ПОИСК ПО САЙТУ
ПОИСК ПО САЙТУ
БОРЩИ ИЗ СВИНИНЫ
БОРЩ ЛЕТНИЙ С ОКОРОКОМ
Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.
Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук.
Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.
БОРЩ СО ШПИКОМ (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ)
С начала берете свеклу, режете ее тоненькой соломкой, потом морковку точно также и лук. Все это в сковородку, немного растительного масла , обжариваете слегка и заливаете бульоном или водой Добавляете томат пасту или свежие помидоры. Тушите примерно 30 мин пока свекла не станет почти готовой. Потушилось все это в кипящий бульон. Закипело - капусту. Закипело - картошку крупными кусками. Солите специи за 5 мин до готовности. Вливаете туда ложку уксуса или лучше сок лимона. Шпик и чеснок рубите вместе на доскеи в кастрюлю. Дать борщу 15 минут настояться.
|