ПОИСК ПО САЙТУ
ПИРОГИ СО СВИНИНОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СВИНИНОЙ
картофель - 1 кг, свинина - 350 гр, шпик - 100 гр, яйца - 2 шт, мука - 300 гр, лук репчатый - 1 шт, соль.
Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, яйцом, налить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С МЯСОМ.
картофель - 12 шт, яйцо - 1 шт, мука - 2 столовые ложки, шпик - 100 гр, масло - 2 столовые ложки, фарш: свинина - 400 гр, лук репчатый - 2 шт, масло - 1 столовая ложка, перец. соль.
Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую - свиной фарш (свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком.
КИШ ЛОРЕН (ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ)
Тесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды. Начинка: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла, перец, соль.
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше).
Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог 30 мин при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.
|