CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ СВОИМИ РУКАМИ



РАВИОЛИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

Равиоли считают итальянским аналогом русских пельменей, хотя на самом деле это блюдо - одна из разновидностей пасты. В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверждают, что лучшая - куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой.

Равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная - с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протертым супам.

Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти - их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом

РАВИОЛИ

Для начинки: 150 г малосольного лосося, 250 г маскарпоне (в целях экономии можете использовать другой мягкий сыр), 1 сырое яйцо, 20 г тертого сыра пармезан (или Грано Падано), 30 граммов тертого хлеба, соль и перец по вкусу.

Для теста: 600 граммов муки, 5 сырых яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, вода (приблизительно, полстакана).

Для соуса (на каждые 5 шт. равиоли): 40 г сливочного масла, 6 свежих листьев шалфея, 10 г тертого сыра пармезан (или Грано Падано).

Мелко режем лосось, смешиваем с яйцом. Добавляем тертый хлеб, смешиваем с сыром маскарпоне (или Грана Падано), добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова. Убираем ее на время в холодильник.

Тесто: выкладываем муку на стол и делаем в середине ямку, добавляем 4 яйца, масло и немного воды. Перемешиваем вилкой, а затем месим руками, пока тесто не достигнет консистенции однородной массы (как у нас говорят, консистенция должна соответствовать по ощущениям ладони, при касании ее пальцами другой руки). После чего накрыть пленкой и дать отстояться в течение получаса. Затем делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой. Тесто должно быть как можно тоньше.

Далее выкладываем начинку, по одной столовой ложке для каждого равиоли, примерно, в 5 см друг от друга. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного воды (1 ст. ложку) смазываем кистью тесто вокруг начинки, накрываем сверху вторым пластом теста и режем на большие квадраты.

Варим в течение 4-5 минут и выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, и поливаем соусом (ранее поджаренным на сливочном масле шалфеем).

РАВИОЛИ

Для начала необходимо приготовить тесто. В муку (один стакан) вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, добавляем воду чуть меньше, чем пол стакана и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутое. Полученный ком теста кладём в холодильник на час.

Приготовление начинки. Она может быть мясная, рыбная, овощная, сырная и даже фруктовая. Равиоли с мясной начинкой очень напоминают наши пельмени, но равиоли гораздо меньше лепятся по размеру. И тесто для них раскатывается очень тонко.

Можно приготовить начинку из шпината и сыра, даже из тыквы можно приготовить начинку. Ваше желание и фантазия. Хотите фруктовые равиоли, приготовьте начинку из мелко нарезанных слив и персиков. Любое сочетание фруктов годится для равиоли.

Когда начинка приготовлена, достаём тесто из холодильника, раскатываем его очень тонким пластом. Стаканом выдавливаем круглые формочки теста. В каждый кружочек теста кладём начинку и и края защипываем, как на пельменях. Варятся равиоли так же, как и пельмени. К столу подаются горячими.

РАВИОЛИ

Для теста: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.

Для начинки: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.

Из муки, яиц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как для лапши, и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно также квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду, сварить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть острой.

РАВИОЛИ

Просеивают муку с солью. Делают углубление в муке. Добавляют жидкость. Вымешивают тесто до гладкости. Дают постоять ("отдохнуть") 30 минут в холодном месте. Раскатывают тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см. Разрезают пополам и смазывают яйцом.

Помещают начинку для равиоли в бумажный мешок с отверстием. На одну половину теста выдавливают начинку маленькими кусочками размером с вишню на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Осторожно накрывают другой половиной теста, защипывают так, чтобы не образовывалось воздушных карманов. Намечают каждый равиоль тупым концом ножа. Режут тесто вдоль и поперек на квадратики с помощью зубчатого колесика. Выкладывают квадратики по одному на посыпанный мукой лоток.

Варят в небольшом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают на глиняное сервировочное блюдо.

Поливают 250 мл сгущенной подливки, деми-гляссом или томатным соусом . Посыпают 50 г тертого сыра. Подрумянивают под саламандрой и подают.

Примечание Для равиоли из обойной муки потребуется 100 г обойной муки и 100 г муки из твердой пшеницы.

РАВИОЛИ

1 ст.л. томатной пасты, 4 яйца, 1 взбитое яйцо для смазывания, 1 ч.л. соли, 450 г белой хлебной муки + мука для присыпки, соль и молотый черный перец, 25 г тертого сыра пармезан, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 25 г свежих хлебных крошек, 100 г рубленой постной говядины, 1 нарезанная кубиками морковь, 1 нарезанный ломтик некопченого бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 нарезанная кубиками луковица, 1 истолченный зубчик чеснока, 1 нарезанный стебель сельдерея, 400 г консервированных помидоров, соль и молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица и веточка базилика, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла.

Тесто: Просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центр. Добавить яйца, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешать ингридиенты до получения однородной массы. Хорошо вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и отставить, пока готовим все остальное. ФАРШ: разоогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Затем добавить рубленную говядину и бекон и тушить еще 10 минут. Даем фаршу остыть, шумовкой (нам не нужен лишний жир) перекладываем его в блендер, добавляем крошки, сыр, мускатный орех, соль, перец и взбиваем наш фарш до получения однородной массы.

Соус: пассеруем на растительном масле лук, добавляем помидоры (один отложить), сахар, соль перец. Тушим 15 минут, затем протираем через сито. Оставшийся помидор нарезать кусочками, удалив семена, и положить в соус вместе с томатной пастой.

ДЕЛАЕМ РАВИОЛИ: Раскатываем как можно тоньше половину теста впрямоугольник на посыпанной мукой поверхности и выкладываем на него начинку: по чайной ложке на расстоянии около 4 см друг от друга. Смазываем тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Оставшуюся часть теста раскатываем и ложим сверху. Верхний слой придавливаем в промежутках между начинкой, чтобы вышел весь воздух. Специальным ножом-роликом с зубчиками режим тесто на квадратики. Накрыть равиоли полотенцем и дать постоять минимум 1 час. Подсохшие равиоли бросаем в кипяток с добавлением 1 ст. л. оливкового масла и варим 4-5 минут. Подаем с соусом и украшаем базиликом.

РАВИОЛИ

Для простоты понимания можно сказать, что равиоли - это итальянские пельмени. Хотя, конечно же, это не совсем так.

Скорее всего, идея налепить тесто на начинку и все это сварить пришла одновременно представителям самых разных народов - уж очень велико разнообразие блюд, изготовляемых по этой схеме в разных уголках нашей планеты. И, конечно, итальянские равиоли занимают в этом ряду далеко не последнее место!

Равиоли имеют самую разнообразную форму, размеры и содержание.

В одних областях их готовят из теста, в других - просто обваливают плотную начинку в муке. В отличие от наших пельменей, равиоли бывают вегетарианские, веганские, мясные и рыбные. Единственное, что есть общего у начинок для равиоли - это острый и пряный вкус. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, переци мускатный орех; все остальное - по вкусу.

