CCCP - страна советов, секретов и рецептов

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

  * МЕНЮ САЙТА *



Праздники сегодня
Праздники сегодня
РЕЦЕПТЫ

ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Цитаты великих


ПОИСК ПО САЙТУ



СВИНИНА ЗАЛИВНАЯ


ЗАЛИВНОЙ ПОРОСЕНОК (РУССКАЯ КУХНЯ)

1 молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 яйца, консервированный зеленый горошек, 1 лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, зелень, соль, 30 г желатина.

Подготовленную тушку поросенка нарубить на крупные куски, залить водой и, добавив соль, коренья, лук, варить около 1 часа. Затем мясо вынуть, покрыть влажной льняной салфеткой и охладить. Бульон поставить на огонь, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, положить предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешивая, довести до кипения и дважды процедить через два слоя марли. Охлажденное мясо нарезать на порционные куски и разложить на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними выложить кружочки вареных яиц, моркови, листики петрушки, зеленый горошек. Залить в 2-3 приема ровным слоем желе.

ЗАЛИВНОЙ ПОРОСЕНОК (РУССКАЯ КУХНЯ)

На одного молочного поросенка (2 - 2,5 кг) - 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком,соль,30 г желатина>.

Подготовленную тушку поросенка рубим на куски, заливаем водой и,добавив соль, пряности и ароматические коренья, варим. После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену, и варим еще около часа. После этого вынимаем мясо и, накрыв льняной тканью, даемему остыть. На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю (лучше 2-3 раза), готовим заливку с желатином.Для поросенка хорошо подобрать просторную, большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод. Подают заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью, с хреном.

К оглавлению

На главную страницу




КАРТА САЙТА

Copyright Sovet-land.ru © 2010 - 2018