЯ)
800 г малины, 4-6 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала. Для вареников: 400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан вишен.
Малину засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа в холодном месте. Затем слить сок, а ягоды залить водой (4 стакана), довести до кипения, добавить сахар и дать еще раз закипеть. Крахмал (из расчета 2 ч. ложки на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, хорошо размешать, медленно влить в процеженный ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения. Затем приготовить маленькие вареники с вишнями и сварить их в кипящей воде. При подаче в тарелку положить по нескольку вареников и свежих ягод малины. Приготовление вареников: из муки, яйца и воды замесить тесто, сформовав вареники, в каждый положить по вишне.
СУП ИЗ ВИШЕН С ВАРЕНИКАМИ.
вишня 600 г. вода мука 1 стак. сахар 0.5 стак. яйца 2 шт
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.
|