Равиоли из теста делают иначе, чем у нас пельмени: тесто раскатывают двумя тонкими пластами, на один из них кладут горками начинку, накрывают вторым пластом, потом режут "пирог" на квадраты (так, чтобы начинка попала в середину квадратов) или стаканом "вырезают" вокруг начинки круги, затем тщательно защипывают края.

Варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и подают с зеленью и знаменитыми итальянскими соусами.

Однако особенно очаровательны прованские равиоли - Прованс стал французской провинцией не так давно, лет 200 назад, однако этого хватило, чтобы на типично итальянскую кухню наложился тонкий флёр французской кулинарии.

В Провансе готовят равиоли без теста, поэтому этот рецепт равиоли со шпинатом, сыром и мясом будет особенно интересен тем, кто старается не навредить здоровью.

Примерно рассчитать пропорции можно исходя их того, что на один крупный пучок шпината вам понадобится 500 граммов мясного (лучше смешанного - свино-говяжьего) фарша. У шпината обрежьте стебли, а листья отварите в подсоленной воде минут 10, потом хорошенько отожмите от воды и мелко порубите в миксере. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте немного любого твердого сыра, яйцо, много мелко рубленной петрушки и немного чеснока. Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

Насыпьте в тарелку немного муки, делайте из начинки плотные шарики, обваливайте их в муке и кидайте в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла. Когда равиоли всплывут - они готовы

РАВИОЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Основные требования к тесту для равиоли - это не только пластичность, то есть способность легко раскатываться в очень тонкий пласт, но также и прочность, то есть, тесто не должно рваться ни во время приготовления, ни во время варки. Предлагаем один из самых удачных, на наш взгляд, рецептов такого теста. В качестве "сюрприза внутри" мы использовали картофель, однако вы можете выбрать и другую любимую вами овощную или фруктовую начинку.

для теста: 40 г кабачков (в 100 г - 0,6 г белка) - 0,24 г белка, 40 г 25% сметаны (в 100 г - 2,5 г белка) - 1,0 г белка, 120 г безбелковой смеси "Мак Мастер" (в 100 г - 0,9 г белка) - 1,08 г белка, 20 г воды, 10 г сахарного песка, Щепотка соли, Общий белок теста - 2,32 г.

для начинки: 80 г картофеля (в 100 г - 2,0 г белка) - 1,6 г, 10 г безбелковой крупы "Семюль", 100 г воды, Щепотка соли,

В 100 г готовых равиоли с начинкой содержится около 0,79 - 0,80 г белка.

Приготовление теста: Очищенные кабачки цуккини натираем на самой мелкой терке так, чтобы образовалось однородное кабачковое пюре без мелких кусочков. Добавляем в пюре сахарный песок, воду комнатной температуры (20 г), сметану и перемешиваем. Всыпаем безбелковую смесь, после чего хорошо вымешиваем тесто. Может возникнуть вопрос - а для чего нужны кабачки? Мы считаем, что именно клетчатка кабачков придает тесту, с одной стороны, пластичность, а с другой - необходимую прочность, выполняя структурную роль для всех остальных компонентов теста.

Приготовление начинки: Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре. Одновременно варим густую низкобелковую кашу из крупы "Семюль": 10 г крупы на 100 г воды. В готовую кашу добавляем картофельное пюре, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Приготовление равиоли: Для приготовления равиоли проще всего воспользоваться специальной формой. Форму предварительно обильно посыпаем низкобелковой мукой. Тонко раскатываем пласт теста (до 1,5 мм толщиной) и укладываем его на форму. Заполняем ячейки начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста и несколько раз прокатываем по форме скалку. Затем переворачиваем форму и вытряхиваем готовые изделия на тарелку, посыпанную низкобелковой мукой. Варим равиоли традиционно, как пельмени - опускаем в кипящую подсоленную воду и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока тесто не станет мягким.

РАВИОЛИ ДОМАШНИЕ С НЕЖНЫМ СЫРОМ И ШПИНАТОМ

300 г муки, 4 яйца, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 250 г сыра "Рикотта", 125 мл сухого белого вина, цедра и сок от 1/2 лимона, 150 г сливок для взбивания, 60 г холодного сливочного масла.

У 1 яйца отделите белок от желтка. Смешайте муку, желток, остальные яйца, ? чайной ложки соли, оливковое масло и 2-3 чайные ложки воды и замесите тесто.

Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и на час оставьте полежать при комнатной температуре. Шпинат смешайте с сыром, поперчите.

Разделите тесто на 3 пласта толщиной около 1 мм. Для удобства можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты. Затем все пласты разрежьте пополам.

Поверх трех пластов выложите на расстоянии сыр - по 1 чайной ложке. Смажьте оставшиеся три пласта взбитым белком и накройте ими начинку, прижмите края.

Вырежьте равиоли. Вскипятите 4 литра подсоленной воды. Для соуса вскипятите вино с лимонной цедрой и соком, подмешайте сливки и томите 10 минут без крышки.

Равиоли порционно кладите в кипящую воду и варите 6-8 минут. Масло кусочками подмешайте к уже не кипящему соусу. Вспеньте миксером. Подавайте равиоли с соусом.

РАВИОЛИ ЗЕЛЕНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

Шпинат вымыть, очистить и тушить на слабом огне в течение 5 мин., дать немного остыть, затем положить на салфетку, завернуть и хорошо отжать. Добавить соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сделать с помощью миксера пюре.

Муку просеять горкой в большую миску. В середине сделать углубление. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Все перемешать и месить тесто в течение 15 мин. Затем положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.

Креветки, удалив панцирь, надрезать вдоль спинки и выпотрошить. Мясо мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Мясо креветок смешать с перцем чили, петрушкой, творогом и половиной нормы мягкого сливочного масла или маргарина. Посолить, поперчить и положить в холодильник. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и положить на противень кожицей вверх. Поставить примерно на 15 мин. в разогретую духовку, чтобы на кожице появились черные пузырьки. Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда он немного остынет, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Оставшееся сливочное масло или маргарин разогреть с оливковым маслом и обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (3 ст. л. нарезанного перца оставить). Добавить пасту из сладкого перца, вино и довести до кипения. Влить бульон и варить, не накрывая крышкой, 5 мин. Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Еще раз довести до кипения, добавить сливки, соль, молотый кайенский перец и щепотку сахара. Затем добавить оставшийся нарезанный сладкий перец.

Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать квадратами 7x7 см. Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата. Края квадратов смазать оставшимся яйцом. Квадраты сложить по диагонали пополам, чтобы получились треугольники, края хорошо прижать вилкой. Готовые равиоли положить на посыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем.

В большую кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло и довести до кипения. Равиоли варить в кипящей воде в течение 5-6 мин., затем откинуть на сито и дать воде стечь. Равиоли выложить на тарелки и подать с соусом.

Для теста: шпинат листья 300 г, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, орех мускатный тертый по вкусу, мука 2 стакана, яйца 4 шт, масло оливковое 1 ч. ложка, соль по вкусу,

Для фарша: масло растительное 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, креветки (без головы) 12 шт, чили красный 1 стручок, петрушка 1 пучок, творог диетический 100 г, масло сливочное 70 г, или маргарин 70 г, перец красный сладкий 5 стручок, луковица 1 шт, чеснок 1 зубчик, масло оливковое 1 ст. ложка, паста из сладкого перца 1 ст. ложка, вино белое сухое 100 мл, бульон овощной можно из кубиков 150 мл, сливки 150 мл, перец кайенский молотый по вкусу, сахар по вкусу,

РАВИОЛИ "ЛЕСНЫЕ"

400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: по 200 г курятины и сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. масла, соль, перец по вкусу.

Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Просейте муку, сделайте в ней небольшую воронку и

влейте туда приготовленную смесь. Отдельно взбейте белок и также вылейте в воронку, после чего начинайте постепенно перемешивать тесто, по мере необходимости подсыпая муку со всех сторон. Вымешенное тесто выложите на стол, посыпьте мукой и оставьте на 10-15 минут. Раскатайте и вырежьте заготовки для равиолей.

Грибы промойте в проточной воде, сварите в подсоленной воде и мелко порубите. Пропустите курятину через мясорубку, смешайте с грибами и добавьте туда же лук, поджаренный на растительном масле, соль, перец. После этого выложите готовую начинку на заготовки из теста. Края заделайте и варите в подсоленной воде до полной готовности. Подайте к столу в горячем виде и непременно со сливочным маслом.

РАВИОЛИ - ПЕЛЬМЕНИ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех, соль.

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

РАВИОЛИ ПИКАНТНЫЕ

450 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.

Для начинки: 150 г курятины, 250 г телятины, яйцо, 2 луковицы, соль, перец, кориандр, тмин, базилик, гвоздика.

Смешайте взбитые яйца с подсоленной водой и вылейте получившуюся смесь в муку, предварительно просеянную. Перемешивайте тесто до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, затем выложите его на сухой, посыпанный мукой стол и оставьте в покое на 10-15 минут.

Для начинки отварите мясо. Сваренное мясо пропустите через мясорубку, после чего смешайте с фаршем все остальные ингредиенты, тщательно все перемешав.

Вырежьте из отстоявшегося теста прямоугольные заготовки для равиолей и выложите на них готовый фарш. В воду, в которой будут вариться равиоли, можно, кроме соли, добавить и лавровый лист, так как он придает готовому изделию очень приятный пряный вкус. Готовые равиоли полейте маслом и сразу же подайте к столу.

РАВИОЛИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

550 г муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль.

Для начинки: 300 г мяса курицы, 5 ст. л. жирного бульона, головка чеснока, 2 головки репчатого лука, соль, перец.

Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пропустите оба >вида мяса два раза через мясорубку, добавьте соль, перец, жирный бульон и тщательно перемешайте. Готовый фарш поставьте в холодильник, но как только он начнет замораживаться, выньте его и еще раз тщательно перемешайте.

Просейте всю муку, в отдельной посуде взбейте 2 яйца. Сделайте в просеянной муке небольшую воронку и влейте туда взбитые яйца и подсоленную воду. Аккуратно замесите тесто, по мере необходимости собирая муку к центру. Когда вся мука будет перемешана, раскатайте тесто на столе и нарежьте заготовки для равиолей.

Отваривайте равиоли в подсоленном кипятке, подайте их с уксусом и молотым черным перцем. В исключительных случаях допустимо употребление горчицы.

Можете подавать равиоли, слегка их поджарив. В этом случае отварите их до полуготовности, а затем выньте из воды и, немного подсушив, выложите на сковородку с разогретым маслом и жарьте до появления румяной корочки. Готовые равиоли посыпьте большим количеством зелени.

РАВИОЛИ "ПОХОДНЫЕ"

550 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль.

Для начинки: 500 г курятины, 70 г пшена, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, яйцо, 1-2 луковицы, соль, перец, специи по вкусу.

Просейте 2/3 муки, сделайте в ней ямку, добавьте необходимые ингредиенты и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку, так как тесто должно получиться достаточно густым. Готовое тесто разделайте на небольшие прямоугольники.

Для начинки сварите пшено в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Отдельно сварите мясо курицы, пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и поджарьте его на небольшом количестве масла. Смешайте лук, мясо и пшенную кашу, добавьте яйцо, молоко, соль, перец и тщательно перемешайте.

В середину каждой заготовки положите небольшой шарик из фарша, соедините края и плотно закрепите их. Отварите равиоли в кипящей воде. Подайте к столу в горячем виде, полив майонезом

РАВИОЛИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ ПОРЧИНИ

Начинка: 2 столовые ложки сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 400 г свежих грибов порчини, очистить и нарезать (можно заменить белыми грибами), по вкусу соль и свежемолотый перец, 2 столовые ложки зелени петрушка, мелко нарезанной, 1 ст.л. свежего шалфея, порезать, несколько листочков оставить для гарнира, 1/2 чашки белого вина, 2 яйца, 1/2 чашки сыра Пармиджано-Реджиано, натереть, 1/3 чашки хлебных крошек,

Для теста: Обычное тесто для пельменей

Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, Сыр Пармиджано-Реджиано, натереть,

Подготовка начинки: В большой сковороде разогреть сливочное масло и оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет мягкий. Добавить грибы, и жарить в течение 5 минут. Приправить солью и перцем, и добавить петрушку, шалфей и белое вино. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится, и снять с огня. Переложить в большую миску, добавить яйца, тертый Пармиджано и крошки хлеба, и хорошенько вымешать. Если начинка окажется слишком влажной, добавьте больше хлебных крошек.

Способ приготовления: Разделите тесто на 4 равные части. Работайте с одним куском, укройте остальные куски теста, чтобы они не сохли. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте теста на листы толщиной 1,5 мм и шириной 8-10 см. Разложите лист на плоской поверхности, и используя круглый резак, вырежьте из макаронных листов круги диаметром 3-4 см. Положить 1 чайную ложку начинки в центре кружка, сложить пополам, смочив края водой. Разложите начинку по всем оставшимся кружкам, и нажмите на края, запечатывая края равиоли. Делая равиоли, держите их на поверхности, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись вместе.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. Добавьте соль, запустите равиоли и варите равиоли до состояния "Аль-Денте" (состояние слегка недоварено), около 4 минут.

В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Слейте воду с равиоли, и переложите их в сковороду. Перемешайте, выложите в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром Пармиджано и украсьте целыми листьями шалфея.

РАВИОЛИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ RAVIOLI CON I PORCINI

Приготовить тесто как на пельмени/вареники.

белые крибы очистить кисточкий, измельчить и слегка обжарить в растительном/сливочном масле. Добавить измельченный шалот и немного чеснока, потушить. Всыпать свежую зелень: петрушку и шнит-лук, перемешать.

Раскатать тесто и на одной половине выложить кучки начинки. Накрыть второй половиной, вырезать равиоли любой формы. Чем крупнее ваши равиоли, тем меньше теста вы потребите.

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, полить ореховым маслом (грецкого ореха), посыпать лепестками шафрана.

Одно из любимых сочетаний итальянской кухни, особенно для ризотто, - белые грибы с шафраном.

РАВИОЛИ С БРОККОЛИ И АНЧОУСАМИ

Для теста лучше взять половину муки из твердых сортов пшеницы и половину обычной муки - тесто будет более пластичным

200 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 200 г брокколи, 50 г анчоусов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, несколько листиков зеленого базилика, соль по вкусу.

Смешать муку с яйцами и двумя желтками, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).

Брокколи разрезать на соцветия, опустить в 100 мл подсоленной воды и отваривать 20 минут после закипания; остудить.

Тесто разделить на две части раскатать 2 тонкие одинаковые лепешки - чем тоньше лепешка, тем нежнее получатся равиоли. 4. Разложить по всей поверхности одной лепешки соцветия брокколи на расстоянии 3 см друг от друга (часть брокколи оставить для соуса).

Филе анчоусов разрезать пополам и добавить к брокколи, (немного анчоусов тоже оставить для соуса).

Накрыть тесто с брокколи и анчоусами второй лепешкой и аккуратно придавить тесто там, где нет начинки, чтобы обе половинки теста склеились между собой, а затем ножом для теста отделить друг от друга получившиеся пельмешки.

Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней равиоли, закладывая их по одному, чтобы не склеились, 10-15 минут. 8. Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оставшиеся брокколи и анчоусы, еще раз прогреть и подавать к столу, украсив листиками базилика.

РАВИОЛИ С БРЫНЗОЙ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"

400 г муки, 2 яйца.

Для начинки: 200 г брынзы, 2 болгарских перца, 3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, 100 г сметаны, 1-2 помидора, соль.

Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Просейте муку, сделайте в ней воронку, влейте подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымесите тесто. Обсыпьте кусок теста мукой, прикройте полотенцем и дайте полежать 15 минут. Раскатайте тесто на пласты толщиной 2-3 мм, вырежьте прямоугольные кусочки. Перец освободите от семян, мелко нарежьте, посолите и обжарьте в томатной пасте, смешанной с растительным маслом. Брынзу охладите и натрите на терке. Смешайте с перцем и разложите на заготовленные кусочки теста. Слепите равиоли квадратной формы и варите в подсоленной воде до готовности. Горячие равиоли выложите на тарелку, сверху положите слой нарезанных кружочками помидоров и залейте холодной сметаной.

РАВИОЛИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ.

Для теста: 1,5 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 400 г ветчины, 2 веточки базилика, 4-5 веточек петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 яичных желтка.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне.

В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину.

Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. Сделать из фарша 4 шарика.

Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем.

Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо. Подавать со сметаной.

РАВИОЛИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Для равиолини : 100 г муки (00 или обычной хлебной), 100 г манной муки (grano duro di semolo), 2 крупных яйца, 2 ч л мелкой морской соли, 1 ст л оливкового масла.

Для начинки: 1 маленькая луковица фенхеля, мелко порезанная, 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика, нашинкованного, 50 г сыра пармезан тертого, стружки сыра для украшения.

Для овощей и соуса: 2 луковицы фенхеля, порезанные, 4 маленькие красные луковицы, порезанные на кусочки, 5 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 2 шалота, мелко порезанных, щепотка шафрана, 250 мл белого сухого вина, 350 г сыра маскапоне. Подавать с - свежий базилик, петрушка

Инструкции: Это базовый итальянский рецепт, объясняющий как приготовить тесто, раскатать и сформировать его, с каким соусом подать. На основе этого рецепта вы сможете приготовить бесконечное количество блюд. Используйте муку 00 (мелкая пшеничная мука) или обычную хлебную муку, если не можете ее найти. Манная мука помогает тесту высохнуть. Также она помогает придать ей настоящий итальянский вкус и замечательный желтый цвет.

Раксройте окна на кухне, чтобы стало прохладно, окуните руки в холодную воду. Просеять обе муки на рабочую поверхность, сделать углубление в середине. Разбить туда яйца, добавить соль и масло. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто.

Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин.

Тем временем, Сделать начинку для равиоли. Отварить порезанный фенхель на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с сыром рикотта, базиликом и тертым пармезаном, приправить по вкусу.

Достать тесто из холодильника - оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до размеро 20 х 7 см.

Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня.

Не поддавайтесь искушению пропускать уровни - несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы - тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки с фенхелем. Смазать вокруг водой, затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края.

Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку - их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения.

Соус с шафраном и овощами

Разогреть духовку до 190 С. Положить порезанный фенхель и лук в форму для запекания, побрызгать 4 ст л масла. Приправить и запекать 25 мин.

Тем временем подогреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 5 мин на медленном огне до мягкости. Перемешать шафран с белым вином, довести до кипения и варить, пока осус не уварится вдвое.

Добавить маскапоне и взбить смесь до однородности. Готовить на медленном огне 5 минут. Чем дольше вы готовите соус, тем более желтым он становится, так как шафран постепенно настаивается в соусе.

Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.

Альтернативные начинки

Тыква

Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.

Шпинат и рикотта

Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана. И осыпьте тертым сыром.

РАВИОЛИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

100-120 гр пшеничной муки (+ дополнительно для раскатки теста), 1 яйцо, 100-120 гр козьего сыра, 150-200 гр зеленого свежего (мороженного) горошка, 20-30 гр песто из базилика (или лукового конфитюра), Соль, Перец, сахар, тимьян.

Вскипятить подсоленную воду. Отварить в ней зеленый горошек, 2-3 минуты. Откинуть горошек на дуршлаг и тут же ополоснуть горошек ледяной водой (остудить). Обсушить горошек и пюрировать его в блендере. Протереть 50 гр пюрированного горошка через сито.

Насыпать муку с щепоткой соли на чистую поверхность, горкой. Смешать яйцо с протертым через сито гороховым пюре (50 гр). Сделать в муке лунку и аккуратно разбить в нее яйцо. Замесить эластичное тесто (сначала вилкой, потом руками). (Может потребоваться подсыпать больше муки, в зависимости от густоты и количества горохового пюре в тесте). Но тесто не должно получиться сухим. Накрыть получившееся тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Раскатать тонко тесто. Приготовить равиоли или при помощи пресса или используя неширокий стакан.

Для начинки: Сначала положить кусочек козьего сыра, затем гороховое пюре, затем песто из базилика или луковый конфитюр.

Вскипятить воду. Подсолить. Отварить равиоли 2-3 минуты. Подавать горячими. При подаче посыпать свежим тимьяном.

РАВИОЛИ С КРЕВЕТКАМИ И БАЗИЛИКОВЫМ МАСЛОМ

Крупные сырые креветки 600 гр., Белок 1 шт., Сливки жирность 22% 200 мл., Зеленый лук 4 пера., Соль, свежемолотый перец, Яйцо для смазывания 1 шт.

Для теста: мука 2.5 ст., яйцо 1 шт, желток 3 шт, бутилированная вода 2 ст.л., соль щепотка.

Для масла: Сливочное масло 100 гр., Чеснок 1 зубчик, Базилик 3-4 веточки, Кедровый орех 40 гр.,

Для теста в просеянной горкой муке сделайте углубление, добавьте яйцо желтки, соль и ледяную воду. Вымесите тесто, 10 мин. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 ч.

Для начинки, если креветки заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Зеленый лук мелко нарежьте. Поместите креветки, лук и белок в блендер и измельчите до однородности. Добавьте соль, перец и сливки, взбивайте 30 сек. Переложите начинку в миску, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте тесто машинкой для пасты или на присыпанной мукой поверхности в 2 тонких пласта. На один пласт выложите по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3-3,5 см. Слегка взбейте яйцо и тонкой кисточкой смажьте места будущей склейки. Накройте вторым слоем теста, пальцами или ребром ладони прижмите места, не занятые начинкой.

Вырежьте равиоли. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа, но подойдет и обычный нож, можно с зубчатым лезвием - им можно просто разрезать тесто на квадратики с начинкой в центре.

В большой широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выкладывайте равиоли порциями и варите, пока они не всплывут, 5-7 мин. Аккуратно шумовкой переложите на блюдо.

Пока варятся равиоли, приготовьте базиликовое масло. Чеснок измельчите. У базилика удалите стебли, листики мелко нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте базилик и кедровые орехи, готовьте на среднем огне 2 мин. Равиоли разложите на подогретые тарелки, полейте их горячим маслом и немедленно подавайте.

РАВИОЛИ С КУРИЦЕЙ

700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.

Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1-2 луковицы, соль, перец.

Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно перемешивая при добавлении каждой порции. После этого поставьте тесто на расстойку на 10-15 минут, предварительно закрыв салфеткой или большой опрокинутой миской.

Для начинки сварите мясо, дайте ему остыть и пропустите через мясорубку. Обжарьте лук в жире на маленьком огне и выложите его вместе с жиром, в котором он жарился, в фарш, после чего хорошо перемешайте его до однородного состояния.

Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной 4-5 мм (чем тоньше, тем лучше, но следите, чтобы тесто не порвалось). Вырежьте небольшие кусочки прямоугольной формы, выложите на них фарш и аккуратно их заделайте. Слепленные равиоли сварите в курином бульоне и подайте к столу в горячем виде, вместе с бульоном. На отдельном блюде можете подать мелко нарезанную зелень петрушки.

РАВИОЛИ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: 250 г белого мяса курицы, 1/2 кочана капусты, 2 головки репчатого лука, яйцо, перец, соль.

Просейте муку через сито и влейте в нее взбитые яйца и подсоленную воду, после чего тщательно перемешайте и вымесите достаточно крутое тесто. Выложите его на стол и, посыпав немного мукой, оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него прямоугольные заготовки для равиолей.

Для начинки нарежьте капусту соломкой и потушите в небольшом количестве воды с добавлением жира. Сварите мясо, пропустите его через мясорубку, добавьте в него необходимые специи, поджаренный лук, яйца и воду. Все это перемешайте и выложите небольшими порциями на приготовленные кусочки теста. Аккуратно заделайте края, иначе при варке равиоли могут развалиться, и варите их до полной готовности. Полейте маслом и подайте к столу в горячем виде.

РАВИОЛИ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать филе на кусочки. Куриное филе провернуть на мясорубке. Стебли сельдерея провернуть на мясорубке. Добавить 50 г сливок и соль. Хорошо размешать.

8 желтков отделить от белков. Растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя 30 г оливкового масла. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить прикомнатной температуре на 30 минут.

Пока подходит тесто можно заняться соусом: Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы чеснок не подгорел. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить. Соус готов, займемся пастой.

Раскатать тесто тонким пластом около 2 мм. Затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощью машинки. что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и не допускайте сквозняков. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде. Смешать с соусом, посыпать пармезаном

РАВИОЛИ С ЛАНГУСТАМИ

700 г муки, оливковое масло, 400 г очищенных лангустинов (можно заменить креветками), 200 г рикотты, 2 кочанчика салата "красный цикорий", сливочное масло, соль, перец.

Замесить тесто для равиолей из муки, 2х ст.л. масла и тёплой воды. Тесто должно быть довольно мягким и эластичным. При желании можно приготовить яичное тесто (на 100 г муки 1 яйцо). Тонко раскатать и чашкой или специальной формочкой, лучше ребристой, вырезать кружки, диаметром 10 см. Разложить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и дать полежать.

Мелко нашинковать цикорий. Налить на сковородку пару ложек масла и потушить цикорий на слабеньком огне, отложив несколько листочков. Отложить несколько целых лангустинов (по одному на человека), остальные мелко порубить. Как только цикорий будет готов, добавить лангустины, посолить, поперчить и потушить всё вместе ещё пару минут.

Охладить, смешать с рикоттой. Выложить по ложке начинки на половину кружков из теста, смочить края водой, накрыть оставшимися кружками и хорошенько залепить, можно помочь себе вилкой.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. В это время приготовить соус: мелко-мелко порубить отложенные листья цикория, потушить их в ложке оливкового масла. Отложенные лангустины порезать пополам, быстро обжарить их в смеси сливочного и оливкового масла.

Растопить 100-150 г сливочного масла. Отварить равиоли 2-3 минуты, смешать с растопленным маслом, разложить по 3 на тарелку, посыпать цикорией и украсить половинками лангустинов.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ

Для теста: мука 150 г, манная крупа, яйца 2 шт, соль, масло растительное 1 ст.л.,

для начинки из шпината: масло сливочное 1 ст. л., 500 г шпината, творога 100 г, 75 г швейцарского сыра,

Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ

Для теста: мука 400 г, яйцо 4 шт, соль.

Для начинки: 500 г листьев шпината, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, яйцо 1 шт, петрушка, 2 ст. л. сухих хлебных крошек, 20 г сливочного масла, соль.

Шпинат хорошо промыть, отварить, воду слить, обсушить. Смолоть шпинат в блендере. Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне, 5-10 мин. Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.

Муку просеять, засыпать в миску, добавить соль и яйца. Замесить крутое эластичное тесто с помощью насадки для приготовления крутого теста, если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла. Скатать тесто в шар, завернуть в чистое полотенце и дать подойти, 30 мин. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.

Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста.

Подсушить равиоли в течение 10 мин., затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой. Выложить на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.

РАВИОЛИ С РИККОТОЙ И ШПИНАТОМ

Для теста: 3 яйца, 340 г муки, 2 ст.л воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л соли.

Для начинки: 200 г рикотты, 200 г замороженного шпината(после растаяния вес стал 130 г), соль по вкусу, 1/4 ч.л мускатного ореха, перец по вкусу, 20 г пармезана, 1 долька чеснока.

Соус: 500г томатов в собстаенном соку либо свежих томатов, 2 дольки чеснока, 100 г лука.

Муку просеять в миску. Сделать углубление ложкой и вылить туда воду,масло и яйца. Мешать ложкой по тесто не смешается,а затем продолжить руками.

Когда все ингредиенты смешаются тесто положить на стол и хорошо вымесить. Это у вас займёт минут 10. Теперь тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить от 40 минуд до 1 часа на столе.(комн.темп).

Для начинки: Шпинат разморозить и измельчить блендером.Отжать всю воду. Риккоту смешать со шпинатом и остальными ингредиентами. Тесто раскатать тонко,но не то прозрачного состояния.

Прежде чем выкладывать начинку убедитесь что тетсо не пристало к столу. Либо раскатать одну часть теста, выложить начинку и накрыть вторым раскатанный куском. Либо расскатать тесто, на одну половину положить начинку(примерно 1 ч .л) и накрыть второй половиной. Вокруг начинку прижать тесто пальцем и разрезать на квадраты(кружки,треугольники). Варить равиоли от 3 до 5 минут в подсоленой воде.

Соус

Лук и чсенок обжарить на оливковом масле .Добавить измельчённые помидоры и потушить минут. Это если помидоры в собственном соку. Свежие тушить 10 минут.

РАВИОЛИ С РЫБОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

тесто: 200 г муки, 2 яйца.

начинка: 150 г мякоти отварной рыбы, 50 г крим-чиз ( типа филадельфии), 1-2 ст.л. сливок, 2 листика базилика.

соус : 200 мл сливок, 2 ст.л. трюфельного соуса ( или масла), 2 листика базилика.

Замесить тесто из муки и яиц. Хорошенько вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отложить на полчасика.

В это время измельчить рыбу ( лучше руками или в крайнем случае ножом, не в блендере), смешать с крим чизом, добавить немного сливок, чтобы не было слишком густо и мелко рубленный базилик.

Раскатать половину теста на столе, посыпанном мукой или смазанным растительным маслом в длинный пласт, мысленно разделить вдоль пополам. Выложить на одну половину по шарику начинки размером с ядро грецкого ореха, аккуратно накрыть второй половиной, стараясь выдавить воздух, чуть прижать и вырезать формочкой 5-6 см круглые равиоли. Равиоли выложить на посыпанную мукой или смазанную маслом пекарскую бумагу.

Вскипятить подсолёную воду в кастрюле, добавить ложку масла. До этого выложить в большую сковороду сливки, трюфельный соус и базилик, прогреть. Отварить равиоли на слабом огне по 6-8 штук 2 минуты. Выложить в сковороду с тёплым соусом, прогреть ещё раз. Полностью покрыть равиоли соусом и подавать.

РАВИОЛИ С СЫРОМ В БУЛЬОНЕ

400 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана воды.

Для начинки: 200 г сыра, 100 г филе курицы или куропатки, 20 г молока, шпинат, соль.

Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Муку выложите на стол горкой, сделайте в ней воронку, влейте подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымесите тесто. Обсыпьте кусок теста мукой, прикройте салфеткой и дайте полежать 15 минут. Раскатайте на лепешки толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки, небольшие, чтобы готовые равиоли получились диаметром 1,5-2 см.

Для начинки курицу сварите в 1/2 л воды, охладите, мелко порежьте, смешайте с тертым сыром, сырым яйцом и посолите. Получившуюся массу выпустите из пергаментной трубочки в форме пуговок на каждую заготовку.

Равиоли опустите на 10-15 секунд в кипящую воду, затем варите в курином бульоне. При подаче к столу равиоли положите в тарелку, добавьте сваренный нарезанный шпинат и налейте бульон.

РАВИОЛИ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Для теста: Просеивают муку с солью. Делают углубление в муке. Добавляют жидкость. Вымешивают тесто до гладкости. Дают постоять ("отдохнуть") 30 минут в холодном месте. Раскатывают тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см. Разрезают пополам и смазывают яйцом.

Для начинки: 1 чашка сыра Горгонзола, сыр измельчить, 1 чашка сыра рикотта, 1 чашка сыра Грана Падано, тертого, 1 чайную ложку нарезанной зелени чабреца, 1 чайную ложку нарезанной зелени петрушки, 1 яйцо, разболтать, соль и свежемолотый черный перец.

Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, измельчить, 12 листьев базилика, нарезать, несколько листье базилика оставить целыми для гарнира, соль и свежемолотый черный перец.

Подготовка начинки: В большой миске смешать сыры Горгонзола, Рикотта, Грана, зелень тимьяна и петрушки. Добавить яйцо и хорошенько все вымесить. Приправить солью и перцем, выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, отложить в сторону.

Разделить тесто на 4 равные части. Работать с одним куском теста, в это время остальное тесто должно быть укрыто пленкой от высыхания.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста вручную скалкой или с помощью паста-машины листы толщиной 1,5 мм. Разложите лист теста на рабочей поверхности.

Из кондитерского мешка отсадить по чайной ложке сырной начинки по всему листу. Расстояние между порциями начинки - 2-2,5 см. Накройте сверху другим листом теста. Руками пройдитесь вокруг каждого "холмика", выжмите лишний воздух. Запечатайте края, плотно нажав на них.

Использую кондитерское колесо-резак, обрезать лишнее тесто по краям листа на расстоянии1-1,5 см от начинки, а затем вырезать равиоли. Разложите равиоли на поверхность, присыпанную мукой, чтобы они не склеились вместе.

Варка: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолить закипевшую воду, добавить равиоли и варить до состояния "Аль-Денте" (состояние слегка недовареного) около 4 минут. Тем временем, в сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок до размягчения, а затем добавить нарезанную зелень базилика.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "ДВОРЯНСКИЕ"

по 250 г пшеничной и гречневой муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.

Для начинки: 200 г твердого сыра, 100 г филе лосося или семги, 50 г творога, перец, соль, базилик.

Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте смесь в миску, сделайте в муке воронку, взбейте яйца и влейте их в воронку, подливая понемногу холодную воду, посолите, замесите тесто. Сразу раскатайте его на пласты толщиной 3-4 мм и вырежьте прямоугольные пластинки.

Отварите рыбу, разомните мясо вилкой, перемешайте с творогом и оставьте на 15 минут. В это время натрите сыр на мелкой терке, отделите 2 ст. л., остальное смешайте с рыбой. Добавьте соль, перец, перемешайте и разложите смесь на пластинки, прижмите края. Придайте равиолям квадратную или прямоугольную формы.

Варите в подсоленной воде около 10 минут до готовности. Посыпьте тертым сыром и поместите на 2-3 минуты в микроволновую печь или разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Украсьте листьями базилика.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "ДЕТСКИЕ"

700 г муки, яйцо, 1 стакан воды.

Для начинки: 200 г сыра, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, чабрец, розмарин, соль.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт, вырежьте кусочки прямоугольной формы.

Отварите курицу в большом количестве воды вместе с чабрецом и розмарином, из готового бульона выньте пряности, мясо охладите и мелко-мелко нарежьте. Натрите сыр, ядра орехов раздробите. Смешайте между собой орехи, курицу и сыр. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Разложите смесь на пластинки из теста по 1 ч. л. на каждую, слепите края. Варите в кипящем курином бульоне 10-15 минут. Готовые равиоли полейте кетчупом и украсьте веточками розмарина и чабреца.

РАВИОЛИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

для теста: мука - 180 г, яйцо (желток) - 4 шт., растительное масло - 4 ст.л.

для начинки: плавленый сыр - 200 г, перец, соль - по вкусу, помидоры - 4 шт., сливочное масло - 4 ст.л., эстрагон (веточки) - несколько.

Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и 4 столовых ложек воды. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Эстрагон вымыть, измельчить, смешать с плавленым сыром. Поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать. Тесто очень тонко раскатать. Вырезать из него 48 квадратов шириной 6 см. Плавленый сыр разложить на 24 квадратика из теста. Края квадратиков увлажнить, сверху положить оставшиеся 24. Края защипнуть. Равиоли варить в подсоленной воде около 7 мин. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле, посолить. Разложить на тарелки вместе с равиоли. Украсить блюдо оставшимися веточками эстрагона.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "КАЛОРИЙНЫЕ"

по 250 г пшеничной и ржаной муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: 200 г сыра "Моцарелло", по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны, 150 г свежего свиного сала, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Смешайте пшеничную и ржаную муку, просейте смесь, сделайте в муке воронку, вбейте в нее яйца, влейте сливочное масло, посолите и, подливая понемногу воду, замесите тесто. Раскатайте на пласты толщиной 3-4 мм и вырежьте небольшие кусочки прямоугольной формы.

Сало нарежьте мелкими кусочками, посолите и обжарьте с чесноком и томатной пастой, сыр натрите, добавьте сметану и перемешайте. Разложите на пластинки и залепите края. Варите равиоли в подсоленной воде. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и полейте сметаной.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "КЛАССИЧЕСКИЕ"

700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ст. л. топленого масла.

Для начинки: 300 г сыра, 1 ст. л. топленого масла, перец, соль.

Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте соль, масло, взбитые яйца и замесите мягкое тесто. Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте, затем хорошенько обомните, подсыпая необходимое количество муки, и разделайте на заготовки следующим образом: раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и вырежьте из него ножом или специальной формочкой прямоугольные пластинки.

Теперь приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, отделите 1 ст. л., в остальную массу добавьте топленое масло, соль и перец. Разложите по 1 ч. л. начинки на пластинки из теста и соедините края. Полученным изделиям придайте прямоугольную или квадратную формы. Варите в большом количестве воды из расчета 4 л воды на 1 кг равиолей и 40 г соли. Перед тем как подать к столу, посыпьте тертым сыром.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "ЛЕНИВЫЕ"

700 г муки, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Для начинки: по 150 г сыра и творога, по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень, соль.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и оливковым маслом, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой тарелкой. Раскатайте в пласт и нарежьте на кусочки прямоугольной формы.

Для начинки натрите на крупной терке сыр. Творог пропустите через мясорубку, все смешайте, посолите и добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте и разложите смесь на заготовленные пластинки, залепите края. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды. Смешайте творог со сметаной и нарезанной зеленью, полученным соусом залейте готовые равиоли.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "ЛЕСНЫЕ"

550 г муки, 1/2 стакана кипятка, соль.

Для начинки: по 200 г твердого сыра и свежих грибов, оливковое масло, соль.

В оливковое масло влейте кипяток, всыпьте муку, соль и быстро замесите тесто. Раскатайте его на пласты и разрежьте на прямоугольные пластины.

Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле, охладите. Сыр натрите на крупной терке, отделите 2 ст. л., остальное смешайте с холодными грибами. Разложите начинку на кусочки теста и слепите края. Варите равиоли в подсоленной воде из расчета 3 л воды на 1 кг равиолей, перед подачей посыпьте тертым сыром.

РАВИОЛИ ЛЕТНИЕ

700 г муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, соль.

Для начинки: 300 г курятины, 100 г баранины, 200 г жира, 4 ст. л. жирного бульона, 2 луковицы, соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист.

Просейте муку в достаточно вместительную посуду, сделайте в просеянной муке небольшую воронку и влейте воду, введите масло и тщательно перемешайте, постепенно добавляя муку от края к центру, до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция теста.

Для начинки мясо отварите и пропустите через мясорубку, положите в фарш специи, жир и бульон, после чего взбейте до однородной массы и поставьте на полчаса в холодильник.

Выложите тесто на стол и раскатайте его в тонкий пласт (желательно, чтобы толщина раскатанного теста не превышала 3-4 мм). Вырежьте из этого пласта прямоугольные кусочки, выложите на них фарш, который должен быть довольно холодным. Заделайте края равиолей и опустите их в кипящую подсоленную воду, положив 1-2 лавровых листа.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "МИЛАНСКИЕ"

700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 3 ст. л. топленого масла, соль.

Для начинки: по 100 г плавленого сыра, острого сыра, брынзы и творога, 20 г соевого соуса, 30 г сливочного масла, 25 г пшеничных сухарей, соль.

Просейте муку, влейте в нее воду, взбитые яйца с солью, добавьте масло и замесите мягкое тесто. Дайте 30 минут постоять в теплом месте, затем хорошенько обомните, подсыпая муку, и разделайте на заготовки следующим образом: раскатайте пласт и вырежьте из него ножом или специальной формочкой прямоугольные пластинки.

Для начинки плавленый сыр разотрите с соусом, острый сыр и брынзу натрите на терке и смешайте с тертыми сухарями, все перемешайте, добавьте творог и поставьте на 20 минут в холодильник. В готовую смесь добавьте сливочное масло, выложите по 1 ч. л. на половину заготовленной пластинки, заверните и придавите края.

Варите в большом количестве кипятка, добавив 1 ч. л. соли. Готовые равиоли подайте к столу в горячем виде, полив острым соусом и посыпав большим количеством зелени.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "НЕЖНЫЕ"

700 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, по 1 ст. л. сливочного масла и нежирной сметаны.

Для начинки: 200 г твердого сыра, 1 ст. л. сметаны, яблоко, лимон, мята лимонная, соль.

Просейте муку, влейте в нее воду, добавьте взбитые яйца с солью, масло и сметану, замесите мягкое тесто. Дайте ему 30 минут постоять в теплом месте, затем хорошенько обомните, подсыпая муку, и разделайте на заготовки следующим образом: раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм и вырежьте из него ножом или специальной формочкой прямоугольные пластинки.

Яблоко очистите от кожуры, отделите от семян и натрите на терке, отожмите сок. Сыр натрите на мелкой терке, из лимона выжмите сок. Смешайте сыр и мякоть яблока, сбрызните лимонным соком, посолите. Разложите по 1 ч. л. начинки на заготовки теста и прижмите края, чтобы равиоли были прямоугольной формы.

Варите в большом количестве воды из расчета 4 л воды на 1 кг равиолей и 40 г соли. Смешайте по 1 ч. л. лимонного и яблочного сока со сметаной. Готовые равиоли залейте получившимся соусом, украсьте листьями лимонной мяты.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ"

700 г муки, яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Для начинки: 200 г сыра, 50 г ветчины, небольшой огурец, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень, соль.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и оливковым маслом, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой тарелкой. Раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на кусочки прямоугольной формы.

Сыр натрите на мелкой терке, ветчину тонко нарежьте, Огурец очистите от кожуры, порежьте, как и ветчину. Все смешайте, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15 минут в холодильник. В это время натрите 2 зубчика чеснока. Охлажденную начинку смешайте с тертым чесноком и разложите на заготовленные пластинки теста. Залепите края так, чтобы равиоли получились прямоугольной формы.

В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 3 л воды на 1 кг равиолей, посолите, оставшиеся зубчики чеснока надрежьте и тоже положите в кастрюлю. Варите на слабом огне 15 минут до готовности. Растопите сливочное масло, полейте им готовые равиоли и украсьте их зеленью.

РАВИОЛИ С СЫРОМ ОСТРЫЕ

по 250 г пшеничной и гречневой муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды.

Для начинки: 300 г острого сыра, по 2 ст. л. оливкового масла и сметаны, черный молотый перец, майоран, кориандр, базилик, соль.

В воду положите специи и поварите 5-8 минут. Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку. Просейте смешанную муку в миску, сделайте в ней воронку, вбейте в нее яйца, посолите и, подливая понемногу отвар из специй, замесите тесто. Раскатайте на пласты толщиной 3-4 мм и вырежьте небольшие кусочки прямоугольной формы.

Натрите сыр на терке, смешайте с зеленью, сметаной и оливковым маслом. Выложите массу на заготовленные пластинки и залепите края. Варите в большом количестве воды из расчета 3 л воды на 1 кг равиолей и 4 ст. л. соли. Перед подачей к столу украсьте листьями базилика.

РАВИОЛИ С СЫРОМ РИКОТТА И ТЫКВОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА И ШАЛФЕЯ

1 порция теста для пасты, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодной воды,

Начинка: 1 кг тыквы с зеленой кожурой, оливковое масло для жарки, мускатный орех, 100 г сыра рикотта, тертый пармезан, для украшения, свежая душица, веточка тимьяна, лесные орехи.

Соус: 150 г масла, листики шалфея, соль, перец.

Для этих равиоли обязательно выбирайте плотную тыкву с выраженным вкусом и запеки ее в духовке. Когда будете начинять, то обе начинки положите рядом, чтобы во время еды можно было почувствовать нюансы обоих вкусов. Обязательно подавайте с соусом из топленого масла, который также хорош и с другими блюдами, например, с рыбой.

Разогрейте духовку до 180 С.

Начинка. Порежьте тыкву толстыми ломтями, залейте оливковым маслом, посолите , поперчите, натрите тимьяном. Положите на сковороду и запекайте в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и готовой (готовность определите так: проткните ножом мякоть, если тыква под своим весом сама соскальзывает с ножа, то она готов). Отсудите , вилкой отделите мякоть от кожуры и подавите . Положите в миску.

К тыкве, которая уже слегка подавлена, добавь мускатный орех, соль и перец. В отдельную миску положите рикотту, оливковое масло, душицу и соль.

Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.

Равиоли. Скалкой или машиной для пасты раскатайте в довольно тонкий слой часть теста для пасты (остатки теста обязательно или накройте влажным полотенцем, или заверните в пленку), визуально разделите тесто на небольшие квадратики (такие, какие по размеру будут будущие равиоли), в середину каждого квадратика положите начинку.

Когда будете начинять равиоли, то обе массы клади рядом - по половинке чайной ложки каждой. Если смешаете обе массы, то не сможете почувствовать ни шелковистый вкус тыквы, ни консистенцию рикотты.

Также тонко раскатайте вторую часть теста. Промажьте нижний слой взбитым яйцом и накройте его вторым слоем. Вокруг каждого равиоли со всех сторон защипните тесто так, чтобы по середине не осталось воздуха и все края были закрыты. Выжмите любую форму - кружок, треугольничек, квадрат или что-то еще.

Вскипятите в кастрюле воду, посоли немного и опустите вариться равиоли. Когда они готовы, дай им стечь и смешайте с приготовленным соусом.

Приготовление соуса. Растопи на большом огне на сковороде масло. Все время мешая, дайте ему нагреваться, пока не начнет отделяться молочная пена. Продолжайте мешать и увидите, что молочная пена осядет, и масло станет коричневым. Тогда сразу же добавьте листья шалфея, соль и перец и снимите с огня. Перелейте в другую емкость, чтобы масло не продолжало нагреваться.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "СЕМЕЙНЫЕ"

800 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.

Для начинки: 150 г сыра, по 100 г мяса курицы и плавленого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г творога, лимон, розмарин, чабрец, лимонная мята, растительное масло, соль.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм, вырежьте пластины прямоугольной формы.

Для начинки мясо курицы пожарьте, мелко порубите и еще раз обжарьте в растительном масле. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с курицей, выжмите сок из лимона и добавьте в смесь 2 ч. л. Полученную смесь перемешайте. Порубите розмарин и введите его в готовый фарш. Плавленый сыр разотрите с творогом, посолите, положите сливочное масло.

Половину всех заготовок из теста заполните первой смесью, оставшиеся пластины - второй, сырно-творожной смесью. Залепите края, чтобы равиоли получились прямоугольной формы. Варите в подсоленной воде. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками розмарина, лимонной мяты, чабреца.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "СНЕЖНЫЕ"

400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.

Для начинки: луковица, 250 г твердого сыра, 1 стакан молока, 15 г сливочного масла, 50 г оливкового масла, веточка петрушки, майоран, соль.

Для соуса:2 ст. л. муки, 1/4 стакана молока.

Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Аккуратно выложите муку горкой на стол, сделайте в ней воронку, влейте подготовленную смесь и взбитый белок яйца, осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымесите тесто. Обсыпьте кусок теста мукой, прикройте полотенцем и дайте полежать 15 минут. Раскатайте пласты теста толщиной 3-4 мм и аккуратно вырежьте прямоугольные кусочки.

Сыр натрите на мелкой терке, оставьте 2 ст. л., добавьте сливочное масло, мелко порезанный майоран, все перемешайте. Смесь выложите на заготовки из теста. Залепите края так, чтобы равиоли получились квадратной формы.

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде, затем слейте. На слабом огне в растительном масле пожарьте мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте 2 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение минуты. Влейте молоко, всю массу вскипятите на слабом огне. Добавьте 2 ст. л. тертого сыра. Разложите соус на три тарелки. Выложите в них равиоли. Украсьте зеленью.

РАВИОЛИ С СЫРОМ "СТУДЕНЧЕСКИЕ"

550 г муки, 1/2 стакана кипятка, 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, соль.

В растительное масло влейте кипяток, всыпьте муку, соль и быстро замесите тесто. Разделывайте тесто сразу же, без дополнительной подсыпки муки. Раскатайте пласт теста и вырежьте из него ножом или специальной формочкой прямоугольные пластинки.

Для начинки разомните сыр, чеснок натрите на терке, все смешайте, выложите смесь на пластинки теста, прижмите края. Варите равиоли в слегка подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Готовые равиоли полейте "Табаско" и посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

РАВИОЛИ С ЯБЛОКАМИ.

200 гр. Теста, 600 гр. Яблок, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко порубленной ветчиной.

Снимите сковороду с плиты, добавьте взбитое яйцо, тертый сыр, соль и перец, мускатный орех. Теперь, всыпая панировочные сухари, доведите смесь до желаемой консистенции, тщательно перемешайте.

Слепите равиоли. Идеальным дополнением к ним будет растопленное сливочное масло и шалфей.


К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018